playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 나는칼라의빛이다
작성일 2017-07-27 17:45:34 KST 조회 779
제목
인성포러쉬 후 집정돌광러쉬 어케막아야되나요

그동안 눈팅만하다 가입해서 처음 글써봅니다.

제가 오늘 저그를하는대 광자포러쉬를 당해서 포촉두개짓고 저글링이랑 여왕으로 막았거든요

그런대 상대방플토가 광자포로 점사해서 앞마당이 날라가버림

그래서 앞마당 다시 지으면서 3멀까지 먹고 일꾼만 찍엇거든요? 

정찰로 적이 관문쫙늘리는거보고 아 공격오겟다 싶어서 맞춰서 히드라 바퀴도 뽑았는대

본진앞마당 짜내기로 집정관5마리에 소수추적자 나머지 돌광으로 들어오니까

제가 인구수도 20좀 넘게 많았는대 그냥 졌네요...

한번 주병력 전멸하니까 해처리서 나오는애들은 전부 각개격파 당하고 지지쳤음

대체 이런건 어떻게 대처 해야되는건가요 리플 계속 돌려봤는대도 답을 모르겠네요..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2017-07-27 17:48:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
광자포에 토스가 얼마나 투자했는진 모르겠지만 3개 이하로 지어서 앞마당 날려버리면 거기서 이미 꼬인거고 돌광위주 러쉬는 무조건 맹독이 답이고 바드라는 히드라 수가 충분히 쌓이기 전, 바궤는 조합에서 밀릴 수밖에 없음
DDTDV (2017-07-27 17:55:11 KST)
0↑ ↓0
일단 현미경 좀 주세여
아이콘 아재쩌그 (2017-07-27 21:06:09 KST)
0↑ ↓0
최초 포토러쉬 포토두개는 링한줄반에 여왕두마리로막고
포토세개면 링두줄 여왕두마리 얼추 해처리 깨지기전에 막음
그리고 해처리 빨피인거 나중에 번식지올리때 빨피인 해처리로 올려주고 그다음은 돌광은 6분전에 오는거니 바퀴다수랑 여왕 다수 촉수 한개씩 확장마다 지어주함 돌광이 돌진할때 돌진뎀지 촉수 박히게하고 바퀴두줄에 여왕3~4마리명 돌광 어지간히 막아요 링맹독보단 소모가심해사 바퀴다수 여왕 수혈이나아요 병력이 살아남아야 후속 소환까지 깔끔히막습니다
아이콘 MrwK (2017-07-27 21:50:59 KST)
0↑ ↓0
그냥 돌광이 아니라 돌광집정관 이야기하시는 듯
아이콘 아재쩌그 (2017-07-27 21:53:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 돌광집정관은 바퀴랑 여왕다수 막을때 제일나음
아이콘 MrwK (2017-07-28 00:05:13 KST)
0↑ ↓0
헐진짜요?
아이콘 아재쩌그 (2017-07-28 00:31:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 집정관 돌광을 바퀴없이 어떻게 막아요 ㅡㅡ
아이콘 MrwK (2017-07-28 02:15:26 KST)
0↑ ↓0
전 맨날 바퀴링링으로 막았는데.. 그래서 자꾸 뚫리는거였나
아이콘 아재쩌그 (2017-07-28 07:56:36 KST)
0↑ ↓0
온니바퀴랑 여왕더뽑고 촉수랑막는게낫죠 링은 공업안됨한테녹습니다
나는칼라의빛이다 (2017-07-28 11:21:39 KST)
0↑ ↓0
아 감사합니다 촉수랑 여왕이 답이였군여 맹독충 소수뽑는것도 좋을꺼같긴하네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.