playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 잠자는공주의숲속
작성일 2017-07-28 11:45:00 KST 조회 1,552
제목
스타2 피지컬 노하우, 팁 업로드 할 예정입니다.

안녕하세요. 굉장히 오랜만에 playxp 들어와 보는 것 같습니다.

얼마 전에 술먹고 뻘글 쓰고 안들어왔던걸로 기억하는데, 스타2를 즐겁게 플레이 하시던 엑스퍼 분들의 눈쌀을 찌푸리게 한 점 굉장히 죄송하게 생각하고 있고 반성하고 있습니다. ㅠㅠ 그럼에도 제가 불편하신 분들은 뒤로가기 눌러주시면 감사하겠습니다.

다른 게 아니라 제가 그동안 쌓아온 피지컬적인 팁이나 노하우들을 풀어 설명하는 동영상 시리즈를 만들 생각입니다!

관심있는 분들 께서는 시청해주시면 감사하겠습니다!

아래는 동영상 내용입니다.

-----------------

안녕하세요. 오랜만에 동영상으로 찾아뵙네요

그 동안 영상 업로드가 뜸했던 건 게임 할 시간이 별로 없어서 그렇기도 하고

게임을 한다 해도 스타크래프트1을 해서 그랬습니다. 스타1은 영상업로드 할 실력이 아니거든요

다른게 아니라 제가 이번에 동영상을 올리게 된 이유는 

아직 스타2를 플레이하시는 분도 많은 것 같고 요즘 스타1을 하면서 스타1은 빌드와 개념 위주라면 스타2는 피지컬 위주인 게임이라는 생각이 들었어요.

그리고 또한 초보분들이 이런 피지컬인 부분에서 효율적으로 움직이는 방법을 잘 모르시는 것같아서 알려드리면 좋겠다. 이런 생각이 들었습니다

그래서 제가 좋은 실력은 아니지만 그래도 6~7년 가까이 스타2를 하면서 쌓인 피지컬적인 노하우들을 알려드릴까 합니다.

단순히 손빠르기를 올리는 팁이 되지는 않을거고, 화면을 관리하는 법이나 여러 단축키 사용 팁, 말하자면 어떻게 효율적으로 게임을 하는가에 대한 팁을 드릴까 합니다.

또한 제가 게임을 하면서 알려드리는 건 한계가 있다고 생각했어요.처음에는 이래서 이렇게 하고 저래서 저렇게 하고 알려드릴수 있지만 경기가 길어질수록 저글링 찍으세요 뮤탈 찍으세요 이런 일종의 브리핑밖에 하지 않고 있더라구요.

그래서 이번 시리즈를 통해 단순히 이렇게 하세요가 아닌 왜 이렇게 해야하는지 제 나름대로 최대한 이해를 시켜드리도록 노력해 볼 생각입니다.

또 몇몇 분들이 apm에 관해 질문을 주셨는데 손빠르기는 일종의 결과값이지 apm이 높다고 게임을 잘하는 건 아니거든요. 하지만 실력을 쌓으면 자연히 apm로 따라오죠.

어쨌건 저도 긴 동영상을 보는 것은 좋아하지 않기 때문에 단편식으로 짧게는 2~3분 길게는 10분정도로 녹화할 예정입니다.

대략 10편정도로 구상하고 있고, 그보다 적을 수도 많을 수도 있어요. 딱 정해놓은건 아니라서요

초심자를 대상으로 한 영상부터 중급자 상급자를 대상으로 한 동영상도 업로드 할 예정입니다. 

또 제가 비록 저그지만 테란이나 프로토스를 위한 팁도 드릴 생각입니다.

모두가 알고 있는 내용이 될 수도, 새로운 내용이 될 수도 있지만, 설령 알고있다 해도 한번 더 그 개념을 각인시키는 것도 도움이 된다고 생각해요.

그러면 빠른 시일 내에 좋은 영상으로 찾아뵙도록 하겠습니다.​ 감사합니다. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 콜라는없나요 (2017-07-28 12:10:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
환영합니다!
마늘쿠키 (2017-07-28 18:57:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
환영합니다!222
아이콘 Nature (2017-07-29 04:22:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅊㅊ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.