playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 쇼미더모니
작성일 2017-10-13 08:21:51 KST 조회 1,458
제목
???? 크랭크가 해주는게 당연히 감사해야지.

진짜 호이가 계속되면 둘리인줄 안다고.(호의가 계속되면 권리인줄안다고.)

아무도 안하는데 해주는건 감사해야할 일 아닌가요?

크랭크가 막 다른사람이 하고있던거 뺏어서 해서

저 정도면 모르겠는데,

아무도 안하는거 해주는것만해도 감사해야하는거 아닌가?

재능기부라고 생각하자면, 완전 누가 5천원치를 기부했는데,

왜 만원어치 만큼 기부 안하냐고, 안고맙다고하는 꼴아님?

트위치 후원이야. 정기적으로 계약맺고 주는 돈이 아니고 말그대로 보는사람이 좋아서 후원하는거니.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Dement (2017-10-13 09:34:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어그로는 그냥 무시하는게 정신건강에 좋습니다.
우뭇가사리 (2017-10-13 10:06:21 KST)
0↑ ↓0
리얼ㅋㅋ 호이가 계속되니 둘리인줄 암..
아이콘 AzureP (2017-10-13 12:27:03 KST)
1↑ ↓3
딱히 아무 감정 없음.. 다만 발성학원이라도 다녀서 교정하면 좋겠단 생각은 들었음
뭐 나야 공식 영어해설로 보면 되니...
HYPSR (2017-10-13 13:18:31 KST)
0↑ ↓0
저같은 경우엔 영어해설은 집중이 안돼서 무조건 한국어해설 듣거든요.. 무조건적으로 감사합니다 크랭크 ㅎㅎ 그리고 자기가 안듣는다고 그렇게 툭툭 던지고 가지 않앗으면 좋겟네요
아이콘 commander (2017-10-14 01:53:10 KST)
1↑ ↓0
본인이 직접 말했듯이 전문해설도 아니고 비전문해설에 스2 해설이 주 컨텐츠가 아닌데 발성학원까지 다닐 필요는 없어 보이는데
라라랜드 (2017-10-14 05:14:10 KST)
2↑ ↓0
시청자는 한국어 방송을 들을수 있어서 좋고
크랭크님은 시청자가 봐줘서 본인의 이득이 되어 좋고.
서로 좋고 좋은 윈윈 관계 아닌가?
그분이 봉사정신으로 아무런 이득없이 하는것도 아니고 서로 윈윈을 보면서 방송하는건데
그걸 한쪽에서 일방적으로 호의를 배푸는 관계로 보면 안되죠,
후원을 하던 안하던 시청자 수가 늘어나면 어떻게든 크랭크님의 이득이 될 것이고
시청자는 자신들의 시간을 크랭크티비에 투자를 함으로 호의를 배푸는거라고 볼수 있지요.
그런 서로 윈윈 관계에서 아예 불만조차 걸지 말라며 성역 표시를 하는것은 아니라고봄.

불만 있으면 보지 말라고?
그런 불만에도 볼만하니깐 보는거지.
아이콘 기라졸 (2017-10-14 13:26:58 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
호이..? 호호성을 암시하는 것인가
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.