playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 기적의수학가
작성일 2017-09-22 19:26:01 KST 조회 933
제목
자날,군심,공유 중에 공유가 가장 재밌다고 하는 사람들은 어떤 사람일까

내 생각엔 공유가 가장 재밌다고 하는 사람은

스1 브루드워 보다 오리지날이 더 재밌다고 하는 거 같아 보임

군심에서 최지성이 저그전에서 마냥 째면서 원병영 트리플 사령부 짓는 거 같아 

보이지만 원베이스 링링만 아니면 저그 투베이스 링링 3베이스 바링링 등등 전부 대응이 

가능한 빌드였음

원병영 트리플 후 2가스 파면서 반응로 염차 2기 생산되는 시점에

저그가 2베이스 링링이 들어옴 이걸 미리 눈치채고 앞마당 건설로봇을 본진으로

옮기고 건설로봇이랑 화염차 2기씩 충원되는거랑 어찌어찌 방어하면 

트리플 지게빨로 이기는 게 가능했고, 3베이스 바링링은 2화염차 이후 2지뢰 찍으면서

2화염차로 감시탑 잡거나 저그 3부화장 일꾼 차는 거 확인하면서

바링링 확인하면 벙커 도배하면서 막는 게 가능했었음

지금 공유는 저런 빌드,최적화,전략,스타일 개성이 없고 죄다 비슷함

솔직히 테란 프로게이머 경기라고 하고 이름 가리고 보면

누가누군지 구분이 안갈거 같음

이건 다시 말해서 게임을 한가지 스타일로 플레이 해야만

이길 수 있게 설계해놨음

군심에서 빌드의 최지성, 힘싸움의 윤영서, 견제의 조성주, 멀티태스킹의 이신형

최적화의 이영호 이런 게이머 마다 개성이 있었는데

지금 공유는 죄다 똑같음 똑같을 수 밖에 없는 이유가 게임 양상을 

강제시키는 유닛이 많음 분열기, 사도, 울트라, 토르 등등

로우리스크 하이리턴 견제 유닛들 죄다 너프 시키고

위에 양상 강제시키는 유닛들도 너프 먹여야 그나마 전략 게임 같아질듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
한눈팔면터진다 (2017-09-22 19:38:56 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
그건 선수들 실력이 상향평준화되니까 그런거 아님?
군심때 군숙 거신폭풍함 밤까 이런거만 뽑아서 30분 40분 하고있어서 전 삭제했는데
아이콘 유튜브 (2017-09-22 19:45:29 KST)
1↑ ↓2
응 뇌피셜 난 공유가 더 나
기적의수학가 (2017-09-22 19:59:52 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 변태취향이시네
에헤라기료 (2017-09-22 20:03:23 KST)
1↑ ↓0
뭐 공유가 제일 좋은 사람들이지 취향 가지고 뭐라그러네 이젠 ㅋㅋ
아이콘 유튜브 (2017-09-22 20:19:30 KST)
0↑ ↓2
뵹1신인가? 내가 재밋으면 재밌는거지
난 자날 군심 재밌다는 사람들이 더 이해안되는데? 호구 ㅅ1ㅋ인가ㅋㅋㅋㅋ
기적의수학가 (2017-09-22 20:21:51 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 응 너같은 변태 취향가진 디케이 때문에 공유 ㅈ망했어
바나나송이 (2017-09-22 20:31:20 KST)
1↑ ↓0
차단할 놈 한놈 추가욧 ㄲㄲ
arbitrary (2017-09-22 20:44:39 KST)
0↑ ↓0
저도 자날보다 공유가 재미있음.
그런데 취향가지고 뭐라 그러네 그러면 자날, 군심도 말할 거 많은데...
그리고 말할 수 있는 건 자날, 군심 거쳐오면서 스2가 부족했던걸을 매우려고 했던 건 틀림없음.
그 과정에서 싫은 사람이 있을수도 좋을수도 있는거지 그거가지고 뭘 망하고 마네 이러고 있는지...
아이콘 eklee (2017-09-23 09:56:27 KST)
0↑ ↓0
가장 큰 문제는 자원이 부족해지면서 안정적이고 빠른 확장이 필수가 되어서 그런게 크다고 봅니다
내일부터래더접음 (2017-09-23 10:43:04 KST)
0↑ ↓0
나도 공유가 자날, 군심, 공유 통틀어 가장 재밌음
가장 노잼이었던건 군심
군심에서 명경기 많이 나왔던건 사실이지만
오히려 군심이 가장 재밌었다고 하는 사람들이 이해가 안감

15분만 남어서면 허구한날 40분 경기 양산되던 때가 그 때이고 초반에 견제 좀 당하면 복구가 전혀 불가능하던게 군심인데

좀 극단적인 요소들이 추가되어서 그렇지 공유가 그런 점은 어느정도 보완했다고 봄
내일부터래더접음 (2017-09-23 10:46:44 KST)
0↑ ↓0
맨날 테란 상대할 때 해불의랑 지뢰만 경기 끝날때까지 상대했고 토스는 맨날 거신거신거신 경기길어지면 폭풍함폭풍함폭풍함 저그도 군숙 너프 전에는 기승전군숙에 너프 후에는 허구헌날 바드라바드라 어쩌다 무군 생각하면 진짜 공유가 훨씬 나음 아직도 그 때 생각하면 토나옴
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.