playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 chochoo
작성일 2017-07-30 20:12:34 KST 조회 1,385
제목
사신은 폭탄 데미지가 문제가 아니야

데미지가 10이던 5던 큰 상관이 없어

문제는 팝콘처럼 튀는 효과가 더 문제인거지

이게 뭐가 문제냐면 아무리 저글링으로 쌈싸먹어봤자 팝콘튀기면 다 빠져나간다는거야

요즘 16사신쓰는거보면 저글링 접근한다 -> 폭탄2~3개 터트린다 -> 팝콘터지면 뒤로빼면서 무빙샷 -> 폭탄 2~3개 터트린다

처음 폭탄썼던 사신 쿨타임 돌아옴 -> 반복

이게 계속 반복되는거지

저글링은 팝콘튀면서 계속 하늘에 떠있다가 다 뒤지는거지 데미지는 큰 상관이 없다

장담하는데 데미지 5로 너프해도 쓸사람은 계속 쓸거고 이 좋망양상은 계속 될껄?

근데 밸런스팀은 절대로 팝콘이펙트를 없애지 않을 거다. 삭제하면 자신들의 실수를 인정하는 셈이니 말이지

스2는 이런 게임 양상을 보면 그냥 좋망겜이야. 뉴비들이 봤을때 저게 재밌을 거 같냐?

리마 나오면서 스2는 덜렁거리면서 살짝 열려있는 관짝문 완전 닫을 거다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 chochoo (2017-07-30 23:16:45 KST)
7↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
5로 너프 해도 이 양상은 절대 안없어져 ㅋㅋ 그래서 튕김 삭제를 해야 된다는 거고
뭐? 블리자드가 생각이 없어서 그런 걸 고려안해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개븅신의 현안에 웃고 갑니다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베플 아이콘 Aster. (2017-07-30 22:59:36 KST)
5↑ ↓0
사신데미지 줄여도 변현우는 똑같이 쓸 수 있을거 같은데
베플 chochoo (2017-07-30 23:33:41 KST)
4↑ ↓0
니가 설명하는 글은 긴개소리라 안읽었고, 어차피 니 의견만 주구장창 씨부리는데 뭘 읽냐 ㅋㅋ
사신 데미지에 대한 변호를 이것저것 다 끌어와서 씨부리고 있잖아 ㅋㅋ
너 같은 븅신새끼나, 위에 케이케이나, 패치되고도 사신 좋망 양상 나오면 니 대가리 탓인줄 모르고 게시판에서 조용히 아가리 여물고 있을 듯;
아이콘 케이케이엠 (2017-07-30 21:53:02 KST)
0↑ ↓1
폭탄 데미지가 쎄니까 무브로 사신한테 달라붙는데 부담이 되는거지 폭탄이 튀기만 하고 데미지가 없어도 양상이 똑같을 거 같음?? 그나마 뎀지라도 낮춰서 다행이구만 뭘
chochoo (2017-07-30 22:03:21 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 뎀지 센거 아닌데? 튀는게 문제라고 듷신아. 5로 너프했는데 뎀지 없는 가정은 왜해 ㅋㅋ 말귀 이해 못하면 댓 달지마 븅신아
아이콘 케이케이엠 (2017-07-30 22:10:54 KST)
0↑ ↓0
뎀지 없는게 영향이 있으면 5로 너프한것도 당연히 영향이 있는거지
빡대가리라서 욕부터 나옴??
chochoo (2017-07-30 22:14:58 KST)
0↑ ↓0
뎀지 너프 영향이 전혀 없다는 내용이 어디에?
그것보다 튀기는게 문제라는 글인데 독해력 ㅆㅎㅌㅊ신듯 ;
아이큐 두자리심? ㅇㅇ?
아이콘 케이케이엠 (2017-07-30 22:17:57 KST)
0↑ ↓0
"사신은 폭탄 데미지가 문제가 아니야"
"데미지가 10이던 5던 큰 상관이 없어 문제는 팝콘처럼 튀는 효과가 문제인거지"

자기가 써놓고도 헛소리하고있네
데미지 10인것도 문제 된다고요 말귀를 못알아들으세요??
chochoo (2017-07-30 22:21:05 KST)
0↑ ↓0
블리자드 꼬봉이신가;
"뎀지라도 낮춰서 다행" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최선책은 튀기는 걸 없애는 게 최우선이라는 건데 이해 못하고 이소리 저소리 ㅋㅋ
개빡대가리라 말을 이해를 못함 ㅋㅋ
문맥 파악 못하는 거 보니 언어영역 8~9등급 난독증이실 듯 ㅋㅋ
아이콘 케이케이엠 (2017-07-30 22:24:01 KST)
0↑ ↓0
블리자드 꼬봉이라니
결국 반박이 안되니까 그렇게 몰고 가는거야????
안타깝다 정말
chochoo (2017-07-30 22:27:48 KST)
0↑ ↓0
넌 아마 사회에서도 말귀 못알아 들어서 주변사람 할말없게 만드는 고문관 스타일일듯.. 안봐도 보이네 ㅋ 너 같은 새끼랑 밖에서 엮일까봐 두렵;
아이콘 케이케이엠 (2017-07-30 22:28:58 KST)
0↑ ↓0
난 사신 폭탄 데미지도 문제 있다고 지적한건데
도리어 인신공격하는 수준
훌륭하다 굳굳
chochoo (2017-07-30 22:33:07 KST)
0↑ ↓0
? 너도 위에 보니까 욕했던데?
너는 독해력 뿐만이 아니라 기억력까지; 총체적으로 뇌에 문제가 있는 듯 싶어
글의 요지를 다시한번 파악하자. 개소리 그만 컹컹거리고 독해 학원이나 다니렴 ㅋㅋ
아이콘 케이케이엠 (2017-07-30 22:41:51 KST)
0↑ ↓0
다짜고짜 듷신 븅신 하며 욕하는 사람도 있는데 뭘

그나저나 본문에 써 있는 글을
본인이 댓글에서 반박하고 있는데 글의 요지를 어떻게 파악하냐
chochoo (2017-07-30 22:45:51 KST)
0↑ ↓0
어떤 부분을 스스로 반박했는지 좀 읊어줘 잘 모르겠어서 ㅎㅎ
개빡대가리 난독증의 견해를 기다려 볼게 ~
아이콘 Aster. (2017-07-30 22:49:31 KST)
0↑ ↓0
근데 튀기는거 없으면 폭탄 여러개던지면 뎀지 고대로 다박힘ㅋㅋ
아이콘 케이케이엠 (2017-07-30 22:54:21 KST)
0↑ ↓0
본문 딴사람이 썼냐?? 하나하나 알려줘야해??

너 : (제목) 사신은 폭탄 데미지가 문제가 아니야
너 : (본문 첫줄) 데미지가 10이던 5던 큰 상관이 없어
나 : (댓글) 폭탄 뎀지 영향 있음 10에서 5로 낮춰서 그나마 다행임
너 : (댓글) 내가 뎀지 너프 영향 없다는 얘기를 언제함??

폭탄 뎀지가 10이나 5나 큰 상관이 없다는건
요컨대 너는 폭탄 뎀지가 별 영향이 없고 문제가 아니라는 거잖아
아니야??
아이콘 Aster. (2017-07-30 22:59:36 KST)
5↑ ↓0
사신데미지 줄여도 변현우는 똑같이 쓸 수 있을거 같은데
chochoo (2017-07-30 23:05:19 KST)
0↑ ↓0
내글 : 뎀지보단 튀기는 게 더 문제다.
너 : (대충보곤) 저새끼가 뎀지는 별로 안중요하대요!!!! 여러분!!! 저새끼가 뎀지는 별로 상관없대요!!!!!!!!!

개소리를 길게도 요약해놨네 븅신 ㅋㅋ 응 내가 보기엔 넌 그냥 개빡대가리임;
chro (2017-07-30 23:06:52 KST)
0↑ ↓0
사신 데미지 분명히 큰데 겜알못은 너같은데.. 튕기는것도 중요하지만 폭탄을 아예 없애거나 튕기는 것을 아예 없애버리면 3병영 사신은 아예 못쓰는 빌드가 되는데 블리자드의 의도는 3병영 사신은 쓰게하되 써도 밸런스를 5:5 밸런스를 만들자는게 목적 아니냐. 블리자드가 너보다 생각이 없어서 폭탄 없애는거 안 고려했을것 같냐?
chochoo (2017-07-30 23:10:08 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ? 데미지 너프도 너프고, 튕기는 거 삭제도 너프지.
내 생각엔 데미지너프보단 튕김 삭제가 우선이라고 쓴 글로 논쟁중인데 왠 그지새끼가 껴들고 있네?
chro (2017-07-30 23:14:58 KST)
0↑ ↓0
그냥 겜알못이 개소리하는게 한심해서.. 블리자드가 너보다 훨씬 잘 고려해서 데미지 너프 한거다. 젓도 모르는 새끼가 아는척 왈가불가 할정도는 아니라는거지
chochoo (2017-07-30 23:16:45 KST)
7↑ ↓0
5로 너프 해도 이 양상은 절대 안없어져 ㅋㅋ 그래서 튕김 삭제를 해야 된다는 거고
뭐? 블리자드가 생각이 없어서 그런 걸 고려안해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개븅신의 현안에 웃고 갑니다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
chro (2017-07-30 23:19:46 KST)
0↑ ↓0
말을 해줘도 지 생각만 앵무새처럼 반복하니 뭐 대화가 되나?
내가 뭐라 그랬냐 블리자드의 목적은 이 양상을 없애는게 아니라 3병영 사신을 써도 저그가 어느정도 스무스하게 막고 5:5양상을 만드는게 목적이라고 근데 튕김 삭제를 하면 3병영 사신이라는 빌드 자체가 없어지는 거니 고려해봤지만 그런 방향의 패치는 기각한거라는 뜻이란다 겜알못아
이정도 말해줘도 못알아듣는 얼간이면 뭐 더 대화해봐야 내 손해니 더 이상 이야기 안할테니 알아서 지껄이렴
chochoo (2017-07-30 23:23:11 KST)
0↑ ↓0
개솔을 길게도 찌끄려 놨네..
튕김을 유지하면 좋망겜 양상이 계속 나오고, 블리자드가 원하던, 너같은 빡대가리가 원하던 그런 양상은 안나온다고 ㅋㅋ 이해 안감? 븅신이 지말만 길게 씨부려놨네 ㅋㅋ
chro (2017-07-30 23:26:35 KST)
0↑ ↓2
니가 겜알못 얼간이인 이유를 다시 잘 설명해 줄께. 너는 일단 사신 폭탄 데미지가 10이라고 생각하니까 얼간이라는 거란다. 사신 폭탄은 광역딜이라서 데미지가 10인것 같지만 실제로는 폭탄이 잘 들어가면 10기 가량의 저글링에게 한번에 들어가니 교전중 기대 데미지는 50정도인데 그걸 25로 줄인거란다. 그게 별 영향이 없다? 뭐 높게 쳐줘봐야 다이아 하위 티어 정도 되는 얼간이일텐데 뭘 더 이야기 하냐? 이새끼 상대가 3병신하면 사신이 쌓여서 폭탄 던지기 전에 이미 소수 사신 컨에 저글링 다 털리고 시작하는 개초보인게 눈에 딱 보이네
chochoo (2017-07-30 23:33:41 KST)
4↑ ↓0
니가 설명하는 글은 긴개소리라 안읽었고, 어차피 니 의견만 주구장창 씨부리는데 뭘 읽냐 ㅋㅋ
사신 데미지에 대한 변호를 이것저것 다 끌어와서 씨부리고 있잖아 ㅋㅋ
너 같은 븅신새끼나, 위에 케이케이나, 패치되고도 사신 좋망 양상 나오면 니 대가리 탓인줄 모르고 게시판에서 조용히 아가리 여물고 있을 듯;
할미꽃 (2017-07-31 13:20:19 KST)
0↑ ↓0
역시 전투민족
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.