playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 LOGO
작성일 2017-10-08 00:43:39 KST 조회 1,001
제목
토스가 테란상대로 가스러쉬하면 누가 손해인가요?

테란이 1가스고 병영짓고있을때쯤에 정찰오는 토스가 많던데

그 중에서 가스러쉬하는 토스가 몇몇 있더라구요

게이머들은 그렇게 안하는거 보면 토스가 손해인거같은데 막상 당하면 테란이 손해보는거 같기도하고...

정확하게 누가 손해인가요? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
명함정코난 (2017-10-08 13:27:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그게 지뢰드랍이나, 예언자로 견제할때 싸이클론 혹은 바이킹 뽑을 가스 모자라게 하려는거 아닐까요?
그 외에도 땡추적자 올인할때 자극제타이밍 또는 불곰 못뽑게 하는 효과도 있느듯 하고...
아이콘 렛서팬더 (2017-10-08 14:49:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
실력 구간에 따라 다름. 최적화가 미숙한 구간에서는 토스가 좋음.
기적의수학가 (2017-10-08 16:58:55 KST)
0↑ ↓0
테란이 손해에요. 테란은 지뢰드랍, 사클 찌르기 같은 빌드로
이득을 보면서 주도권을 쥔 상태로 운영을가야 토스를 이길 수 있어서 최적화와 타이밍이 굉장히 중요함

반대로 토스는 견제가 칼타이밍으로 안들어가고 엇박자로 들어가도 그거대로 심리전이 되는 경우가 많음 그래서 최적화,타이밍에 중요도가 테란보단 덜함

요약하면 토스가 자기 최적화 손해보더라도 가스러쉬로 테란 최적화,타이밍 꼬이게 하면 토스 이득이에요
자비주세요 (2017-10-08 17:35:05 KST)
0↑ ↓0
토스가 맘이 편해지는건 있는데 그렇게 이득은 아니라고 봄
내일부터래더접음 (2017-10-08 23:33:23 KST)
0↑ ↓0
토스 손해임

저렇게 가스 러쉬하면 첫 사도가 늦거나 두 번쨰 수정탑이 느릴 수 밖에 없는데
전자면 사신한테 일꾼 털리고
후자면 일꾼 타이밍 밀리거나 수정탑 느려져서 로공이든 황혼이든 우관이든 늦게 지어야 할 수도 있음
내일부터래더접음 (2017-10-08 23:35:30 KST)
0↑ ↓0
투 가스 전부 막는거면 모를까 원 가스만 막는건 그냥 테란이 테크 안 가고 운영가버리면 됨
물론 저러는데 토스가 확장 안 가져가고 투가스 먹으면 긴장 빨아야겠지만 그 경우엔 한 번만 막으면 게임이 확 기움
뉴비에영 (2017-10-09 01:24:36 KST)
0↑ ↓0
자기 주종이 손해임
아이콘 사도의유산 (2017-10-09 07:33:22 KST)
0↑ ↓0
운영이 서툴면 작은 변수에도 흔들려서 저는 테란 손해 한표

가스러쉬 보다는 병영 짓는 건설로봇 떄리는 탐사정이
아이콘 시에맑음 (2017-10-09 13:55:54 KST)
0↑ ↓0
프로 레벨에선 가스러쉬를 하면 최적화가 안되서 안좋다고 하는데
최적하가 부족한 아마 레벨에선 가스러쉬 하는 입장이 더 좋을듯함..
아이콘 MrwK (2017-10-09 15:03:27 KST)
0↑ ↓0
테란할때 당하면 최적화 꼬여서 빡치는데 토스할땐 하면 최적화 꼬여서 안함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.