playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 Adept
작성일 2017-06-18 20:05:03 KST 조회 1,144
제목
프게 보고 왔더니 개판이네 ㅋㅋㅋ

1. 저그는 저글링 / 테란은 부료선, 화염차가 있는데 토스는 빠른 공격속도와 이동속도를 가진 유닛이 없다.

Q 1)  예언자는요? -> 예언자가 무슨 만능인 줄 아냐

Q 2) 사도는요 ? - > 사도 이동속도 3.5 / 화염차 이동속도 5.95거든욧! 게다가 그림자 쓰면 그림자는 공격 못하거든욧!

2. 토스전 토료선 어떻게 막나요 ㅠㅠ

추적자만 뽑아도 막겠다..

3. 밤까마귀 올메타 빌드 뭘로 막나요 ㅠㅠ 추적자는 국지방어기 때문에 못잡고 환류는 추적 미사일 맞고 죽어요 ㅠ

개 소오오오름.... 고위기사가 추적 미사일에 맞는 건 아직까지 본 적이 없는데 그걸 해내시네 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 MrwK (2017-06-18 20:05:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
추미 그거 분광기에만 태워도 캔슬되지 않음?
아이콘 MrwK (2017-06-18 20:06:11 KST)
0↑ ↓0
캔슬은 아니고 타겟잃고 처음 쏜 자리에 날라가지 않나
LucidStar (2017-06-18 20:07:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ캔슬은 안되고 분광기에 타기 전 위치에 터져요
LucidStar (2017-06-18 20:07:32 KST)
0↑ ↓0
아 늦게 달았네 ;
Adept (2017-06-18 20:08:49 KST)
0↑ ↓0
분광기에 태워도 되고 애초에 환류를 못거는게 더 소름인데 ㅋㅋ
아이콘 KNTKNT (2017-06-18 20:09:06 KST)
0↑ ↓0
토료선 추적자로만 막기엔 어느정도 컨트롤 잘하는 테란이면 아케이드 하면서 추적자 점사하기 때문에 토스도 손해를 볼수밖에 없긴 함
Adept (2017-06-18 20:11:10 KST)
0↑ ↓0
토료선인걸 애초에 못본게 말이 안되는데다가 토스 빌드 메타상 못막는게 더 힘듦
토료선이면 원베이스에서 진행하는건데 마당 없는걸 토스가 모른다는게 말이 안되고
아는 동시에 과충전으로 밀고 추적자로만 의료선 점사 쳐도 막음
아이콘 KNTKNT (2017-06-18 20:14:40 KST)
0↑ ↓0
애초에 토스가 테란이 마당이 없는걸 봤다고 쳐도 토료선인걸 무작정 알리가 없음. 테란 빌드가 원베이스에서 하나만 있는것도 아니고, 테란이 무식하게 하지 않는 이상 어떤 테란이 토료선을 광자과충전 범위 안에서 싸워줌? 그리고 토료선이 광자과 밖에서 싸우면 추적자가 의료선 점사하느라 토르에 다 죽어나갈텐데 뭔 점사 드립임
Adept (2017-06-18 20:15:46 KST)
0↑ ↓0
? 원베이스인거 보자 마자 앞마당 가스 안캐면서 탐사정 본진 다 채우고 마당에 8기 정도 채운 뒤에 점멸만 타도 어지간한 올인 다막는데 무슨소리를..
아이콘 KNTKNT (2017-06-18 20:16:18 KST)
0↑ ↓0
게다가 2베이스 토료선도 아니고 원베이스 토료선이면 최대한 빨리 와도 차관 완성되기 전에 오기때문에 토스는 테란의 원베이스 빌드를 모르기 때문에 다짜고짜 추적자만 시증 돌려서 생산할리가 없음 막상 생산한다고 쳐도 관문을 늘리지 않고 1관문에서 추적자 시증 계속 돌려도 4-5마리일때 올텐데 토르가 버프된 지금 토르 아케이드 하면 토스가 손해볼수밖에 없음
Adept (2017-06-18 20:16:27 KST)
0↑ ↓0
토스전에 토료선 쓰는게 답이 없는 이유가
과충전에 의료선이 1~2대만 맞아도 체력이 얼마 안남고 그거 추적자로 딜넣으면 남은 토르는 알아서 먹혀서 그런건데
아이콘 KNTKNT (2017-06-18 20:16:44 KST)
0↑ ↓0
점멸은 뭔 점멸 말하는거임 ? 설마 점멸 추적자 말하는거임?
Adept (2017-06-18 20:17:28 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 추적자 점멸 원베이슨거 보고 맞추면 타이밍 맞춰지는데
아이콘 KNTKNT (2017-06-18 20:17:47 KST)
0↑ ↓0
님 티어가 어디 티어인지는 모르겠는데 제가 지금 5800~6000점 왔다갔다 하는 프로토스인데 이 구간에서 원베이스 토료선 쓰는 테란은 못보긴 했지만 잘하는 테란들은 과충전 범위 안에 들어가지도 않음
아이콘 KNTKNT (2017-06-18 20:18:48 KST)
0↑ ↓0
? 애초에 더블 먹은 토스가 원베이스 토료선이 도착할때 점멸은 완성되지도 않음 선 황혼의회해도 점멸 70~80% 완성됄때즘에 오지
Adept (2017-06-18 20:21:26 KST)
1↑ ↓0
5800~6000 토스면 누구임? 생각나는건 Glow랑 Prince밖에 없는데
아이콘 KNTKNT (2017-06-18 20:22:55 KST)
1↑ ↓0
Glow 인데요
아이콘 KNTKNT (2017-06-18 20:23:18 KST)
0↑ ↓0
님은 스투닉네임 어떻게 되심?
DDTDV (2017-06-18 20:24:11 KST)
0↑ ↓0
애초에 죶잡금 아니면 토료선 드랍 구경할 일도 없으니 쓸데없는 논쟁 ㄴㄴ
아이콘 MrwK (2017-06-18 20:26:26 KST)
0↑ ↓0
근데 원베이스면 보통 선로공 타지않음?
아이콘 KNTKNT (2017-06-18 20:28:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 보통 토스가 테란 원베이스 올인 막을때는 선 로공 타는게 정석이긴 하죠, 정찰간 탐사정으로 계속 앞마당 먹는지 안먹는지 체크하면서 하고, 만약 마당을 계속 안 먹으면 탐사정이 본진 입구에 짤짤이 하면서 유닛을 뭘 뽑고 있나 체크하면서 로공 완성되자마자 멸자를 뽑기도 하고 아니면 무슨 올인인지 궁금하면 선 관측선을 뽑아서 정찰을 가거나 하고요
진짜레알고수 (2017-06-18 20:34:41 KST)
2↑ ↓0
Adept 점수밝히니까 바로 버로우하네ㅋㅋㅋ
거의 불차 난입했을때 일벌레 잠복 누르는 속돜ㅋㅋㅋ
패기 넘치더니ㅋㅋㅋ
아이콘 아재쩌그 (2017-06-18 20:56:15 KST)
0↑ ↓0
예언자 컨신경 잘만써도 저그전 반은 먹고들어감...
아이콘 퇴폐적인매력남 (2017-06-18 23:03:14 KST)
1↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글로우인데요 버러우ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 빠쇼빠쇼빠쇼 (2017-06-19 00:23:44 KST)
0↑ ↓2
리플게시판에 올린줄 알았는데 리플 파일을 안올라갔나보내요. 지금올릴 수 없는데 토료선 당한거 정황 설명할게요. 첫정찰에 본진입막 투가스 확인하고 군수공장 테크갈때 일꾼 사신인가 해병인가 기억안나지만 잡혔고
이때 지뢰드랍 or 싸이클론인줄 알고 앞마당 앞에다 수정탑 짓고 관측선 적 본진에 보냈는데
관측선 도착할쯤에 아무것도 안보였습니다. 진작 토료선 우회해서 출발한거였더군요.
토료선 앞마당 광물 뒤쪽 수정탑 안지은쪽에서 일꾼 잡는거 뒤늦게 추적자 3마리 쫓아가도 역으로 따였고
입구쪽에서 엉금엉금 기어오는 불멸자 도착할쯤 다시 의료선 타고 도망갑니다.
이후 적 본진 관측선은 스캔과 해병에 따이고 지상유닛으로 정찰도 막힙니다.
점추빌드 갔는데 토르올인 빌드였고 뒤늦게 로공한기 더짓고 불멸자 양산했는데도
토르+건설로봇에 점추멸자 조합 전멸하고 패배 끝.
아이콘 빠쇼빠쇼빠쇼 (2017-06-20 22:49:27 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 내가 한적도 없는데 거짓말로 선동하시네ㅋ
1. 토스는 빠른 공이속을 가진 '지상'유닛이 없다고 했습니다.
예언자가 언제부터 지상유닛이였습니까?
사도가 공격력과 기본 체력이 높지만 가스먹고 사이오닉이동의 단점때문에 비교대상이 아닙니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.