playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 푸른질롯
작성일 2017-09-23 11:58:33 KST 조회 1,731
제목
밸런스를 위해 전순너프, 폭풍함 상향 해야.

폭풍함 너프보다 전순 야마토건 너프 해야 되지 않나? 지금 패널티도 없이 너무 쎈 거 같은데? 사거리도 포탑 커버할 정도만 되야 정상인데 지금 너무 길어서 문제. 무빙샷 이고 나발이고 결국 야마토건 허용 안할 수가 없는데. 차라리 폭풍함 이속이라도 늘려주면 무빙샷으로 전순하고 쌈이라도 하지. 

예전 공허 너프 전에 바이킹이 공허 잡으려면 무빙샷 해야 돼요. 무빙샷해도 죽어요. 징징 했으니 테란 한을 풀게 플토도 무빙샷 컨좀 하게 만들어야죠. 야마토 사거리 너프하고 폭풍함 이속 업 하면 전순 카운터 폭풍함 딱 되니 게임 밸런스도 맞음. 플토가 전순 카운터가 딱히 없는 이 상황이 좀 이상한 거. 반면에 폭풍함 카운터는 널려 있음. 그러니 폭풍함 상향한다고 해서 폭풍함 천하가 되지도 않으니 그렇게 패치 하는게 정상.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
내일부터래더접음 (2017-09-23 12:13:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
폭풍함 대공이랑 이속은 지금으로도 충분함
지상딜이 약간 아쉬운데 그거 아니면 버프할 필요는 없음
푸른질롯 (2017-09-23 12:19:05 KST)
1↑ ↓1
저도 그렇게 생각해요. 다만 전순이나 폭풍함이나 뽑기 어려운 유닛인 건 마찬가지인데 파괴력은 다르다는 거죠. 테란들 말로는 플토는 모선핵 믿고 빠르게 뽑을 수 있다고 하는데 모선핵 사라지고 나면 플토도 이제 지상 방어 병력과 함께 올려야 되니 전순 뽑는 난이도랑 다를게 없어 집니다. 그렇다면 전순을 너프하든 우모나 폭풍함을 상향하든 둘 중 하나는 해야죠.
푸른질롯 (2017-09-23 12:21:56 KST)
2↑ ↓1
별에소원을/ 10이면 엄청 긴건데. 그리고 전순, 폭풍함 이속동일해서 무빙샷하다가 금방 잡힘. 그렇게 얘기할거면 왜 바이킹으로 공허 잡기 힘들다고 했냐? 바이킹 이속 2.75 사거리9, 공허 이속 2.5 사거리 6... 바이킹으로 무빙샷하는게 폭풍함으로 무빙샷 하는 것보다 훨씬 쉬운데 말야. 완전 내로남불이네.
푸른질롯 (2017-09-23 12:39:37 KST)
1↑ ↓1
예전의 바이킹, 공허 테징징 얘기로 전순, 폭풍함 무빙샷 비교 하고 있는데 무슨 다른 유형 유닛 운운? 그럼 전순하고 폭풍함은 같은 유형 유닛인가? 본인이 먼저 사거리 얘기 꺼내서 폭풍함 무빙샷 생각보다 힘들고 예전에 테란들이 훨씬 무빙샷 쉬운 바이킹으로 공허 잡기 힘들다고 하지 않았냐?고 하니까 다른 유형 유닛이고 비교를 하려면 타락귀랑 비교해야??? 이게 말이야 방귀야?
푸른질롯 (2017-09-23 12:40:57 KST)
1↑ ↓1
엥 지우셨네. 다 지워서 나 혼자 쉐도우 복싱 했네. 근데 지우신 게 나았음. 무리수 있는 발언이라. 제 본문도 그냥 막 발언 한 거라 할 말 없긴 한데.
아이콘 AzureP (2017-09-23 12:41:49 KST)
1↑ ↓1
전순이 스2에서 가장 비싼 유닛 아닌가? 폭풍함은 훨씬 싼데도 전순 카운터치는데 여기서 그 차이를 더 벌리라고? 토스가 후반이 약하기라도 하면 모를까 그렇지도 않은데 진짜 개진상이 따로없네
아이콘 AzureP (2017-09-23 12:46:07 KST)
2↑ ↓1
폭풍함 300/200 인구수6 43초
우주모함 350/250 인구수6 86초
전투순양함 400/300 인구수6 64초

시간증폭 아예 배제하고 생각해도 폭풍함이 더 빨리 더 많이 모여가지고 전순 쓸래야 쓰기 힘든게 현실인데 도대체 뭐 래더에서 어떻게 쳐맞았길래 이런소리를하지
푸른질롯 (2017-09-23 12:46:49 KST)
1↑ ↓1
/AzurP 징징이라고 했다가 개진상이라고 했다가 보자마자 막말 던지는데 나도 던질까? 아니 안던짐. 같아지기 싫어서... 폭풍함이 전순 카운터 치는 걸로 느껴지면 이미 그 게임은 플토가 지배하고 있었는데 훌륭한 연기력으로 팽팽하다고 착각을 준 거에 불과하다는 거 라고 말하고 싶어. 그냥 가지고 놀아진 거야. 결코 폭풍함은 전순 카운터가 아님. 여러 가지 요소가 맞물려서 전순을 막아내고 승리하는 거지. 폭풍함 때문에 이길 수 있는게 아님.
아이콘 AzureP (2017-09-23 12:46:57 KST)
2↑ ↓1
전태양조차도 깜짝전략으로 두어판 쓰고 그담부터 안 쓰는데
아이콘 AzureP (2017-09-23 12:48:22 KST)
2↑ ↓1
개소리좀 그만해 사람이 논리가 있어야지 짖어서야 쓰냐
아이콘 AzureP (2017-09-23 12:50:48 KST)
2↑ ↓1
폭풍함의 장점은 긴 사거리와 높은 거대추뎀에 있으니 지상병력 위에서 짤짤이만 하면 지금 할일 다하는거다 절대 지금 약한유닛이 아님 버프도 너프도 불필요함 건들여야할 유닛들은 따로있지
아이콘 Mutalisk (2017-09-23 12:57:11 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
전순이 폭풍함에 앞점멸쓰고 야마토 걸때까지 토스는 무엇을 했는지가 웃음포인트인가요
전순의도 파악하고 폭풍함 너무늦게 찍지만 않는이상 토스가 전순테란한테 지는게 힘든데
완전무장한 200전순밤까유령이 굉장히 강력한건 사실이지만 거기까지 토스랑 동등한 자원상태로 안정적으로 간다는거 자체가 입스타
한번 소모전에서 테란이 압도적으로 쳐바르지 않는이상 이후 회전력에서도 압도적으로 밀리는게 사실이고.
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-09-23 13:05:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
키야 누구 부캐신가여?
NAVILLERA (2017-09-23 13:28:56 KST)
0↑ ↓2
ㅋㅋㅋ병ㅋ신ㅋㅋ
별에소원을 (2017-09-23 13:55:27 KST)
0↑ ↓2
형님들 팩폭 감사합니다.
BlitzKrieg (2017-09-23 15:40:11 KST)
1↑ ↓1
폭풍함뽑아서 전순한테 지는 판이면 뭘 해도 지는 판임 ㅋㅋㅋㅋ
거문고양이 (2017-09-23 15:42:09 KST)
1↑ ↓1
추적자 이번에 상향해서 추적자로도 잘만 잡겠는데 ㅋㅋㅋ
play테란 (2017-09-23 17:40:30 KST)
0↑ ↓0
지금 폭풍함 상향시켜서 군심 공유초 토스후반 사기꼴 그대로 보고싶은건가
Tracier (2017-09-23 17:49:40 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋ프테전에 전순이 모일동안 토스 머함?
Tracier (2017-09-23 17:50:04 KST)
0↑ ↓0
이런글에 추천박히는거도 웃기네 테저전도 아니고
아이콘 너나잘하세요. (2017-09-23 18:39:56 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우뭇가사리 (2017-09-23 19:42:34 KST)
0↑ ↓0
지능안티급인데 이정도면 ;
아이콘 김병장님나가신다 (2017-09-23 22:01:14 KST)
0↑ ↓0
전순 뽑아서 테란이 이기는 그림이면 그냥 테란이 가지고 놀아주는 수준인데
여기 또 rts를 1:1 대전겜으로 생각하는
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.