playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 gg보이즈
작성일 2017-05-28 17:50:31 KST 조회 1,461
제목
전 알파고로 스2가 흥할거라고 생각하지는 않음 다만

이기회에 스2에도"스타"가 좀 나오면 좋겠음

에를들어 롤은 안해도 페이커는 안다 처럼

사실 전 바둑안해서 이세돌이 누군지 커제가 누군지도 몰랐는데 이번 알파고로 알게되었고 sns에서는 이세돌 짤도 돌아다님

이런것처럼 조금이나마 스타성있는 스2플게머들 (어윤수:준우승컨셉, 전태양:스1때 아는사람 좀 있음) 이 이번기회에 사람들한테 각인되고 e스포츠도 좀 활성화되었으면  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 gg보이즈 (2017-05-28 17:51:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그리고 이번에 어윤수 알파고한테 털리면 컨셉각인
아이콘 천사사냥꾼 (2017-05-28 18:55:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그와중에 어윤수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어윤수 나갔으면 좋겠다
아이콘 zxb1111 (2017-05-28 19:29:18 KST)
0↑ ↓0
그건 그렇다치고 일단 알파고랑 붙는 사람은 인지도 엄청 크게 올라갈듯
StarGG (2017-05-28 21:28:51 KST)
1↑ ↓0
흥하게 한다는것보다 관심도를 잠시 확 올릴수있는거고 그때 분위기 몰이 제대로 한다면 한번 반전을 어느정도 일이킬수있다 정도라고 봄
후자가 제대로 안된다면 잠시 관심도 있고 알파고를 이긴다면 그 상대 선수만 인지도 올라가는선수에 끝나는거고
기적의수학가 (2017-05-29 08:46:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지금 까지 스2가, 게임은 정말 재밌는 게임인데 가격이 비싸서, 홍보가 잘안돼서, 배틀넷 시스템이 불편해서 등등 확장팩에서 이거 고치면 반등 할 기회 있다고 항상 말했었죠 그런데 현실은 이꼴임 반전은 헛된 기대임
진짜레알고수 (2017-05-29 08:49:30 KST)
0↑ ↓0
네이버뉴스에서 박령우랑 붙인댔음
StarGG (2017-05-29 16:55:58 KST)
0↑ ↓0
기적의수학가// 그것 중 상당수가 초창기때 부터 자날중반 그리고 군심 나올때 시기 에 나오던 이야기이긴한데 그외 시기에는 종종 반복적으로 나오기는 하지만 나를 포함해서 초창기부터 말해오던 사람들중 상당수는 그런게 문제라고 말은 하지만 바뀐다면 확 대박칠거라고 기대는 가지지 않는 경우 많음
이제 바뀐다고 해도 관심도 도 없고 안 하니깐

다만 그 관심도를 줄수있는 기회가 될수있다는거지 그것에 기대하지는 않음

애초에 관심도 올렸을떄 유입될수있게 마케팅이나 게임 외적인 요소들하고 게임 내적 요소들이 다 알맞게 굴려가서 확 대박 칠수있는 가능성 자체가 별로 없어서
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.