playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 메이가왔어yo
작성일 2017-08-14 20:52:59 KST 조회 1,451
제목
안준영 해설 너무 잘하신다

김도우 선수와 한이석 선수와의 경기에서 김도우 선수가 예언자 트리플 이후 불사도가 아닌 사도만 찍으면서 로공테크를 갔는데, 한이석 선수가 지레 겁먹고 당연히 불사조가 있을 줄 알고 견제를 하지 않았던 것에 대해 '김도우 선수의 빌드는 아슬아슬하지만 심리적으론 안정적이다'라는 발언과 김도우 선수가 1경기 2경기에 보여주었던 테크 변화, 병력 구성에 대해 세세하게 짚어주는 모습이 정말 스타2 해설 원탑이구나 싶네요 한지원 선수와 이신형 선수의 경기에서도 1경기 gg타이밍에 대해 한지원 선수의 심리상태를 정말 잘 묘사해주셔서 뭔가 되게 공감이 되게끔 해설하시는게 [경기] - [해설자] - [시청자,관중] 이 구도에서 경기와 관중의 중간다리 역할을 너무 잘 해주시는거 같아요 케미는 솔직히 챌린지가 더 낫다고 생각하는데 프리미어 해설진들도 좀 더 시간 지나면 익숙해지고 예전 유채꽃처럼 서로서로 장난도 치면서 친숙한 모습 보여주시길 바라고 응원합니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 XP_Meta-그라돈 (2017-08-14 21:12:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
역대 스2판을 여러 해설들이 거쳐가셨고 지금도 해설하시고 계시는 분들이 많습니다. 채정원해설,박대만해설,이주영해설,황영재해설,김정민해설,엄재경해설,고인규해설,유대현해설,이승원해설,정인호해설.... 그렇지만 전 개인적으로 안준영해설이 최고라고 느껴지더군요.. 단, 캐미 면에선 유채꽃이 원탑이었던것 같고, 막캐기사도제왑 조합은 해설도 캐미도 둘다 상급인 그런 조합같이 느껴지더군요.
아이콘 eklee (2017-08-14 21:18:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
때때로 스포하시는 그분
아이콘 zhuderkov (2017-08-14 21:23:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
중계를 도중에 해야 할 때, 그 상황을 보시고선 '아 무슨무슨 빌드 기반이고 몇분대에 첫 교전이 벌어져서 여차저차해서 여까지 왔고, 이후에 여차저차해서 어떻게 될 거다'라는 중계를 하셨다던데...
아이콘 에빌리트 (2017-08-14 21:23:17 KST)
0↑ ↓0
그래도 가끔 막캐하고 다시 같이하는 모습 보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 작년엔 크로스 파이널이라도 있었는데 ㅠㅠ
메이가왔어yo (2017-08-14 21:30:03 KST)
1↑ ↓0
전 개인적으로 안준영해설과 김정민해설 콤비를 보고싶네요
아이콘 니목숨을아이어에 (2017-08-14 22:54:21 KST)
1↑ ↓0
안막채 중계하는거 한번만 더 보고싶은 1인
아이콘 니목숨을아이어에 (2017-08-14 22:54:46 KST)
0↑ ↓0
고위기사 양손잡이 드립 엄청 웃겼는데 ㅋㅋ
아이콘 메없네왕 (2017-08-15 00:29:32 KST)
0↑ ↓0
안준영 해설은 어떤 말도 있었냐하면 해설을 넘어서 예언을 해버린다는 말도 있었을 정도임
메이가왔어yo (2017-08-15 09:45:22 KST)
0↑ ↓0
예언은 들어봤음 근데 그런걸 떠나서 해설자의 본분을 정말 충실히 하는 해설자라고 생각 됨
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.