playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 내평지서
작성일 2017-10-11 14:49:55 KST 조회 632
제목
너무 힘드네요

스타2 레더 시작한 지는 며칠 안 됐는데...

리그 배정받기 전이랑 후랑 총 합쳐서 이긴 적이 딱 한 번 밖에 없어요

한 건 거의 열댓판인데;;;

견제 갔다가 막혀서 멘탈 터지고, 그냥 운영하다가 초반에 견제 들어오는 거에 멘탈 터지고, 그렇다고 한 타를 제대로 하는 것도 아니고.. 빌드를 몰라서 그런가, apm이 딸려서 그런가, 멀티태스킹이 안 돼서 그런가 등등 별 생각도 다 들구

그것도 골드리그에서ㅠㅠㅠㅠ

하다보면 나아질까요?

스타2 좋아해서 잘 하고는 싶은데 너무 힘 빠지네요

시들해지구...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
잉여돼지 (2017-10-11 14:59:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일단 빌드를 알아야하고, 운영을 알아야함. 운영이라는 것은 자원을 많이 먹고, 많이 뽑는거가 운영의 핵심임

그것만 잘하면 전투에서 져도 전쟁에서 이김.
우뭇가사리 (2017-10-11 15:05:47 KST)
0↑ ↓0
흠 배치되고나서 열댓판이면 어느정도 자기 위치 찾아서 적어도 승률 40퍼는 나오지 않나 싶은데 .. 대진운이 안좋은신건가 ㅠ

그리고 개인적인 생각일지 몰라도 손빠르기나 멀탯은 사실 다이아 상위 이상 전 까지는 커버할 수 있다고 생각해요 .
근데 무엇보다 제일 중요한 게 개념인거 같아요
RTS 어려운게 , 특히 스투가 어려운게 온갖 상성관계, 테크, 타이밍 등 진짜 개념이 겁나 중요하면서도 익히기엔 복잡하고 많은게 원인이죠.

래더를 이제 시작하셧다면 방송경기도 많이 챙겨보시거나 게이머들 스트림도 보실텐데 그냥 별수없이 많이 보면서 개념만 쌓여도 큰 도움이 된다 생각해요. 물론 실전 들어가면 정신없고 피곤해서 머리랑 몸이 따로는게 다반사라..(이건 걍 여러번 하는 수 밖에 없는거같아요ㅠ)

그리고 많이 지시는 중이면 지는 겜 리플레이를 꼭 확인해보시는걸 추천드려요. 패작 ㅡ양학러들만 만난거 아니고서야 같은 리그 수준일텐데 '내가 ㅇㅇ 하려 할때 상대는 ㅁㅁ 하고 있었다' 란거 보는게 도움이 많이됫어요
내평지서 (2017-10-11 15:07:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ네 감사해요
우뭇가사리 (2017-10-11 15:15:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 막 빠른 승급이나 연승 이런거보다 적당히 50퍼대 승률 유지하면서 본인실력맞게 이길때 이기고 질때 지는 그런 래더 하시길 바라겠습니당
스타2갓겜 (2017-10-11 17:38:54 KST)
0↑ ↓0
강의방송이나 프로리그보면서 대충 판이 어떻게 흘려가는지 눈에 익히시는게 중요한거 같습니다. 자도 브론즈부터 여러가지 공부하고 많이보니까 다이아까지 올라가더라고요 물론 그한티어씩 올릴때 기간이 길지만요 ㅋㅋ
아이콘 윤찡 (2017-10-12 12:30:22 KST)
0↑ ↓0
저 예전 프리온단구 있었던 시절이 첫 래더인데 13연패 당하고도 꾸준히 해서 다레기 최상위에서 놉니다...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.