playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Kingrang2
작성일 2017-10-22 14:47:49 KST 조회 765
제목
밑에 컴 견적 재질문 드립니다.

컴 견적 많이 말씀해주셔서 감사합니다! 다만 제가 제대로 질문한거 같지 않아 다시 질문드리려 해요.

우선 제가 사용하던 컴 사양은 한 6~7년 전에 울프앤 폭스? 그 회사에서 맞춘건데요.

정확히 알지는 못하지만 사양이 I5, 램 3기가, 라데온 7850(따로 구입했어요),..SSD 조차 달지 않았구요. 진짜 초라한 사양입니다.

내년 말 혹은 내후년에 군대를 가야하기도 하고 컴퓨터로 하는게 게임 ( 스2 스1 리마, 서든, 롤, 옵치? 정도) 하고 토렌트로 다운 몇개 간단히 동영상 구동. 웹서핑 문서작성 딱 이정도만 합니다. 그리고 내년에 군대 드갈떄 컴은 가정용 PC로 거살에 둘생각입니다.  그렇게 되면 컴퓨터로 많은 거 하시는건 아니고 단순히 웹서핑, 영화 다운등등만 하는거고 큰 돈 쓰기엔 부담시럽네요, ㅠㅠ

CPU 같은것도 최근에 나온 CPU 말고 조금 이전에 나온 이월 상품? 느낌나는 CPU에 글카도 즉당한 사양. 램도 한 4~6기가? 정도...하드도 500G 뭐 이렇게 SSD 달면 또 돈이 들어가는 거니까. 흠 조금 간단히 말하면 지금 가성비로 뽑을 수 있는 사양?을 3년전으로 돌린?ㅋㅌㅌㅋ 말이 참 표현을 못하네요 제가. 간단히 1~2년 정도 무리없게 하려면 최소 50은 드가나요?

스2 집에서 너무 하고 싶네요 ㅋㅌㅋㅌ

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 스린이GodB (2017-10-22 15:35:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
70만원 정도 될 테니 cpu는 라이젠 1200 램8G 그래픽카드 1050을 기본으로 하세요 i5 7500 같은 카비레이크 cpu는 끝물입니다
아이콘 스린이GodB (2017-10-22 15:45:13 KST)
1↑ ↓0
네이버 카페 컴초모에 가입 후 견적문의 해보세요
정확합니다. 저도 거기 회원이고요
최유정사생팬 (2017-10-22 18:50:28 KST)
1↑ ↓0
차라리 내년기다리지 다음세대는 i3이 4코어 i5가 6코어라 가성비죽여쥼
프로토스버프좀 (2017-10-22 19:10:17 KST)
1↑ ↓0
지금 맞추긴 애매한데.. 굳이 맞춘다면 G4600 + GTX1050이 무난할듯
아이콘 사도의유산 (2017-10-22 19:39:51 KST)
1↑ ↓0
저도 버프님 의견 한표
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.