playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 눈팅플엑러
작성일 2017-07-30 14:15:05 KST 조회 687
제목
대마님 전태양 김준호 막셋이 정상이라고 보세요?

진짜 궁금해서 물어봅니다 저게 정상적인 게임 이라규 생각한다면 브론즈중에 브론즈고 ㄹㅇ 겜알못인데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
대마열여덟그루 (2017-07-30 14:19:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
양상이 정상이냐고 물으면 나도 비정상이라고 말하죠.
근데 저걸 보고 밸런스가 정상이냐고 물으면, 그 경기만으로는 논할 수 없고, 현존하는 그나마 가장 객관적인 데이터상 테프전 밸런스 자체는 황밸이라고 할 수 있다는 겁니다. 물론 이것도 통계를 어떻게 잡느냐에 따라 달라지겠지만, 보통 국내리그 기준으로 많이들 논하니까요. 다른 통계를 근거로 들거나 현존하는 통계를 양상별로 세분화해서 새로운 주장을 하신다면 받아들일 여지는 있지요.

그냥 양상 몇 가지를 들어서 밸런스에 대한 망상을 써갈기면 안 되지요.
아이콘 Aster. (2017-07-30 14:35:49 KST)
3↑ ↓2
테란님들 플토에 분노하는 절반만이라도 저그한테 미안해했으면ㅋㅋ
테저는 양상, 밸런스 다 무너졌는데 솔직히 사신이 돋보여서 그렇지 사신 제외 양상도 말도안되게 테란이좋은데
DDTDV (2017-07-30 14:42:18 KST)
1↑ ↓1
ㄴ 솔직히 그건 아니지 3병신은 토스 종빨 날빌처럼 게임끝낼정도의 날빌이면서 운영하는 빌드는 아님
눈팅플엑러 (2017-07-30 15:17:20 KST)
0↑ ↓1
비정상을 정상으로 돌리자는 패치하자는데 그게 그렇게 불만이라 빼에엑거리는거임?
대마열여덟그루 (2017-07-30 15:39:03 KST)
1↑ ↓1
양상이 비정상이라 패치하자는 거는 찬성임.
근데 같은 말이라도 밸런스가 비정상이라 패치하자는 건, 패치를 하자말자를 떠나서 개소리라는 거.
물론 현 밸런스는 황밸이기 때문에 토스 너프에 따른 밸런스 보정은 당연한 거구요.
아이콘 사도의유산 (2017-07-30 15:42:31 KST)
1↑ ↓1
아니 말장난 하는건가
아이콘 사도의유산 (2017-07-30 15:42:49 KST)
1↑ ↓1
밸런스를 단순히 승률 통계로만 이해하시네
아이콘 사도의유산 (2017-07-30 15:47:27 KST)
1↑ ↓1
예를 들어서
토스가 날빌써서 이기는게 70% 운영해서 이기는게 30%
테란이 날빌써서 이기는게 50% 운영해서 이기는게 50% 이래서 전체 승률 5:5 되면
"양상에 있어서 밸런스"가 안맞는거지 그런식으로 단어 혼용하지 마세요.
대마열여덟그루 (2017-07-30 16:02:02 KST)
1↑ ↓1
계속 하는 말이지만 날빌 써서 이기든 운영해서 이기든 그 모든 양상들의 총합이 밸런스인 거지,
특정 양상만 조건화해서 밸런스를 논할 수가 없는 거죠. 님이나 황당한 말 하지 마세요.
대마열여덟그루 (2017-07-30 16:03:39 KST)
1↑ ↓1
토스가 날빌 써서 이기는 게 70% 운영으로 이기는 게 30% 이거 자체가 밸런스적으로 문제 있는 게 아니에요.
이거 자체는 양상으로 봤을 때 문제가 있는 거지.
애초에 양상에 있어서 밸런스가 안 맞는다는 소리 자체가 양상과 밸런스라는 별개의 개념을 혼동해서 하는 개소린 거죠.
아이콘 사도의유산 (2017-07-31 13:52:51 KST)
0↑ ↓0
아니 님이 단순히 승률 몇대 몇만 밸런스를 뜻하는것처럼 쓰셨잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 양상이 문제지 밸런스는 맞다면서요 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.