playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 잉여젖소
작성일 2017-07-15 08:17:50 KST 조회 1,303
제목
종족이 자유로운 tps에서 유닛을 함부로 버프시키면

그 유닛이 목표로 생각했던 종족전보다

타 종족전에서도 영향을 크게 끼칠 수 있기에,

근소한 버프가 아니라면 문제가 될 수도 있어서

사실 '특정 종족 간' 밸런스 문제는 그 종족전에서

크게 활개를 치는 것들 위주로 조정을 하고

차후 지켜보는 게 맞는 거라고 보는데

위와는 별개로

이번 거신 버프가 그렇게 크게 문제가 되나?

바이오닉이 스1처럼 소형,

그러니까 경장갑만 있는 것도 아니외다

거신 뚝배기 깨는 전용 공격 방식(대공)도 있고,

가격/테크에 비해서 화력이 꽤 적은듯 싶던데

지금 플엑에서 거신버프에 부들부들 거리는 건

거신 나오고 사업되는 순간까지 나온 테크를 무시하고

경장갑 "1티어 최소테크 유닛 해병"으로

뭐든지 다 깨버리고 싶은 테란의 뻔뻔한 심리 상태 아님?

거신 나오는데 어느 종족이 최소 1티어 유닛으로 개꿀을 빰?

거신이 원래 그런애들 잡으라고 만든 유닛인데 1티어 유닛이

활개치는 상황부터 비정상 아닌가?

그 교전 상성을 무시하고 해병으로

게릴라 플레이를 하던가 하는 거라면 모르겠지만

그리고 이건 프로와는 별개로 일반 래더에서 가끔 토스 잡을 때

테란 만나면 전차도 중장딜 머가리 터졌던데 그건 어떻게 생각하심?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 eklee (2017-07-15 09:13:33 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
딱히 문제 될건 없다고 봄. 지금처럼 날빌 대전은 없애야지
코몬이후 (2017-07-15 08:27:54 KST)
1↑ ↓4
이새77ㅣ 머가리 단어 쓰는거보니 일베하는 새77ㅣ였네~~
하여튼 키보드로만 아가리 털지 실상에선 찍소리못하는 겁쟁이지~~
imsujeong (2017-07-15 08:38:24 KST)
0↑ ↓3
테란 해병이 오버스럽게 효율이 좋지만 그거때문에 해병위주 조합을 짤수 밖에 없는건데

토스가 거신쓸때 땡거신만 쓰는것도 아니고 돌광 섞으면 불곰비율높은 바이오닉으로 상대가 가능함?

거신 한마리에 바이킹 4마리 붙는데 자원 효율도 다르고 거신잡으면 돌광한테 녹음

그리고 탱크는 솔직히 초반 찌르기때만 뽑지 사도 돌광 점추 탱크 카운터 많아서 잘 안쓰는데 그냥 토스실력이 바닥인듯
거문고양이 (2017-07-15 08:42:12 KST)
0↑ ↓4
거신 경추뎀말고 방어력+3으로 해야했어나봄
카리브해 (2017-07-15 09:05:58 KST)
0↑ ↓2
요즘 토스들 진짜 왤케 뻔뻔한지 모르겠는데
해병 쓰는게 부러우면 토스도 광전사만 주구장창 뽑게 딴 유닛들 다 너프하고 거신, 분열기 버프해달라고 하세요
뭔 개떡같은 소리를 하는지 모르겠네
아이콘 eklee (2017-07-15 09:13:33 KST)
3↑ ↓0
딱히 문제 될건 없다고 봄. 지금처럼 날빌 대전은 없애야지
DDTDV (2017-07-15 09:30:42 KST)
1↑ ↓3
역시 병1신새1끼 답게 개소리 지껄이고 있죠 ㅋㅋㅋㅋ
메이가왔어yo (2017-07-15 10:58:49 KST)
2↑ ↓0
tps는 3인칭 슈팅게임을 말하는거 아닌가요 스타크래프트는 전략 시뮬레이션이죠
celestyne (2017-07-15 11:06:55 KST)
1↑ ↓1
거신뜨면 그만큼 불곰비중이 더 커져야하는데 지금만큼 바이킹 해방선 못뜨는건 생각을 안해보셨나.
아이콘 잉여젖소 (2017-07-15 13:41:01 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
Rts
스투관람만 (2017-07-15 18:19:30 KST)
0↑ ↓2
그냥 군심때처럼 어택땅만 해도 이기게 해달라고 얘기해 간단하게. 쓸데없이 길게 쓰지말고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.