playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 시무퉁
작성일 2017-08-18 08:06:46 KST 조회 784
제목
도데체 토스는 왤캐 쉬운종족으로 못만들어서 안달이지

안그래도 3종족중 손이 제일 안가는 종족인데 고위기사 일반공격은 조합 갖춰지면 그나마 하는 고위기사 살리는 컨트롤도 하지 말라는뜻 아님? 진입장벽을 낮출 의도였으면 다른종족들도 좀 쉬워져야지 저그 애벌레 펌핑 자동시전은 고수와 초보의 실력차가 사라진다는 이유로 없앴으면서. 토스유저분들에게 악감정은 없지만 토스는 도데체 뭐로 실력을 구분하나 싶음. 테란의 교전컨이나 저그의 펌핑, 점막 처럼 특별히 다른 종족에 비해 손가는게 없는거 같은데...? 그나마 요즘 히링링 메타라 저그랑 동등하게 교전컨 하는거같음. 다시말하지만 토스유저들한테 악감정은 전혀 없고 패치가 다 적용될거란 생각도 안하는데 옛날부터 '스2를 제일 어려운 게임으로 만들겠다' 이 ㅈㄹ 하면서 토스는 쉽게 만들려는 블자놈들 의도가 너무 보기싫음. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
자비주세요 (2017-08-18 08:14:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토스가 제일 쉽다는건 님생각이고

통계는 브론즈, 하위등급으로 갈수록 토스비율이 높아지고 마스터, 상위등급으로 갈수록 토스비율이 낮아짐

통계를 떠나서 토스 마법유닛이 몇갠데 손이 안간다고 하면ㅋ
검정이어폰 (2017-08-18 08:22:10 KST)
0↑ ↓0
토스가 겜 너무 쉽게 하는것 같아서 졷같지만 토스유저에게 악의는 없습니다!
이건 뭐 술은 마셨지만 음주운전은 안했다 수준이네
시무퉁 (2017-08-18 08:34:51 KST)
0↑ ↓0
자비주세요/ 다른종족보다 손 안가는건 팩트입니다. 밸런스랑 상관이 없어요. 제가 화나는건 다른종족들은 실력의 분별력 운운하면서 어려운점은 냅두는데 토스는 더 쉽게 만들려는듯한 블자의 의도임. 마법유닛 많다고 하셨는데 파수기랑 고위기사 같이쓰는게 어려운건 인정합니다. 근데 그런조합이 굳이 필요한가요? 선수들도 그런조합 잘 안쓰는거 같은데... 상황에 따라 둘 중 하나만 써도 이기니까 안쓰겠죠. 어떤종족은 운영에 손이 제일 많이가는 주제에 스카이 토스 이길려고 타락귀 산개도 해야되고 진균 기생폭탄 쓰면서 이겨내야 하는데 말이죠.
아이콘 북해크라켄 (2017-08-18 09:00:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이건 자날때부터 이어진 고질병같음
자비주세요 (2017-08-18 09:24:36 KST)
0↑ ↓0
저그 펌핑같이 다른종족보다 노가다 요소가 적은건 맞는데 그게 종족 난이도는 아니죠
지금 말하시는것부터 이상하잖아요ㅋㅋ
토스가 파수기 고기 점멸 사이오닉이동 예언자 쓰는건 아무것도 아닌겅처럼 얘기하면서 저그가 진균,기생폭탄 쓰는건 이겨내는거라고 표현하면서 표현을 다르게 하시잖아요ㅋㅋ

고위기사 평타가 생겼다고 고위기사=눈감고 어택땅 이라는 본문도 너무 과대해석이고
그냥 감정이 섞였다는거로밖에 안보임
DDTDV (2017-08-18 09:26:40 KST)
0↑ ↓0
토스가 손적게 타는건 팩트맞는데 왜 부정하지
그리고 종족유저수는 왜 자꾸 들먹이냐 종족의 좋고나쁘고의 척도가 아니라니까
군심때 역대급 프종빨 프사기 시절에도 테란이 제일많았어
개소리 작작좀
시무퉁 (2017-08-18 09:59:18 KST)
0↑ ↓0
진균기생 한꺼번에 쓰는걸 말한거에요. 토스는 마법유닛 동시에 2기 이상 써야될 순간 거의 없잖아요. 다떠나서 토스병력이 조합되면 테란 저그 보다 교전컨 훨씬 안하는건 해설분들도 인정하는 사실인데, 이건 토스유저들도 인정하고 있던거 아니었습니까? 조합 갖춰지기 전에 리스크가 큰것도 아니고. 정면교전컨 필요도가 적으면 그만큼 운영하는데 손이 많았으면 하는데 그마저도 과충전, 차관 준거 보면 '견제와도 병력 회군하지말고 편히 러쉬 가라~' 이러는거 같음(이 부분은 개인적인 생각) 따지고 보면 강력한 한방 병력으로 창을 가는 종족인 만큼 테란보다 정면 컨이 더 중요시 되야할거 같은데.
시무퉁 (2017-08-18 10:03:21 KST)
0↑ ↓0
다시 생각해 보면 어쩌면 이번 패치로 다른종족이 너무 좋아져서 그에따른 보상으로 고위기사 일반공격 준게 아닐까 생각해봄. 과충전도 없어지고 기생폭탄도 강력해지고 테란도 메카닉을 지향하고 있으니 저그, 테란이 토스 상대로 손이 덜가게 되지 않을까 기대해봄
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.