playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 imsujeong
작성일 2017-06-16 17:45:44 KST 조회 821
제목
근데 저그도 징징이 심한거 아닙니까??

세계 통계는  저강세가  맞고

국내기준으로도  테란한테 맞는거보다  근소하게  토스를 더 패고있는데

단지  수동적인 종족이라  그런건가   수비가 별로면  다른종족을 하면 되지않나요?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 Year (2017-06-16 18:25:38 KST)
5↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
맹독 어택땅에 겜터지는 잡금이면 인정한다
아이콘 사도의유산 (2017-06-16 17:47:25 KST)
2↑ ↓0
종족선택이라는게 단순히 가위바위보 처럼 뭐할까 선택 하는게 아니라,
자기가 처음 게임 시작할때 결정해서 애정이 있다던가 꾸준히 한종족만 너무 오래했다던가 그런 이유때문에 쉽게 종변하기가 힘들죠.

개인적으로 종변하면 되지 않냐는 글이 마음에 들진 않아요
imsujeong (2017-06-16 17:50:25 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 물론 그부분은 공감하지만 그렇다고 징징거리는거랑은 별개라고 생각합니다
명함정코난 (2017-06-16 17:50:48 KST)
1↑ ↓0
단순히 종족바꾸면 그만이였으면, 애초에 싸움도 안나겠죠 ㅎㅎ
아이콘 녹두리아 (2017-06-16 18:10:32 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
애초에 종족에 감정이입해서 게거품을 무는 것 자체가 젤 븅쉰같음. 소속감을 느낄 데가 없어서 한낱 게임 속 종족에 소속감을;
아이콘 AzureP (2017-06-16 18:12:19 KST)
1↑ ↓1
ㄴ 백수들이라 소속이 없다고합니다
Year (2017-06-16 18:23:57 KST)
4↑ ↓3
예언자 부료선 지뢰 사도 분광기같은 종빨유닛도없어
수비를 하게끔 만들어놓고 과충전이나 행요,감지탑 같은 편리한 시스템도 없어
등.신처럼 양상만들어놔서 주도권은 주고 시작하는경우가 대다수고
그래서 뭐막는법 뭐막는법 뭐막는법 달달달 외워야되고
유닛도 대체적으로 가성비가 제값이하야
장점이던 회전력도 테란한테 밀리지
토스랑은 한방쾅이 아예안되지
그런 주제에 쓸데없이 펌핑 점막 매크로는 존.나게 중요해서 화면 가장 많이 돌려야되지
물론 테란보다는 교전컨덜하고 토스보단 병력모으기 쉽지만
단점이 그걸 다 말아먹고 스트레스는 가장많이 받는종족
사실상 타종족보다 좋은건 동시생산가능한것뿐.
걍 저그프로들이 존.나게잘하는거고 외국은 사도 23시절 테우세나왔다.
등.신같은 외국 통계는 제발좀 거르고
아마 수준에선 개씹 언벨인건 인정하자 좀
Year (2017-06-16 18:25:38 KST)
5↑ ↓2
맹독 어택땅에 겜터지는 잡금이면 인정한다
imsujeong (2017-06-16 18:55:18 KST)
0↑ ↓0

무슨 논리도없는말을 이렇게쓰지 그럼 뭘보고 맞추나요?

저그프로들이 존.나게 잘해서 패널티 갖고도 이긴다는소린가

말같은소리좀하세요

예언자 어택땅에 겜터지는 잡금이면 인정합니다
카구팔 (2017-06-16 20:27:19 KST)
0↑ ↓0
다른건 다 거른다치고 저그프로만 잘해서 이긴다는 건 좀ㅋㅋ

타 종 선수들은 뭐가되요 그러면...생각좀하고 글씁시다 성인이면

선수에 대한 존중따윈 없군요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.