playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 대식세포
작성일 2017-09-06 15:15:44 KST 조회 1,135
첨부
제목
37살 아재 스타2 다이아3 승급 목표 달성이요.ㅠ.ㅠ.
파일포켓 이미지

2016년 9월달에 살인적인 업무에서 해방된 시점, 삶이 무기력하고 의욕이 없을 때 스타2 처음 접하게 되었습니다..

스타1을 1998년 17살에 처음 접하고 너무 재미있게 하다가 빠른 무한이 나오자 적응이 안되 3개월 만에 접은게 고작이였습니다ㅠㅠ

스타2 하면서 너무 실력이 안늘어 플레이 xp에 글을 올려 도움을 요청했었습니다 ㅠㅠ

그 때의  반응은 참 놀라웠죠~~~"나이가 36살이요?? 안하시는게 좋겠네요." "아재 클랜 들어가서 하시면 될꺼 같긴하네요." 같은 답변 뿐이였습니다.

그렇게 절망하고 있는중에 한사람의 도움으로 스타2를 배우기 시작했습니다.

그러면서 올인이며 점사며 운영이며 이런 들어보지도 못한 생소한 단어들을 들어가며 열심히 게임했습니다.

엄청난 양의 일을하며 일이 없을때는 집안일 하며 아들 돌보며  부족한 시간에도 어떻게든 쉬지 않고 5판씩 꾸준히 했었고 많이 할때는 40~50판도 했었습니다. 

욕도 엄청 먹었습니다.

채팅으로 무슨 욕을 그렇게 해대는지 ㅡ.ㅡ 실버때 먹은 욕이 아직도생각나네요 ㅠㅠ

점점승급하면서 '아 난 플레3까지 인가봐'라고 생각하고 목표를 수정할까 생각하곤 했었습니다.

너무 힘들더라구요 ㅠㅠ 제 책상 유리를 부셔버릴 정도로 스트레스를 받았으니까요 ㅋㅋㅋ

그때마다 힘을 실어준 준석씨에게 감사하네요 ㅠㅠ

빌드는 세 종족 모두 로공 빌드로만 게임했네요 ㅠㅠ 머리와 손이 안되 다른 빌드는 엄두도 못내고~~~ㅠㅠ
아무튼 내일 모래 마흔인 37살인 아재인 제가 드디어 다이아3 달았습니다.ㅠㅠ

누가 욕하든 열심히만 하면 다이아3 달 수있는 것 같아요 ㅎㅎ

모두 힘내시고 ㅎ 꼭 목표달성하세요 ㅎㅎ

p.s 플레이 xp 감사합니다. 그리고 마음을 다해 가르쳐 준석씨 감사합니다 ㅎㅎㅎ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 말걸지마라쓉 (2017-09-06 15:21:17 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 30대지만.. 나이들면 들수록 티어가 오르던데요...; 20대때는 골플만 허덕이다가 30대와서 마스터도 달아보고 다야에서 지내는데.. 아무튼 축하드려요~~~~~~
아이콘 너나잘하세요. (2017-09-06 15:53:51 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
빌드나 최적화만 더 다지면 마스터 가실 수 있을겁니다.
할미꽃 (2017-09-06 17:37:53 KST)
2↑ ↓0
화이팅!
Dement (2017-09-06 18:31:00 KST)
0↑ ↓0
진심으로 축하드립니다.
우뭇가사리 (2017-09-06 18:56:03 KST)
1↑ ↓0
와 진짜 그렇게 스트레스받으면서까지 ... 진자 노력하면 되네요 ;; 전 연패가 무서워서 찔끔찔끔하고잇는데 ...ㅠ 축하드려요 ㅋ
아이콘 풀먹어 (2017-09-06 19:29:46 KST)
0↑ ↓0
와... 정말 축하드립니다.
황금풀 (2017-09-06 20:59:11 KST)
0↑ ↓0
ㅊㅋ
아이콘 zxb1111 (2017-09-06 22:16:43 KST)
0↑ ↓0
축하드립니다
아이콘 zxb1111 (2017-09-06 22:17:04 KST)
0↑ ↓0
사진을 프린트스크린 안누르고 카메라로 찍으신거보니까 아재맞으시네
아이콘 날빌만씀 (2017-09-06 23:13:16 KST)
0↑ ↓0
ㅊㅋㅊㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.