playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 zhuderkov
작성일 2017-07-25 23:21:20 KST 조회 1,169
제목
리마스터가 흥할까

단순히 있던 게임을 그래픽만 갈아 끼웠을 뿐이라 흥하지 못한다

vs

광고 효과 및 그로 인한 신규 유저 유치는 무시 못한다. 흥함.

어느쪽이라 보십니까?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
잉여돼지 (2017-07-25 23:35:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
내 기준으론 살 일 없음.
아이콘 Aris (2017-07-25 23:36:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뉴비 유입된다고 해도 1대1은 절대 안할듯
아이콘 사도의유산 (2017-07-25 23:52:04 KST)
0↑ ↓0
전 오히려 스투같은 안정적인 매칭을 기대하고 샀어요
chro (2017-07-26 00:00:43 KST)
0↑ ↓0
인터페이스가 시대착오적인 90년대 스타일인데 뉴비가 유입될리가 없지. 아재들도 추억이니 어쩌니 하면서 사서 몇시간 정도 해보고 치울듯
아이콘 녹두리아 (2017-07-26 01:48:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1 전성기에 하던 사람들은 무조건 돌아와서 하죠. 막 예전처럼 빡세게 래더하고 그러진 않겠지만, 민속놀이라고 불릴 정도의 게임이니 구매는 무조건 할듯. 갠적으론 내가 직접 하는 것보단 리마스터 발매로 각종 소규모 대회와 레전드 전프로선수들의 매치들이 활성화 되기를 기대하고 있어요.
아이콘 말걸지마라쓉 (2017-07-26 11:32:26 KST)
0↑ ↓0
리그가 생기면 흥하지
아이콘 아재쩌그 (2017-07-26 20:25:55 KST)
0↑ ↓0
오버워치처럼 대박 흥행은 절대못하지만. 평타정도만칠듯해
황제질럿 (2017-07-26 23:10:11 KST)
0↑ ↓0
지금도 스2보다는 2배 흥함.
chro (2017-07-26 23:57:11 KST)
0↑ ↓0
뭘 스1이 스2보다 흥해 ㅋㅋㅋ 말은 바로하자. 스1이라는 게임은 진작에 망했고
지금 스1 쪽에서 흥하고 있는건 과거에 전성기를 풍미했던 스1 전프로 BJ들 뿐이다.
막말로 지금 스1 전프로 BJ들 전원 방송중단, 스2 프로게이머 전원은퇴 및 스트리밍 중단
둘 다 이뤄졌을 경우 어떤 게임이 더 급속도로 팬덤이 빠질것 같냐? 정답은 말할것도 없이 스1이다.
스1 팬덤은 게임 자체에는 흥미를 이미 다 잃었지만 단지 과거 프로들의 경기를 보면서 추억팔이를 하고 있을뿐. 게임을 하는 사람은 보는 사람중에 100명중 1명도 될까말까다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.