playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 매미보살
작성일 2017-08-13 11:23:07 KST 조회 1,508
제목
스타2 그래도 전망은 엄청 있네요

머 나야 이제 배그 하고 게임은 주로 보는걸로 하는데 밸런스 타령 해봤자 의미도 없음 

일단 스타2 자체만 보면 그래도 기존 프로게이머 한테는 이정도 탄탄한 미래가 보장된 게임이 없네요 

일단 이번 블리자드컵 70만 달러 확정에 gsl vsl 상금하며 아시안게임 확정이라 잘하면 금메달이면 군면제 120만원  은메달 70만원 동메달 40만원  되어도 얼마 안되긴 해도 매달 나오는거니 중요한건 아시안 게임은 점수 누적제입니다. 지금 나이가 25세 이하인 선수들에게는 꾸준히만 한다면 엄청난 기회가 되겠죠 

거기다 삼성에서 버린 wcg 스마일게임트에서 이어받아서 할 예정이라 국내에서 나름 시청수 나오는 게임이라 스타2 거의 무조건 할꺼고 물론 상금은 얼마 안될꺼 같긴함 

삼성이 wcg 버리자 중국에서 wcge 스타2 상금이 우승 2억이죠 당연히 준우승 1억 

거기에 iem 있죠 

정말 프로 게임단 해체 됬을때는 어떻게 하나 했는데 이렇게 될줄이야 그땐 정말 암울했음 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 너나잘하세요. (2017-08-13 11:39:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
드림핵 iem 홈스토리 올리모 등등
아이콘 Avenew (2017-08-13 11:41:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 RTS 장르가 대체가 없음.. 그렇지만 수요층은 있음
아이콘 맛동산신제품 (2017-08-13 11:42:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그러니까 그럭저럭 버텨가는거죠
근데 유입이 없어서 조만간임
아이콘 쇬쪱쓜쇩뫍훷뛈볓 (2017-08-13 11:55:32 KST)
0↑ ↓0
신규선수 유입이 없잖아요.어차피 1억 2억은 한국인 차지가 될 가능성 높고(닙같은 외국인 잠룡도 있지만)결국 한국선수 열몇명이서 자기들끼리 2억 따네 마네 경쟁하는거라..물론 조성주 변현우같은 선수들은 이미 동 나이대 웬만한 애들보다도 훨씬 많은 돈을 벌었죠 ㅋㅋ
아이콘 [분열기] (2017-08-13 15:00:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 산소호흡기 끼고 겨우 버텨가는 거죠 뭐
그러다가 블리자드가 서비스 종료하면 호흡기 때는거고
아이콘 메카닉돼지 (2017-08-13 15:48:59 KST)
0↑ ↓0
솔직히 그들만의 리그인데 그래도 상금과 대회라는 메리트가 있어서 수명이 연장되어 가고 있는 거죠.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.