playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 서생
작성일 2017-09-09 21:22:21 KST 조회 1,015
제목
dc 스투갤 토르 무군 실험글 뭔가 완전 잘못된것같은데? 올바른 실험 결과

2:1을 토르가 이긴다고 해서 내가 해봤더니 무군이 이기는구만.

보니깐 토르 에너지 막대고 있고 완전 옛날버전가지고 실험했나보네.

풀업 토르 vs 풀업 무군

1vs1 : 토르승

1vs2 : 무군승

6vs6 : 토르승

6vs9(동인구수) : 점사하면 토르승. 어택땅하면 무군승

이게 제대로된 실험 결과임.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
feasfarw (2017-09-09 21:24:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
고충격 탄두 모드로 한거 맞나요?
서생 (2017-09-09 21:24:31 KST)
0↑ ↓0
맞아요
서생 (2017-09-09 21:25:38 KST)
0↑ ↓0
실험 님이 하신건가요? 하신게 잘못된 것같은데... 아케이드에서 tester 라고 검색하셔서 거기 나오는 거가지고 다시 해보시기 바랍니다. 그게 최신 패치를 반영한 버전이에요.
feasfarw (2017-09-09 21:25:50 KST)
0↑ ↓0
토르6 : 무군9해서 어택땅으로 무군이 이긴던가요?
서생 (2017-09-09 21:26:12 KST)
0↑ ↓0
네 무군이 바르네요
feasfarw (2017-09-09 21:27:11 KST)
0↑ ↓0
DC갤인가 거기는 제가 안해서 모르겠고, 여기서는 제가 해본게 맞습니다. 유닛실험 교전맵이라고 아케이드에 있는걸로 해보시면, 전혀 다른 결과인데요?
서생 (2017-09-09 21:28:33 KST)
0↑ ↓0
다시해보니깐 6 vs 9 에서는 토르가 잘뭉쳐싸우면 바르는 정도까지는 아니고 아슬아슬하게 무군이 이기네요.
서생 (2017-09-09 21:29:19 KST)
0↑ ↓0
그 유닛교전 실험맵은 옛날버전이라 잘못된게 많아요. tester 라고 검색해서 최신버절을 찾아서 해보세요
feasfarw (2017-09-09 21:30:04 KST)
0↑ ↓0
님이 한 아케이드 tester 치면 1순위로 나오는건가요?
제가한 실험 교전맵이랑 유닛이 다를리는 없을 텐데, 왜 그런 결과가 나오는지 모르겠군요.
서생 (2017-09-09 21:31:23 KST)
0↑ ↓0
tester 라고 치신다음 lotv unit tester online 1.5V 하시면됩니다
feasfarw (2017-09-09 21:34:23 KST)
0↑ ↓0
실험 교전맵이랑 실제랑 유닛 스펙이 같은데, 다를 수가 있나요? 교전맵으로 한번 드가 보시고 다른점 있으면 좀 알려주세요.
RisingSstaR (2017-09-09 21:41:57 KST)
0↑ ↓0
뭐지 맵따라서 이기는 유닛이 달라지네 ㅋㅋㅋㅋ
feasfarw (2017-09-09 21:42:47 KST)
0↑ ↓0
lotv unit tester online 1.5V 여기 들어갔는데, 토르 모드 할 시간적 여유가 없네요.
맞으면서 모드되던데, 이게 올바른 실험인지 모르겠네요.
유닛 스펙이 같다면 제가 한 유닛교전 실험이 더 정확한 실험 같습니다.
feasfarw (2017-09-09 21:44:33 KST)
0↑ ↓0
lotv unit tester online 1.5V 여기는 A진영 이랑 B진영이 바로 붙어 있어서 토르를 고충격 탄두로 바꿀 여유가 없네요. 제가 몰라서 잘못한건지는 모르겠지만, 유닛 스펙이 같다면 이것보다 유닛교전실험이 더 정확하다고 판단됩니다.
RisingSstaR (2017-09-09 21:45:43 KST)
0↑ ↓0
님 그 맵 옵션에 전장 바꾸는거 있어요;;
RisingSstaR (2017-09-09 21:51:26 KST)
0↑ ↓0
유닛 교전 실험맵이랑 lotv unit tester online 1.5V 무군스펙 다름 근데 이속 차이밖에 없는거같은데 어택땅은 승패가 갈리네
feasfarw (2017-09-09 21:51:31 KST)
0↑ ↓0
ㄴRisingSstaR
지금 딴거 하고 있어서 못해봤는데, 님도 실험 해봤나요? 그럼 결과가 어떻던가요>?
RisingSstaR (2017-09-09 21:52:41 KST)
0↑ ↓0
10 vs 6 어택땅 해봤는데 무군 몇기 안터지고 토르가 지네요
feasfarw (2017-09-09 21:52:55 KST)
0↑ ↓0
무군 이속이 더 빠른가요? 교전맵이? 어떻게 차이가 이렇게 크게 날 수 가 있는건지 모르겠네..
RisingSstaR (2017-09-09 21:58:12 KST)
0↑ ↓0
무군 이속이 빠른쪽이 공격하면서 조금씩 앞으로 더 나가서 고충격탄두 사거리에 잘들어가네요 반대쪽은 오히려 공격하면서 전진하는거리가 짧아서 토르들이 공생충 때리는비중이 늘어나요
RisingSstaR (2017-09-09 22:08:13 KST)
0↑ ↓0
경기에서 안나오는 다수 대 다수로 해보니까 인구수를 맞춰서 싸우면 무군이 이기고 인구관계없이 숫자를 맞추면 토르가 이기네요 ㅋㅋㅋ
feasfarw (2017-09-09 22:13:31 KST)
0↑ ↓0
방금 해봤는데, 어택땅하니 토르가 무군을 안때리는군요. 토르로 점사만 찍어주니 6:9도 토르가 이기긴하네요.
아이콘 eklee (2017-09-09 22:16:09 KST)
0↑ ↓0
군심보다 공유가 무군 사거리 0.5 더 김
RisingSstaR (2017-09-09 22:17:34 KST)
0↑ ↓0
교전맵간에 무군 스펙에 사거리차이는 없었고 이동속도만 차이났어요
feasfarw (2017-09-09 22:18:12 KST)
0↑ ↓0
군심이 더 긴거 아닌가요? 공유는 사거리 같은걸로 나오네요.
feasfarw (2017-09-09 22:28:44 KST)
0↑ ↓0
저그 지상 근접/방어 까지 풀업 해주면 (다른업은 33풀업)
무군9 : 토르6으로 점사하면 토르가 3~4기 남고 이기네요.
하지만 저그 지상업글 노업이라면 9:6에서 토르가 4~5기 살아남습니다.
인구는 36으로 같고, 자원은 저그=2700/2250, 테란=1800/1200 이네요.
이러나 저러나 토르가 무군을 압살 하는건 사실인거 같습니다.
feasfarw (2017-09-09 23:23:17 KST)
0↑ ↓0
그리고 무군2 vs 토르1 경우에도 저그 지상 근접 공방업 노업일 경우(공중은33업/토르도33업)
토르 한기가 무군 두기를 이깁니다.
미네랄 두배 가스 2.5배 더 많이 먹는 무군이 집니다.
(무군 미600/가500/인구8, 토르300/200/인구6)
지상 근접 풀업하면 무군2기가 토르1기를 이기는데,
메카닉에서 근접업 하는 저그는 거의 없을듯하네요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.