playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 우뭇가사리
작성일 2017-10-12 18:28:41 KST 조회 974
제목
테프전 2베이스 해탱선(+벙커,해방선) 에 계속 지네요 ㅠ

이게 오늘 유행인가 .. 

오늘따라 만나는 테란마다 거의 비슷한데 

똑같이 몇번을 지니 속터지네요 ;

짜내는거 모르고 트리플 욕심 째다 터지는건 그렇다 치겟는데..

선우공 으로 가도 터지고 선로공으로 가도 터지고 ㅠ

2베이스 먹고선 탱크 의료선 해병 쭈우욱 모아서 훅들어오는데 

4차관~6차관 관문만 잇다가 터지는데요 

거의 황혼 업글 중 쯤에 훅들어오는데 

대처를 어케 해야 될 지 모르겟네요 ; 

진짜 작정하고 관문 쿨마다 쫙 짜내봤는데 그래봣자 관문이라 

탱크에 다 터져나가고 

고기나 거신 은 나오기 전이나 업글전인데 진짜 빨리 올려봐도 결국 바탕유닛이 녹아나니..)

리플 봐보면 인구수도 차이 안나는데 관문애들 뿐인데 돌진이나 점멸 전후로 들어와버리니까

팁 같은거 얻을 수 있을까요 ? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MuckRaker (2017-10-12 18:53:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2베이스 찌르기나 2베이스 올인류의 경우 트리플만 짓고 일꾼찍지말고 최대한 병력만 짜낸후에 잡아먹으면 유리하게 게임을 풀어나갈수있어염
우뭇가사리 (2017-10-12 18:55:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 흠 짜내보긴 햇는데 동인구수나 오히려 제가 조금 더많아도 힘드네요;
그리고 관문유닛만으로 되나요? 점멸,돌진 둘다 되잇는 상황은 아니던데..
컨으로 극복해야하는거면 어떻게 싸워야될까요 ; 아 그놈의 탱크때매 진짜..ㅠ
아이콘 MuckRaker (2017-10-12 18:57:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지

주성욱 vs 이신형
끝장전 4경기인가 3경기인가 참고하시면될듯

테란이 2베이스로 진출하는데 주성욱이 미리 나가서 돌광파수기 추적자로 다 박살내버립니다.
아이콘 MrwK (2017-10-12 19:18:38 KST)
0↑ ↓0
2베이스 거신운영하면 2베이스 조이기는 쉽게 막긴 함
우뭇가사리 (2017-10-12 19:42:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 흠 제가 느렷던건가요? 2거신 보다 빨리 타이밍에 오는데 거신 직전이거나 나와도 사업 안되잇고 그만큼 관문병력이 적어서 더 힘들던데.. 참고하겟습니다
우뭇가사리 (2017-10-12 19:43:31 KST)
0↑ ↓0
//MuckRaker// 흠 결국 교전 손이 중요한 건가요.. 제가 할땐 진짜 관문으로 막막하던데 ㅎㅎ ㅠ
jupiter9 (2017-10-12 22:56:59 KST)
0↑ ↓0
2베이스면 2사업거신 있어서 거신컨만 신경쓰시면 쉽게 막고 트리플이면 거신은 늦어서 돌광으로 막아야 합니다. 저 타이밍이 토스 물량 터지기 직전이라 2~30초만 시간 끌어도 막을수 있으니 너무 조급하게 덥치면 망합니다.
우관이 막기 편하실텐데 일단 2예언자로 계시 꾸준히 써주면서 탱크숫자랑 불사조 숫자 맞춰주고 정지장 계속 깔아서 진출 최대한 늦추세요 일단 트리플에 자리 잡았으면 과충전 한방씩 써서 관문쿨 돌아갈 시간 버시고 돌진업이랑 어느정도 병력 모이면 불사조로 탱크 들고 싸먹으시면 됩니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.