playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 자비주세요
작성일 2017-09-01 17:25:03 KST 조회 977
제목
토스편애같은 개소리는 언제까지 나올건지 참ㅋㅋㅋ

블리자드 토스편애가 개소리인 이유가

일단 첫번째로

블리자드는 기업이지 무슨 겜돌이동호회같은게 아니에요;

설마 자기들 생계가 달린 기업에서 "어우~~ 프로토스 너무 멋있어! 사기확정!!" or "오늘 겜방갈거니까 내종족 사기만들어야지~" 

이딴수준의 사고를 할거라고 생각하는건가??? 

블리자드가 겜돌이동호회가 아니라 기업이라는걸 아는 사람이라면 일개직원이

그냥 뭐..ㅋㅋㅋ 자기 주종 프로토스라고, 프로토스가 넘나 멋있다고 지멋대로 의사결정을 한다는게 개소리라는걸 알테고 

두번째로 만약 위와같은 일이 실제로 벌어졌다고 치자.

그렇다면 허구한날 토스를 편애한다고 징징대는것과는 반대로 나오는 황밸통계는 대체 무엇인지? 

블리자드가 토스를 편애해서 의도적으로 토스를 사기로 만드는게 사실이라면 통계가 뭐라도 토스한테 좋게 나와야되는데 

대격변이후 통계는 황밸에 굳이따지면 토스가 승률 꼴지고, 우승은 오히려 제일 징징거리는 테란이 줜나게 해버렸네? 

이건 어떻게 받아들여야 하나 설마 또 토스 프로게이머들이 공고 징징이들 입스타보다 수준이 딸린다는 개소리 시전하시려고??? 

군심은 내가 안해봐서 모르겠고 

공유 대격변 전에도 블리자드가 뭐 토스편애한다 소리 매번 나왔는데 대격번 전에 통계종합해보니까 활밸 

대격변때도 토스를 편애하네 암기점멸이 얼마나 말도안되는 개사기인지 수도없이 올라왔는데 이번에 통계내보니까 또 황밸 

지금 2차 대격변도 바뀐게 하도많은데다 심지어 아직 실제로 바뀐것도 아니라서 당장 밸런스를 말하긴 힘든것같고,

분명 유저들이 예전부터 요구하던 모선핵(과충전) 삭제, 예언자 너프 등 분명히 긍정적인 요소가 있는데도  

그냥 토스 좋은소리만 들리면 편애한다 어쩐다.. 

왜 징징이들은 자기가 얻는것, 상대가 잃는건 생각 안하고 1차원적으로 상대가 얻는것만 보면 무작정 입에 거품을 무는지 ㅋㅋ

원숭이임?

공유 토스편애라고 할거면 피해망상 뇌피셜로 헛소리하지말고

구체적인 근거를 하나라도 제시해보셈ㅋㅋ 

반박 환영함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 어우엊 (2017-09-01 17:31:40 KST)
5↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
테뻔뻔 극혐
베플 아이콘 롸거X (2017-09-01 17:49:21 KST)
5↑ ↓1
난 토스 편애라고 생각하진 않지만
토스 디자인을 그지 같이 해놨다고 생각함
승률의 밸런스는 맞아도 상대방 입장에서 불공평하게 보이는 요소들이 많음
어우엊 (2017-09-01 17:31:40 KST)
5↑ ↓1
테뻔뻔 극혐
DDTDV (2017-09-01 17:47:10 KST)
1↑ ↓4
역시 토스유저
DDTDV (2017-09-01 17:47:51 KST)
1↑ ↓4
군심은 내가 안해봐서 모르겠고부터 걸렀다 ㅋㅋㅋ
아이콘 롸거X (2017-09-01 17:49:21 KST)
5↑ ↓1
난 토스 편애라고 생각하진 않지만
토스 디자인을 그지 같이 해놨다고 생각함
승률의 밸런스는 맞아도 상대방 입장에서 불공평하게 보이는 요소들이 많음
DDTDV (2017-09-01 17:50:09 KST)
0↑ ↓3
군심 그 씹종빨시절을 참고 견디다
공유베타를 해보니 광자과충전 마나 25에 씹종빨사도까지 겪었는데
가만히 있으면 중간은 간다고 괜히 나대는건 아려나ㅋㅋ
아이콘 녹두리아 (2017-09-01 17:51:52 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
지금도 테저전 테란이 좋고 테프전 비슷한데 뭐가 불만인지 미운 다섯살처럼 찡찡거리는 건지 이해를 할 수가 없음
자비주세요 (2017-09-01 17:56:17 KST)
2↑ ↓1
반박은 못하고 올드비부심 부리는 썩은물 지려버렸고~
자비주세요 (2017-09-01 17:58:31 KST)
1↑ ↓1
광자과충전 25에 씹사기 사도끼고 게임한 토스보다 승률좋은 테란은 뭐로 설명할거? ㅎㅎ
이제 말문막혔으니 DDTDV 또 똥만싸놓고 런하겠네
우뭇가사리 (2017-09-01 18:02:03 KST)
2↑ ↓1
걍 본인들 래더현황 위주로 말을 하는건지 참..
군심시절, 공유초창기로 아주 주홍글씨라도 새겨놈
근래에 테저전 7대3 도 벌어졋던 때 잇으니 저그들도 내후년까지 죽어라 테란까도 되겟죠?
아이콘 녹두리아 (2017-09-01 18:24:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ저그유저들이 "플레이 테"를 하진 않을 것 같은데요ㅋㅋ
대마열여덟그루 (2017-09-01 19:11:57 KST)
1↑ ↓0
자비주세요// 그러면 ddtdv 같은 악질 새끼들이 또 이렇게 말하겠지 "토스 선수들 실력이 떨어졌다"
카리브해 (2017-09-01 19:43:38 KST)
0↑ ↓0
블쟈가 기업이라 편애하는게 없을거라 생각하는것부터가 문제인게 사무로, 캘투자드 등 대놓고 편애하는 캐릭이 있죠
그리고 대격변전에 황밸이라고 하는데 통계는 군심때도 황밸이었어요
근데 아마 벌어지던 차에 공유가 나오고 대격변한거 아닌가?
지금도 마찬가지고
카리브해 (2017-09-01 19:45:00 KST)
0↑ ↓0
일단 밸런스는 내가 틀렸다쳐도 편애하는 대상은 분명히 있습니다
덕후 기업인 블쟈가 편애하는 종족, 캐릭이 없다? 그게 더 이상한데요
우뭇가사리 (2017-09-01 19:57:50 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 아니 세계적인 게임회사가 덕질이랑 사업이랑 구분을 못할 정도라고요? 미치겟넼ㅋㅋㅋ
카리브해 (2017-09-01 20:12:28 KST)
0↑ ↓0
블쟈 근본이 덕질인데요?? 히오스에서 사무로 어떻게 출시됐는지 모르시나
디자이너 하나 취향 맞춘다고 쓰레기 노바를 더 너프해서까지 사무로에 애정 듬뿍 담은 회사입니다
카리브해 (2017-09-01 20:13:54 KST)
0↑ ↓0
사무로 초기 승률이 66퍼센트에 달했습니다
사무로 덕질하다가 aos의 특성을 전혀 고려 하지 않아서요
우뭇가사리 (2017-09-01 20:17:57 KST)
0↑ ↓0
아닠ㅋㅋ 진짜 뭔 기업을 이렇게 뜨문뜨문보낰ㅋㄱㅋ
히오스 얘기 끌고오긴 싫은데 저도 진성시공인이라...
그럼 출시직후 오피인 케는 다 편애임? ? 사무로 전에도 당장 떠오르는거만해도 리밍, 줄 , 트레이서 등등 오피 도 수두룩햇고 너프도 느렷고한게 수두룩한데요?
자비주세요 (2017-09-01 20:19:44 KST)
1↑ ↓0
그게 의도적이라는 근거가 어딨는데요 도데체
롤도 그렇고 이번에 말티엘도 그렇고 원래 신캐는 밸붕으로 나오는 경우 허다합니다
사무로 지금은 개똥인데 지금은 사무로덕후 직원이 짤려서 이리된겁니까 그럼? 말이 안되잖아요 이게ㅋㅋ
우뭇가사리 (2017-09-01 20:20:19 KST)
1↑ ↓0
뭐 오버워치도 로드호그 디바 라인 시대 몇개월 냅둿으니 이거도 얘기하시려나 진짜 피해망상을 어찌하지 못해서 비상식적인거 까지 막 내뱉네ㅋㅋ
우뭇가사리 (2017-09-01 20:22:27 KST)
1↑ ↓0
스1은 거의 10여년째 테사기 인데 스2는 토스 편애다? 스2나오면서 다들 토스빠로 개발자를 갈앗나봄??
카리브해 (2017-09-01 20:25:04 KST)
0↑ ↓0
반박해드리자면 사무로 승률이 문제가 아니라 디자인이 빠심 담아만든게 문제고요
그래서 사기아니면 호구가 될 운명이죠 사무로 공개할 때 대놓고 샘와이즈가 좋아해서 그렇게 만들었다 그랬는데 왜 님들이 아니라고 하죠?
카리브해 (2017-09-01 20:27:09 KST)
0↑ ↓0
신캐가 사기냐 아니냐가 문제가 아니라 빠심 담으려고 게임 내적요소를 소홀히 하는게 문제죠
테란 사기? 애초에 개발할 당시와 양상 자체가 전혀 다른 관리 끝난 겜을 들고오는거보니 어지간히도 반례가 없나봅니다
카리브해 (2017-09-01 20:29:55 KST)
0↑ ↓0
오버워치 얘기도 로드호그 디바가 디자인적으로 fps의 특성을 고려하지 않은 디자인인가요? 밸런스적으로 자주 쓰이는 영웅이 있는건 당연한건데 그게 지금 스2랑 비교할 거리가 되나요?
우뭇가사리 (2017-09-01 20:32:57 KST)
0↑ ↓0
그럼 승률상관없으니 토스는 디자인엔 편애해도 승률은 상관없다? 그럼 뭐 때문에 토스 편애한다고 하시는건지?ㅋㅋ 토스 스킨만 잔뜩 내주거나 더 예쁘게 만들어서 편애라면 인정합니다ㅋ
우뭇가사리 (2017-09-01 20:33:43 KST)
0↑ ↓0
아니 그럼 벤픽잇는 히오스 얘길 하지 마시던가ㅋㅋ
카리브해 (2017-09-01 20:34:36 KST)
0↑ ↓0
밸런스 거르고봐도 편애하기 때문에 2배 3배 신경쓰는 대상은 분명히 있습니다
그랫니 블쟈가 편애하는거 없다는 명제는 거짓입니다
카리브해 (2017-09-01 20:38:26 KST)
0↑ ↓0
??디바 로드호그 승률 몇퍼센트였는데요? 그것부터 알아봅시다
토스 편애 근거는 밸란스가 민감한 rts에 안준다던 업글을 당장 영향 없으니 준 사례입니다
우뭇가사리 (2017-09-01 20:38:59 KST)
0↑ ↓0
;;; 걍 아몰랑 편애함 ! 으로 정리해버리시네..
카리브해 (2017-09-01 20:39:56 KST)
0↑ ↓0
그리고 왜 블쟈에서 특별히 더 좋아한다고 인정한 적도 있는걸 왜 님이 아니라고 하시는지???
블쟈보다 블쟈에 대해 더 잘아시나요
우뭇가사리 (2017-09-01 20:45:56 KST)
0↑ ↓0
뭐라고 언제 인정햇는지..? 그리고 시작은 왜케 토스만 쌔게 만들라그러냐 편애다! 햇는데 밸런스 상관없이 편애면 걍 토스를 감정적으로 이뻐하는게 아니꼬와서 이렇게 논쟁중인가요?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.