playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 기적의수학가
작성일 2017-07-24 00:18:56 KST 조회 1,004
제목
착각하는게 게임끝날때까지 싸움일어나면 재밌는거임??

공유 옹호하는 사람들 보면 공유가 일꾼 12기로 시작해서

멀티,테크가 빠르기 때문에 지루할틈 없이

계속 치고박고 싸워서 보는 재미는 확실히 있다라고 하는데

공유보다 훨씬 게임이 느리고 치고박는 양상이 덜 나오는

스타1은 그럼 노잼게임임?

보는 재미란게 서로 쉴틈없이 전투 일어나면 재밌는 게임임?

소강 상태가 좀 있더라도 해불유의바 vs 3스플 조합에서

고위기사를 퍼트리고 테란은 해불 소수로 전 병력 이동할 장소로

미리 보내서 고위기사 있나 정찰하고, 서로 눈치 봐가면서

저격,emp,환류,폭풍 꽂아넣는

이런 전투 장면이 나와야 보는 재미가 있는거지

사도,해방선 깔짝 대면서 전투 장면 자주 나온다고 보는 재미 있다라고 생각하는거면

격투게임을 하시길

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 기적의수학가 (2017-07-24 15:31:00 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㄴ 응 그 재밌다는 소수취향 때문에 공유 망했어
아이콘 Avenew (2017-07-24 00:24:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글세요.. 사도 해방선 예언자 같이 흔히 견제유닛 양상은 좋아하는 사람 많이 없어요.
생방송 경기 시청하면 저런 유닛 나올때마다 왜 다들 욕하는지 알 수 있죠
기적의수학가 (2017-07-24 00:32:45 KST)
0↑ ↓0
다른 예를 들면 테저전에서 쉴틈없이 소모전 양상 나온다고 공유가 꿀잼이라고 하는 사람도 있는데, 최지성 처럼 군심기준 12분 해불 200, 이영호의 해불기갑토르, 조중혁 토르아케이드 이런 장면이 연출되야 재밌는거지 단순히 초반부터 계속 치고 박고 싸운다고 꿀잼이라는 사람들(대표적으로 디케이)은 격투게임을 하길
아이콘 너나잘하세요. (2017-07-24 00:41:08 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
견제는 할 수는 있다고 생각하는데 견제가 너무 세요.
갓빵썬 (2017-07-24 00:43:47 KST)
0↑ ↓0
일단 스타1은 노잼 맞음
대마열여덟그루 (2017-07-24 00:44:43 KST)
0↑ ↓0
~해야 재밌는거지
라는 소리가 말이 됨? 재미는 각자 느끼기 나름인 건데.
근데 일꾼 12기랑 초반부터 치고 박고 싸우는 게 별로라는 건 좀 동감함. 뭔가 테크 올라가는 거 보는 맛이 덜함. 빌드 보는 맛이 덜하다고 해야 하나... 초반이 뭐 워낙에 빨리 지나가버리니까요.

근데 본인 기준을 너무 일반론인 것처럼 말씀하시는 듯. 가령 예로 드신 저테전 군심이 재밌었나 공유가 재밌나 따져보면 후자라는 사람들도 많을 걸요? 저번에도 님이 저테전 공유가 더 재밌다는 사람 누가 있을까? 라고 댓글 달았는데 실제로 꽤 있었잖음. 물론 스투게 여론이 전부는 아니겠지만요. 하물며 뭐 님 개인이 하는 소리가 뭐 얼마나 여론을 반영하겠음.
아이콘 zhuderkov (2017-07-24 00:48:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
끊임없는 액션이 재밌을순 있는데, 저게 한판 한판 모든걸 쥐어짜니...
기적의수학가 (2017-07-24 10:37:54 KST)
0↑ ↓0
전략시물레이션에서 선수 본인만에 전략,빌드,스타일 만큼 보는 재미 요소가 큰게 있나? 더군다나 스2 견제는 선수 플레이에 집중되는게 아니고 장면자체 집중되는식임 쉽게 말하면 지로드랍으로 탐사정을 터트리는 장면이 나오면 지뢰드랍 한 테란 게이머 컨트롤에 감탄하는 게 아니고 탐사정 터진 장면을 보고 감탄하게 되는 식임

그래서 스2 견제는 보다보면 다 똑같고 대단해 보이지 않고 식상하게 느껴지는 이유가 저거 때문임. 근데 지금 공유 양상 대부분이 저런식임
이런 양상이 재밌다고 생각하는거면 진심 격투게임을 즐겨야댐
chro (2017-07-24 13:44:40 KST)
0↑ ↓0
재미있는지 없는지는 개인차니까 일기는 일기장에 가서 쓰렴 아가야. 남이 재밌다는데 지가 뭐라고 와서 염병을 떨고 있는지 이해가 안되네
기적의수학가 (2017-07-24 15:31:00 KST)
3↑ ↓0
ㄴ 응 그 재밌다는 소수취향 때문에 공유 망했어
아이콘 천사사냥꾼 (2017-07-24 15:39:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
정보) 공유가 재밌다는 소수때문에 게임 망함
아이콘 천사사냥꾼 (2017-07-24 15:41:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이렇게 말하면 '그들'이 하는 단골변명:
"RTS가 어차피 사양세였음 이건 패치잘못이 아님 빼애애액~"
대마열여덟그루 (2017-07-24 15:57:51 KST)
0↑ ↓0
견제가 재밌다는 게 소수취향이고 이거 때문에 망한 건 맞는데 초반부터 치고박고 싸우는 거나 공유 한타 양상이 소수취향이라는 건 단정할 수 없는 거죠. 견제 스트레스 재밌다는 게 소수취향인 거야 뭐 워낙에 대세 여론이니 검증이 불필요할 정도로 확정적인 얘기지만.
아이콘 천사사냥꾼 (2017-07-24 16:05:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
꾸준히 싸우는것 자체는 나쁘지 않다고 봄
그런데 그게 공허의유산처럼 사신,사도같은얘들 깔짝대는 식이면 차라리 없는게나음
chro (2017-07-24 16:12:11 KST)
0↑ ↓2
븅신같은 소리하고 앉았네. 그럼 공유가 재미없다고 하면 뭐 게임이 되살아나기라도 하냐? 게임은 재미없으면 그냥 안하고 딴거 하면 그만이지. 커뮤니티까지 와서 찌질거리면서 공유 재미없어 빼액 거리는 애들이 비정상아니냐?
이건 뭐 자기가 회 싫어한다고 횟집가서 맛있게 먹고 있는 사람들한테 회 맛없어라고 들이대는 것과 무슨 차이지? 니들이 얼마나 철없는 멍청이들인지 좀 생각을 하고 글을 싸질러라
저그학개론 (2017-07-24 16:18:40 KST)
0↑ ↓0
쉴틈없이 소규모 교전 일어나는 공유 양상이 딱히 재밌다고 할순 없죠 초반 찌르기같은거에 일꾼좀 잡혀버리면 게임이 확 기울어버리니까요 이거는 공감하는데 스1은 노잼맞음 매 경기마다 종족전별로 똑같은 양상만 나오고 중반 넘어서가서 트리플까지 안착되면 테프전 같은 경우는 팩토리에서 탱크벌쳐만 쭉쭉 뽑으면서 센터로 천천히 나가고 토스는 게이트에서 질드라템만 뽑아서 서로 싸우는데 하도 많이 본 양상이라 이젠 네임드있는 스1 전프로들이 해도 지루함ㄹㅇ 딴건 몰라도 20년 다되가는 스1 고인물 게임양상은 노잼 맞음
아이콘 천사사냥꾼 (2017-07-24 17:19:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
네 그래서 재미없으면 하지말라는소리에 떠나간 유저가 얼마죠?
아이콘 천사사냥꾼 (2017-07-24 17:21:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심까지만해도 그런 변명이 이 게시판 주류의견이었고 싫으면 스1하러가라 그랬는데
이제는 소수의견 되어버렸죠? 왜그렇게됬을까? ㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.