playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 페르미
작성일 2017-07-13 22:43:23 KST 조회 1,481
제목
거신 버프 되면 잼있어지겠네.

이미 거신은 공유나오고 워낙 잉여라서 공속버프를 한번 먹인 상태이니

경장갑 상대 한정으로 군심거신 데미지로 롤백되고 중장갑 데미지는 하향된다하더라도

적어도 테프전에서 마린은 예전군심 보다 훨씬 잘 잡을터이니

불곰쯤은 돌진 깡패질럿 쫙 찍어서 맵 끝까지 허리만 돌리게 만들수 있겠네 ㅎㅎ

이제 스원에서 바이오닉은 스톰에 워낙 취약 하여 메카닉을 가야 했던 명분이

스투에서도 생길수 있으려나.

바이오닉으로 안되서 메카닉으로 토스를 상대하는 이 최종 시나리오만

완성되면 스투도 멋진 게임으로 남을수 있을듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 페르미 (2017-07-13 23:04:34 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
제가 생각하기엔 패치가 되고 뚜껑을 열어봐안 알겠지만 테프전에만 가장 영향을
미치는 패치안인것 같습니다. 이게 더 진정한 대격변인듯. 바이오닉의 핵심유닛인 마린의 진정한 킬러로 돌아오는 거신, 남는 불곰은 돌진질럿이 뚜까패주면 테란은
최후의 카드인 메카닉을 좀더 만지작 거릴 생각이라도 가지게 될듯
베플 아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-07-14 00:33:36 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
토스전에서 메카닉이 쓰이려면 테란 메카닉이 개씹상향을 먹던지 토스 불멸자 우주모함같은 유닛이 개씹하향을 먹던지 둘중하나여야해요
대마열여덟그루 (2017-07-13 22:56:37 KST)
2↑ ↓5
ㅈㄹ이죠. 현실은 군심 때처럼 그냥 노잼 거신 메타만 계속될 뿐
아이콘 zhuderkov (2017-07-13 23:02:04 KST)
3↑ ↓1
센스 이미지
메카닉 자체는 안좋은게 아닌데 그놈의 점추...
아이콘 군단의분쇄 (2017-07-13 23:04:26 KST)
1↑ ↓4
솔직히 이정도로 바이오닉이 안될거라고는 생각되지 않지만
바이오닉이 안되면 메카닉으로 이기는게 아니라 밸붕이 되는거임
최소한 토스전은 바이오닉이 안되면 메카닉으론 더안되요
아이콘 페르미 (2017-07-13 23:04:34 KST)
4↑ ↓0
제가 생각하기엔 패치가 되고 뚜껑을 열어봐안 알겠지만 테프전에만 가장 영향을
미치는 패치안인것 같습니다. 이게 더 진정한 대격변인듯. 바이오닉의 핵심유닛인 마린의 진정한 킬러로 돌아오는 거신, 남는 불곰은 돌진질럿이 뚜까패주면 테란은
최후의 카드인 메카닉을 좀더 만지작 거릴 생각이라도 가지게 될듯
DDTDV (2017-07-13 23:13:30 KST)
1↑ ↓7
(신고가 접수된 댓글입니다. 댓글 내용을 보시려면 [로그인]이 필요합니다.)
아이콘 페르미 (2017-07-13 23:16:02 KST)
3↑ ↓0
군단의 분쇄님 의견 존중하지만 스타2 오리지널 발매시절부터 7년이 지난 지금이라도 그 고정관념시 되고 있는 틀이 바뀌었으면 좋겠습니다. 저그전 메카닉은 더 힘들게 바뀌고 토스전 메카닉이 제대로 활성화될수 있게 블리자드 개발진이
조금만 더 머리좀 굴렸으면 하는 바램이네요. 스원 리마스터 나오고 테프전
메카닉 보는 유저들이 스투 테프전보고 아 스투에서의 메카닉은 저렇구나
한번 해볼까? 하게 되는 자연스러운 유저 흡수가 이루어지는게 궁극적인
바램이기도 하구요.
아이콘 zhuderkov (2017-07-13 23:21:15 KST)
1↑ ↓2
센스 이미지
역설적으로 저리되면 군심 테프전의 재탕이 될듯 합니다, 불곰 비율 빡세게 늘린 해불뢰, 그리고 해방선이 아닌 바이킹으로 승부 한타이밍 빡시게 치르기.
아이콘 페르미 (2017-07-13 23:37:10 KST)
3↑ ↓1
네 그런데 불곰은 군심보다 안좋아졌고 토스의 광전사는 돌진업글시 추뎀이랑
업글 가격하향등 군심보다 좋아 져서 토스가 군심시절보다 많이 유리 할겁니다.
지뢰도 하향되서 소수일땐 때질럿한테 예전만한 위력이 안 나오는것도 있다보니.
아이콘 가루맨 (2017-07-14 00:26:56 KST)
3↑ ↓0
저도 이런 생각을 좀 해보긴 했는데, 지금 상태로는 프로 레벨에서 토스전 메카닉을 쓰기 매우 어려울 겁니다.

토르 방어력 상향으로 소수 간 교전에서는 폭풍함을 압도하고, 우주모함과도 싸움이 되어서 일단 군공 단계에서의 대공 부실은 어느 정도 완화되었지만, 애초에 지상군 싸움에서 기동력이 너무 밀립니다.
그렇다고 화력이 기동력의 약점을 메울 만큼 강하냐 하면 그것도 아니고.

토스전 메카닉이 되려면 토스의 지상군 상대로 사이클론을 전천후 유닛으로 만든다든지 아니면 다른 뭔가의 획기적인 패치가 있어야 한다고 보네요.
아이콘 데미소다짱짱짱 (2017-07-14 00:33:36 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
토스전에서 메카닉이 쓰이려면 테란 메카닉이 개씹상향을 먹던지 토스 불멸자 우주모함같은 유닛이 개씹하향을 먹던지 둘중하나여야해요
아이콘 센티멘탈져니 (2017-07-14 00:43:45 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
분명 거신 패치안으로 테프전에서 테란이 굉장히 난감하겠죠.
그야 군심때로 돌아가는 양상이 될텥데 토스 관문병력 스펙이 그 시절에 비해 압도적으로 좋아졌으니까요.
그래서 메카닉을 선택시키기위해 메카닉을 버프하기도 어렵죠. 메카닉 지옥을 저그가 맛보는 순간이 올테니까요.
참 어렵네요 3종족 밸런스.
아이콘 민정경찰 (2017-07-14 05:52:42 KST)
2↑ ↓4
개념이 모친 출타했나?
safjs (2017-07-14 06:15:14 KST)
0↑ ↓1
또 군심때처럼 2우공 바이킹짜내서 일꾼치즈나 3유령치즈같은게 나오것네 에휴
safjs (2017-07-14 06:22:22 KST)
0↑ ↓1
저그히링링때메 거신이저리바꾸다가 테란이힘들어지게생겻네ㅋㅋ근대 이번에말고 예전패치소식때 dk가 거신 경추뎀 넣겟다는소리나오니까 여기 반박엄청심하지안앗나ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.