playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 빠쇼빠쇼빠쇼
작성일 2017-07-27 20:03:55 KST 조회 1,396
제목
부료선 밸런스 조정방안.

의료선의 부스터를 마나소비하게 하는거임. 그럼 여러가지 이면이 나타남

첫째. 생산되자마자 부스터의 지나친 남발 금지

테란의 바이오닉 병력을 불사신에 가까운 존재로 만들어 주는 의료선이지만, 결국 한정된 마나에 한해서뿐임.

여기서 의료선의 피지컬을 좌지우지 하는 부스터에 마나를 요구한다면, 그만큼 바이오닉 병력에게 돌아가야 할

힐이 부족하게 됨.

둘째. 강력한 부료선 게릴라전에 제약이 생김.

앞서 말한대로 마나때문에 부스터쿨 돌아오면 다시 탓다가 딴곳으로 잽싸게 이동하고 다 떄려부수고

다시 쿨돌아오면 또 다시 탓다가 딴대 가서 꺵판치고 다시 쿨돌아오면 멀쩡히 집가는

테란이 개사기 소리 듣는 원흉에 너프를 가할 수 있게됨.

세번째. 환류를 통한 원샷원킬 방지

드랍은 반드시 가야하는 상황인데 고기가 대기하다 환류쓴다면 에너지 풀피인 의료선은 병력 내리지도 못하고 전멸하게 되는

어처구니 없는 일을 겪는데 이 일을 방지하기 위해 괜히 유령 뽑아갖고 자기한테 EMP날려 이중으로 마나소비하게 되는 일이 없게 됨.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
DDTDV (2017-07-27 20:18:16 KST)
1↑ ↓7
센스 이미지를 등록해 주세요
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 Avenew (2017-07-27 20:19:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
괜찮은 의견 같은데요.
DDTDV (2017-07-27 20:34:42 KST)
1↑ ↓7
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 zxb1111 (2017-07-27 20:39:33 KST)
0↑ ↓0
꽤 괜찮아보이는데 3번은 환류 최대뎀 제한거는거도 괜찮을듯
아이콘 천사사냥꾼 (2017-07-27 20:41:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3번은 의료선을 건들게 아니라 환류 자체의 문제임
사이오닉폭풍 상향같은 것으로 커버해서라도 환류는 언젠가 너프되어야함
safjs (2017-07-27 21:43:51 KST)
0↑ ↓0
아니 3번은 저렇게 의료선을 너프할게아니라 애초에 환류 자체가문제인대ㅋㅋ환류를 너프해야된다고 생각못하나ㅋㅋ 토스유저인듯ㅋㅋㅋㅋ
safjs (2017-07-27 21:44:16 KST)
0↑ ↓0
근대 의료선너프할꺼면 분광기도 너프해야지ㅋㅋ
황금풀 (2017-07-27 21:57:42 KST)
0↑ ↓0
애프터버너가 불사조보다 빠른게 말이됨? 의료선 돌리는데 리스크가없음 그냥 쿨다운 늘리거나 속도를 낮추면댐
아이콘 사도의유산 (2017-07-27 22:26:00 KST)
1↑ ↓0
애프터버너가 속업 분광기랑 거의 같지않나요

애프터버너는 쿨두배같은게 좋아보이는데
아이콘 포스왕 (2017-07-28 01:03:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마나가 아니라 자극제마냥 피까여야함
아이콘 빠쇼빠쇼빠쇼 (2017-07-28 17:39:17 KST)
0↑ ↓0
환류는 문제 없습니다. 타종족 마법유닛과 비교하면 고기의 수준은 조금 낮다고 볼 수 있습니다. 공격능력이라곤 스톰밖에 없어, 이속도 느려, 은폐같은 생존기도 없어 피지컬도 딸려..결국 고기는 환류와 스톰만 믿고 가는거기 때문에 추가 기술을 부여해주지 않는 이상 너프는 맞지 않다고 봅니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.