playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Mutalisk
작성일 2017-05-30 08:45:19 KST 조회 727
제목
저프전은 VOD 보면서 하니까 어느정도 알겠는데 테란전이 어렵네요

저테전은 진짜 원래 자날군심때도 피지컬 싸움이였는데 상대적으로 게임 템포가 빨라지고 여러 견제요소까지 추가된 군심에서

테란전 할라니까 못해먹겠음;; 토스전은 피지컬보다는 개념 이해하고 토스 빌드만 알게되면 이길 수 있는데 지금 개념은 점차 

자리잡아 가는중이고 토스 빌드를 아직 모르겠고 테란전은 그래도 군심까지 젤 자신있는게 테란전이였는데 군대갔다와서 손 굳으

니까 아예 못해먹겠네요... 테란이 염차나 벤시만 가는게 아니라 뭐 이상한것도 많이 생겨서 적응도 안되고 사실 뭐 군심 때도 피지

컬 보다는 심리전이랑 센스플레이로 테란전 많이 이기고 그랬었는데 쳐맞는 종족 답게 일단 계속 쳐맞아봐야 좀 감이 생길듯

걍 옛날에 하던대로 배째고 뮤링링 할라니까 피지컬 딸려서 뮤탈뜨기전에 탈탈 털리다 한방싸움 져버리고 바퀴쓸라니까 탱크에

고통받아서 딜레마에 빠져버림.. 탱크가 저리 쌔진줄 몰랐네요.. 그래도 성향에는 뮤링링이 더 잘맞는듯 바퀴는 어휴 의료선 때문에

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 Mutalisk (2017-05-30 08:46:41 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
옛날엔 걍 링링 적당히 던지고 찢고 뮤탈로 점사하고 이것만 하면 됬는데 갑자기 궤멸충이랑 감염충 같이 쓸라니까 미치겠음 ㅠㅠ 손이 안되....
아이콘 MrwK (2017-05-30 08:59:04 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
토스전은 언제 째느냐 테란전은 얼마나 잘 째느냐 싸움인 듯
저테전 피지컬이나 교전컨이나 좋다고 말 못하는데 저테전 승률이 제일 좋은 게 3병신 배제되는 맵에서는 노가스 사신오기 전에 트리플로 째버리고 한 번 111단계 공격 막은 후 일벌레 약간 과하다 싶을 정도로 째서 6분에 번식지 11업 트리플 광물최적화까지 끝내니 견제나 교전에 손해봐도 운영으로 이기는 경우가 많음 물론 3병신, 후속타 배제한거니 맞으면 죽는 건 어쩔 수 없지만
아이콘 Mutalisk (2017-05-30 09:07:22 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ군심때는 빌드랑 다 알아서 댓글써주신것처럼 배제할꺼 배제하고 도박걸거 도박걸고 막 14풀 6링돌리기로 앞마당 취소시키고 이런거 하면서 테란 멘탈 흔들면서 이기는 게임 되게 많이 했는데 역시 아직 상대종족 빌드나 타이밍에 대해 숙지가 안되있고 그냥 감으로만 게임 해서 타이밍도 햇갈리고 그런 것 같음
코몬이후 (2017-05-30 09:16:21 KST)
1↑ ↓0
저테전은 맞으면서 배우시길..
나도 테란이지만 저그에겐 항상 미안함을 느낌
최근에 저그한테 져본 기억이없음 ㅋㅋㅋ
아이콘 Mutalisk (2017-05-30 09:26:47 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
딱히 벨런스 때문에 진다는 생각은 안듦ㅋㅋ 그냥 군심만 하다 공유에 익숙하지 않아서 지는거라.. 근데 확실히 피지컬이 엄청 딸린다는 생각은 확확 드네요
play테란 (2017-05-30 09:33:26 KST)
1↑ ↓0
저테는 확실히 피지컬이 좋아야할듯
템포가 워낙 빨라서
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.