playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 단테스키
작성일 2017-10-17 11:39:10 KST 조회 1,202
제목
(본 게시물은 신고가 접수되어 블라인드 처리되었습니다) 
[블라인드 게시물]

이 게시물은 현재 신고가 접수된 상태이며, 허위 신고인 경우 신고자가 제재를 받습니다.

신고된 게시물 내용을 확인하려면 [로그인]이 필요합니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 사미르듀란 (2017-10-17 16:38:15 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
네 아닙니다. 돌아가세요.
초초초초초컨탐 (2017-10-17 11:50:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
? 타격은 asl이 훨 클텐데요, 스2리그는 애초에 블자지원으로 열리는거라
아이콘 단테스키 (2017-10-17 12:44:23 KST)
0↑ ↓4
Asl도 타격을 입긴하겠져 근데 아프리카 스1고정시청자층이 있기때문에 덜할듯보여짐 게다가 스2접고 유입하는 선수들생기면 파이커지는거니까
Dement (2017-10-17 12:45:50 KST)
0↑ ↓0
뭔가 잘못 이해하신게 GSL은 블리자드의 후원으로 열리는 대회 입니다.
아이콘 단테스키 (2017-10-17 12:48:03 KST)
0↑ ↓4
ㄴ아프리카가 Gsl 주관하는거 아닌가여?ㅎㅎ
play테란 (2017-10-17 12:54:24 KST)
0↑ ↓0
그리고 아프리카가 망하는데 스1이 어떻게 살아남아요 ㅋㅋㅋ
스1 아프리카에서 택뱅리쌍이 있으니까 그나마 사람이 몰리는거지
아이콘 유튜브 (2017-10-17 13:11:57 KST)
1↑ ↓0
아프리카티비 자체가 망함 ㅅㄱ
Roach1519 (2017-10-17 13:46:30 KST)
1↑ ↓0
아프리카 말고 다른 곳에서 해줬으면 좋겠던데 이참에 그냥 아프리카 gsl 중계권 없애버리고 스포티비에서 해줬으면 좋겠음
아이콘 NosPluto (2017-10-17 14:01:24 KST)
2↑ ↓2
ㄴ 스포티비 해설 때문에 못 보겠던대..GSL 해설듣다가 스포티비 보면 무슨..
아이콘 NosPluto (2017-10-17 14:01:42 KST)
0↑ ↓1
ㄴ 아프리카는 별 감정없지만 아프리카 GSL은 예전포맷 그대로 갑인데..
매미보살 (2017-10-17 14:49:35 KST)
1↑ ↓0
해외 시청자 고정 2만 ~ 3만 나오는 대회인데 아프리카 후원 안한다고 망하는 망상을 하고 잇으니 그것도 블리자드 후원 대회를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 스꼴은 거기다 따져보면 스타2 전체 한국게이머가 도전할수 잇는 대회 상금풀이 약 13억 정도 됨 머 스타2에서 성적이 아주 안좋으면 스타1 할수도 있는데 gsl 멸망하는거 보다 오히려 스타1 개인방송 망하는게 더 빠를꺼 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 사미르듀란 (2017-10-17 16:38:15 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
네 아닙니다. 돌아가세요.
아이콘 단테스키 (2017-10-17 17:29:12 KST)
0↑ ↓7
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 -저글링- (2017-10-17 19:47:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 스1 좋아하는데,
현실적으로 스2 망할 확률이 스1보다 훨씬 압도적으로 적음.

스1은 일단 후원 없으면 본사 지원도 없고 그냥 프로들도 방송켜고 노닥거리는 것 밖에는 방법이 없음.
게다가 우리나라에서만 그나마 asl도 돌아간 거지. 외국보면 스1은 꺼진 불.
즉, 스1은 우리나라 내수시장에서나마 후원단체를 찾아볼 수 있는데 이미 전성기도 지났고 황혼기에 접어든 추억겜을 누가 가치투자 함ㅋㅋㅋ

그리고 가장 중요한 건, 아프리카 하락세.
주가 빠지는 거 보면 알지.

그나마 있던 후원 단체도 망해가는 중인데, 이제 다른 후원 단체 못찾으면 스1은 리그 다시 끝나는 거고
스2는 블리자드에서 후원금으로 새로 중계 매체까지 찾을 가능성도 높지.

외려 아프리카 주저앉으면 트위치나 유튜브로 방송하던 게이머 옮겨갈테고,
방송 수입도 녹록치 않은 스1 게이머는 방송마저 접고 다른 생계업 찾겠지.

스2 게이머는 본사지원 끊기지 않는 한 유지될 것이고.
아이콘 -저글링- (2017-10-17 19:51:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2의 흥행 여부는 본사의 프로젝트나 패치로부터 알 수 있지만,
지금 당장의 리그 유지는 본사 지원이 있는 스2가 압도적으로 수월함.

게다가 스1은 패치도 없고 고전물 그 자체라
'흥행'이란 걸 기대할 수 있는 매개체 조차 거의 찾아볼 수 없는 게 현실임.
dqwdc (2017-10-17 19:53:10 KST)
0↑ ↓0
스1 는 이제 걍 방송도 답없음 컨텐츠고갈에 고인물게임이라 똑같은 플레이 계속 보는것도 지겨움 택뱅리쌍 제외 스1 방송은 이미 무너진지 오래임 다른컨텐츠,게임으로 다넘어감 철구는 애초에 스타 방송이라 하기어렵고
대회는 이것보다 더 어려움 아재들 추억팔이로 수명 이어가는거지
블자랑 중국시청자 돈다발 빽이랑 비교가 되나...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.