playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 vedmiv
작성일 2017-08-10 09:23:28 KST 조회 1,396
제목
3우관예언자 감염충히드라로막는 프로경기

http://www.twitch.tv/ballistix/v/165264839?sr=a&t=13153s

3시간 40분 정확히나옴

오래된것도아니고 8월9일 경기임

예언자모이면 감염충나오는데 징징이 븅신들아ㅋㅋㅋ

제발 니들이 못한다고 밸런스탓좀하지마ㅋㅋㅋ

저약체님들 댓글좀 달아주시죠??

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 vedmiv (2017-08-10 09:23:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아이콘 vedmiv (2017-08-10 09:25:43 KST)
0↑ ↓0
내가 못막고 졌네 ㅅㅂ예언자개사기네 너프안하냐
ㅋㅋㅋㅋㅋ
자비주세요 (2017-08-10 10:32:56 KST)
1↑ ↓0
근데 이건팩폭맞네ㅋㅋㅋ 막는리플좀 보여달래서 프로경기 올렸으니
대마열여덟그루 (2017-08-10 11:45:15 KST)
1↑ ↓0
반박은 못하고 신고 쳐박은 새끼는 누굴까. 꼬우면 반박을 할 것이지 논리로 반박 못하겠으니까 신고 넣는 치졸함 보소.
아이콘 eklee (2017-08-10 12:09:27 KST)
0↑ ↓0
저 경기에서 김도우가 예언자에 너무 몰빵함
아이콘 eklee (2017-08-10 12:10:49 KST)
0↑ ↓0
저기서 보면 고기 가려 준비했는데 1우관 줄이고 고기를 빨리 갔다면 어땠을가 싶기도 하고 저게 먹힌 결정적 요인은 지속적인 계시가 있어줘야 하는데 계시 안찍고 트리플에 대충 예언자 던져두고 본진보다 진균맞은게 큼
아이콘 eklee (2017-08-10 12:11:10 KST)
0↑ ↓0
아니면 예언자 적절히 끊고 우모를 가던가
아이콘 vedmiv (2017-08-10 12:16:03 KST)
0↑ ↓0
저그가이기면 상대가 못햇네

내가지거나 저그프로게이머가 지면 밸런스미친 테사기프사기ㅋㅋㅋ

이게무슨논리지???
아이콘 eklee (2017-08-10 12:17:33 KST)
1↑ ↓1
아니 그럼 1초 눈 떼면 일꾼 사라지는 겜에서 눈떼다 졌으니 당근빠따 토스 잘못이지
아이콘 vedmiv (2017-08-10 12:18:42 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ그럼 지뢰대박, 예언자에당하는 저그는 당근빠따 저그잘못이네요?
Aquarias (2017-08-10 12:25:47 KST)
0↑ ↓0
물론 감염충히드라로 막는게 베스트긴 하지만

그 전에 히드라 짤리면 답도 없는게 예언자빌드죠

근데 솔직히 말해서 예언자는 너프를 해야하는게 맞는게

이 예언자 빌드도 그렇지만 이속이 뮤탈과 같고 사기스킬 3가지보유

했다는 점이 거의 뽑아놓고 나면 잃지 않는한 이득만 보는 유닛이기

때문이지요 심지어 견제유닛으로 만들어놓은 유닛이 이젠

메인공격을 담당하는 빌드까지 생겼으니 어느정도는 너프해야한다고

생각이 드네요
자비주세요 (2017-08-10 12:33:06 KST)
0↑ ↓0
eklee /그런 극도의 입스타로 게임하면 지뢰는 맞는놈이 ㅂㅅ인 희대의 쓰레기유닛 아님?ㅋㅋ
아이콘 vedmiv (2017-08-10 12:38:16 KST)
0↑ ↓0
사도유산////테사기프사기 주장이 잇지도않다고?? 물론 이글 한정 으로 내가먼저 꺼낸건맞지만 게시판 10초만보고와봐ㅋㅋ 저징징들이 죄다장악해서 부화장 150원 이딴걸주장하고잇는데

수바자입장 이건 뭔졷잡금스러운 얘긴지 이해가안되고

아쿠아리스///나온지 얼마되지 않은 체제이고 경기수도 많지않음

그래서 아직 공식화된 대처법이 안나와서 저그프로든 아마추어든 유저들이 당황하는거 같음
이걸당황에서 멈추지않고 사기네 너프해야되네 까지가는게 ㅈㄴ게 맘에 안듬 대처법이 없는게 아니라 아직발견을 못한거임

개인적으로는 좀더 지켜보고 결정해야한다고 보고잇고
3병사처럼 대처법이 없는걸로 결정나면 너프무조건해야지
아이콘 vedmiv (2017-08-10 12:41:40 KST)
0↑ ↓0
eklee는 빤쓰런인가 dqwdc도 나타낫으면ㅋㅋ
아이콘 사도의유산 (2017-08-10 12:45:10 KST)
1↑ ↓0
댓글 적다 말 꼬인것같아서 지웠는데 굳이 답글 달아주시니 제 의견 적고 갈게요.

예언자 빌드가 극복이 가능하다한들 예언자 자체가 다재다능한 유닛은 맞아요. 수비형으로 쓰여도 충분히 제값 발휘하고 남는 유닛인데 공격적으로도 잘 쓰이면 그건 기회비용면에서 당연히 균등하지 않은거죠.

예언자 빌드를 못막는게 실력탓이면 지뢰 진균도 실력탓이죠.
운영하다가 교전해서 못막는거랑 견제 못막은거랑 다르다고 말씀하실건 아니죠?
아이콘 사도의유산 (2017-08-10 12:49:11 KST)
0↑ ↓0
그리고 위에 다시 한번 읽어보세요.

Eklee님은 처음에 김도우가 이기려면 했어야 했던 대처를 적은거고 공공격적으로 대응한건 님이에요
아이콘 vedmiv (2017-08-10 12:56:51 KST)
0↑ ↓0
좋은유닛과 사기유닛은다름 난 사기까지는 아니고
좋은유닛이라고 보고잇고 이건 개인마다 생각이다를수잇기때문에 굳이 언쟁하고싶지않음<-이건 흔한 견제용 1,2예언자를 말하는거임

지금 이글에서 말하는건 3우관 메인화력으로 쓰는다수예언자인데
이게 좋은거냐 사기냐는 위에댓글처럼 좀더 지켜봐야한다는 의견임

///지뢰예언자진균 이거는 무슨 글에대한 반박인지는 모르겟으나 당연히 실력맞음

님한테하는소리는 아니지만 견제용 지뢰드랍 예언자소수에 당하면서 사기라고 말하는 저징징님들 지뢰수비 예언자수비 다 실력이에요ㅋㅋ
아이콘 vedmiv (2017-08-10 12:58:28 KST)
0↑ ↓0
저밑에글에 3우관예언자 대처법알려주니까 공격적으로 대응하는
저징징들 미러링입니다
아이콘 사도의유산 (2017-08-10 12:59:42 KST)
0↑ ↓0
넵 무슨말인지 이해했습니다.
아이콘 eklee (2017-08-10 13:08:11 KST)
0↑ ↓0
지뢰에 당하면 당근이죠
아이콘 eklee (2017-08-10 13:09:19 KST)
0↑ ↓0
1초 늦으면 겜 터진다는건 농담이긴 한데 김도우도 확실하게 실수는 있었다고 봄
아이콘 vedmiv (2017-08-10 13:42:25 KST)
0↑ ↓0
eklee 글찾아보니까 지뢰징징 겁나하고 어윤수질때는 밸런스탓하던데?? 심지어 4천겨우찍은 다3 버러지실력이면서ㅋㅋㅋ
아이콘 vedmiv (2017-08-10 13:44:52 KST)
0↑ ↓0
그리고 김도우가 못한게아니라 이병렬이 잘햇다고봐야됨 설마날아오는 진균번식보고 반응해서 무빙해야지 이런생각을 가지고잇는건가ㅋㅋㅋ토스흠을 잡자면 감염충정찰을 못한거
아이콘 eklee (2017-08-10 14:50:49 KST)
0↑ ↓0
이병렬이 견제 가서 시선 뺏고 잠복 염충으로 한거 알고 김도우 그거 보면서 예언자 대충 던졌다가 잠복염충 맞고 진건 맞잖음
아이콘 eklee (2017-08-10 14:51:22 KST)
0↑ ↓0
그리고 지금 점수 4천점 초반 맞기는 한데 몇달 전에는 4500까지 가기도 했었음
아이콘 eklee (2017-08-10 14:52:14 KST)
0↑ ↓0
애초에 감염충 진균 맞추는거 자체가 상대가 안보길 바라면서 떤지는거지 무조건 맞춘다 그건 아니잖아...
아이콘 vedmiv (2017-08-10 15:02:52 KST)
0↑ ↓0
응 우리집에 금송아지 백마리 설령 4500찍엇다 해도 다1 턱걸이 게다가 몇달전 ㅠㅠ
// 진균을 안보길 바라면서 던진다고? 그 화면 뚫어지게 쳐다보고 잇어도 진균에 반응하는게 사람이냐 ㅋㅋㅋ 너님은 진균보고 피함??
아 이건 뭐 됫고 니는 분명히 지뢰에 당하는건 실력탓이라고 햇고, 방금게임은 김도우의 실수가 크다햇음

그런데 니 예전글에 지뢰사기징징글 어윤수준우승은 밸런스탓이다 글 잇던데?
아이콘 eklee (2017-08-10 15:18:06 KST)
0↑ ↓0
지뢰 징징은. 유리하다고 병력 던졌다가 터져서 맛탱이 가서 쓴거고 어윤수 준우승 한거 밸런스 안좋았던건 맞잖아
자비주세요 (2017-08-10 15:20:36 KST)
0↑ ↓0
eklee//
지금 조금 착각하신것같은데
애초에 얘기는 3우관예언자 상대로 감염충히드라가 유리하다vs불리하다이 얘기를 하고있던게 아님.;
얘기는 누가 유리한게 아니라 3우관예언자를 감염충히드라로 이길수 있다vs없다 이 얘기었고
누군가가 개소리하지말고 염충이가 이긴리플가져와 보라고 했는데 프로경기에서 염충이가 이긴리플이 올라왔으니 걍 여기서 끝난 얘기임
근데 그걸보고 본진보다 진균맞았으니 김도우 잘못이다 뭐다 라고 하는건 아예 딴소릴 하는거임
누가 본진보다 진균맞아도 토스잘못 아니고 예언자 안터져야 정상이라고 함?? 아무도 안그랬음;
그 누군가가 진균은 절대 답이없다고 했고 그 사람이 요구한대로 답이없진않다는 리플이 올라온것뿐임

가끔 PLAYXP 여기 입스타하는거 보면 진짜 알파고가 플레이하는것처럼 견제유닛은 절대 죽을일이 없는것처럼 얘기하는데
막상 경기보면 프로게이머들도 예언자 분광기 의료선 잘만터져요 입스타 이론만으로 게임하면 조금이라도 이속빠른 유닛이 절대로 안죽겠지만 사람이 하는이상 스2게임 템포가 워낙 빨라서 그게 될수가없음
아이콘 eklee (2017-08-10 15:23:35 KST)
0↑ ↓0
저게 해법이라고 하기도 애매한게 저 경기를 진균으로 이긴건 맞다만 토스가 고기 준비하고있어서 김도우가 조금만 조심했다면 이후 폭풍샤워 맞을 위험도 컸고 이병렬의 시선 빼앗기 판단이 좋긴 했음
아이콘 eklee (2017-08-10 15:24:56 KST)
0↑ ↓0
정말 꾸준하게 실수 없이 하긴 힘든게 맞다만 김도우정도 피지컬이면 한두마리는 빼서 계시 플레이 하는것도 가능했을거라 싶은데 그게 안되었으니 저렇게 말 했던거고
자비주세요 (2017-08-10 15:27:12 KST)
0↑ ↓0
그니까 님 말대로 저그가 잘했고 토스가 못한게 맞는데 그얘기를 하는게 아니라구요;

저그가 잘하고 토스가 못하는 상황에도 토스가 질수가없다는 사람이 있어서
올라온 이 리플이 올라온거임 ㅇㅋ?
아이콘 eklee (2017-08-10 15:28:07 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅎ
아이콘 vedmiv (2017-08-10 15:32:58 KST)
0↑ ↓0
'김도우가 조금만 조심했다면'

모든 gsl저그들이 '조금만 더 잘햇다면' gsl 저테 50대50 나왓을텐데...
아이콘 시에맑음 (2017-08-11 14:18:17 KST)
0↑ ↓0
원래 3우관 파훼법이라고 나온게ㅜ진균 히드란데ㅡ잘 안나오는게 소위 대박을 노리기 힘들어서 아닌감 ㅠㅠ
염충 뜨기 전에 보통 피해도 보고 그러다 보니.....
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.