playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 lzl
작성일 2017-08-22 17:14:57 KST 조회 1,393
제목
료선이 부스터가 기형적인 이유

모든  마법유닛 기술중에 유일하게  노리스크로  마나소모가 안들어가는

스킬   솔직히  마법유닛들의  전통을  지키기 위해서  마나소모로  바꿔야댐 ㅇㅈ합니까

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 lzl (2017-08-22 17:45:46 KST)
9↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
심지어 여왕 점막 똥싸는것도 25 드는데 부스터는 왜 25조차 안드는거죠
아이콘 사도의유산 (2017-08-22 17:41:51 KST)
1↑ ↓0
공허포격기 전투순양함 현재시간증폭
lzl (2017-08-22 17:45:08 KST)
0↑ ↓0
마법유닛이라 햇는데...
lzl (2017-08-22 17:45:46 KST)
9↑ ↓1
심지어 여왕 점막 똥싸는것도 25 드는데 부스터는 왜 25조차 안드는거죠
카리브해 (2017-08-22 17:49:41 KST)
0↑ ↓0
마법유닛의 기준이 뭔가요?
분광기가 소환하는건 마법이 아닌가요?
아이콘 사도의유산 (2017-08-22 17:52:52 KST)
1↑ ↓0
탐사정이 광물캐는건 마법이고 일벌레가 광물캐는건 스킬이고 건설로봇이 광물캐는건 기술인듯
자비주세요 (2017-08-22 17:53:43 KST)
0↑ ↓0
마나가 있는 유닛을 기준으로 한듯?
lzl (2017-08-22 17:56:32 KST)
0↑ ↓0
스타 인겜 설정상 마나를 가지고 있는 애들은 다
마법유닛입니더 마나 없는애들은 스킬을 가지고 잇어도 그냥 일반유닛
DDTDV (2017-08-22 17:57:54 KST)
1↑ ↓7
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
lzl (2017-08-22 18:00:47 KST)
0↑ ↓0
그래서 마법 유닛 아님? 마나 주어진 순간부터 마법유닛인데?
lzl (2017-08-22 18:01:33 KST)
0↑ ↓0
메딕도 마법유닛 아니라 하실듯 힐쓰라 준거니까
카리브해 (2017-08-22 18:02:35 KST)
0↑ ↓0
그렇다면 전순은 원래 마법 유닛었는데 마법 유닛이 아니게 된거네요
의료선의 부스터가 마나소모를 하게하고 분광기도 마나를 줘서 소환할 때 마나를 소모하게 하는건 어떻게 생각하시나요?
lzl (2017-08-22 18:03:01 KST)
0↑ ↓0
캠페인 피수기도 보호막채우라고 준거니까 마법유닛아니고
대격변 연결체도 보호막 채우라고 준거니꺼 마법건물 아니고 ㅋㅋㅋ
lzl (2017-08-22 18:04:51 KST)
0↑ ↓0
분관기를 마법유닛으로 바꿔도 괜찮은 방법이라면 방법이겠죠 일반유닛의 스킬은 대기시간을 조정하거나 성능을 너프하거나 하는 방식으로 진행하죠
DDTDV (2017-08-22 18:10:00 KST)
0↑ ↓4
에휴 병1신새끼수준 잘보고 갑니다
lzl (2017-08-22 18:11:55 KST)
1↑ ↓0
갠적으론 탐사정이 직접가서 수정탑 꽂는게 리스크가 더 큰데 분광기가 100원 더 비싼이유로 수송값도 하는놈이 소환능력도 수정탑보다 좋은건 성능이 과하다 싶음 ㅋㅋ 방식을 동일하게 바꾸는게 어떨까요
아이콘 잉여젖소 (2017-08-22 18:14:19 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
누가 병신인지 DDTDV 근본이 알듯한데
lzl (2017-08-22 18:14:22 KST)
0↑ ↓0
팩트말하니까 욕하고 도망가는 클라스 잘봣습니다 그래서 마법유닛이 의료선이 마나 안들이고 스킬을 가져야 하는 이유 설명좀 타당하면 ㅇㅈ해줌
아이콘 사도의유산 (2017-08-22 18:18:26 KST)
0↑ ↓0
부료선 너프하는건 동의한다만 님 논리대로라면
의료선 마나 없애고 쿨 1초 체력 10회복 이런식으로 바꾸면 할말 없네요

전 쿨 두배로 늘리자는 쪽이라서
lzl (2017-08-22 18:21:23 KST)
0↑ ↓0
의료선 설계자체가 수송과 힐이 가능한 마법유닛으로 나온건데 군심때 추가한 노마나 부스터가 설계를 틀어지게 만든 스킬이죰
아이콘 사도의유산 (2017-08-22 18:27:49 KST)
0↑ ↓0
저만 님 말이 이해안되는건진 모르겠는데 부스터가 제 3의 기능이 아니라 수송능력을 보조하는 스킬이잖아용
아이콘 사도의유산 (2017-08-22 18:28:25 KST)
0↑ ↓0
부스터 쓸때 마나 닳아야 한다는 결론은 알겠는데 중간 내용이 꼬인것같네요
play테란 (2017-08-22 18:30:54 KST)
0↑ ↓0
마나 많으면 무한 부스터?? 설마 쿨도 길고 마나도 쓰게 만드는건 아니겠지
lzl (2017-08-22 18:34:17 KST)
0↑ ↓0
쿨을 짧게 조정 해도됨 같은예로 마나와 대기시간 같이갖는 고위기사의경우가 있음
lzl (2017-08-22 18:41:06 KST)
0↑ ↓0
사도의유산//유닛의 정체성을 강화시켜준다는 느낌이 강해서 그렇지 결국엔 마법유닛이 갖고 잇는 스킬이란거죠 스킬쓸때 소모하라고 준게 마나인데 그걸 소모하지 않고 사용한다는것 자체가 좀 에러가 아닐까요 하다못해 모선 은폐장은 모든 어그로가 자기한테 끌린다는 리스크라도 있죠 최종유닛인데다 단일개체 등등
나는칼라의빛이다 (2017-08-22 19:01:23 KST)
1↑ ↓0
마나를 가지고있는 유닛인대 스킬사용시에 마나가안든다는 전례가 의료선말고없음
나는칼라의빛이다 (2017-08-22 19:05:24 KST)
2↑ ↓0
의료선 부스터 생긴것 이후로 나비효과처럼 겜이 이 모양이됬는대 인정할껀 인정해야지 문제있는 스킬 맞음
Taless (2017-08-22 19:56:09 KST)
0↑ ↓0
속업분광기:????
거문고양이 (2017-08-22 20:14:29 KST)
1↑ ↓0
스타2 근본없는 애들이 이렇게 많다니..

당연히 보라색 마나게이지 있는게 마나 유닛이지 뭔 다른유닛을 논하는 별 병ㅅ들이 다 있지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.