playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 사도의유산
작성일 2017-05-19 22:09:53 KST 조회 1,242
제목
불사도 파훼법좀 알려주세요

분명히 상대나 나나 멀티를 먹고 시작함.

아까도 같은 빌드로 진 상태고 사신으로 우주관문까지 봐서

불사도 혹은 예언자 대비해야겠다고 생각함. 사신은 꽤 오래 살아남았음.

초반 찌르기 수비 병력도 있었고 보급고도 잘 막아서 상대가 사도 한번 뺌

이건 어쩔수 없는게, 예언자랑 불사도 터렛 없이 막는건 잘하는 사람들 얘기고 초반에 자원 투자해서 대비하는게 훨씬 유리하다고 생각함.

사도 8~10기 3불사조였나 찌르기 왔고
해병 한줄반 지뢰 둘 사클 하나 해방선 하나였나? 그랬는데

눈 뜨고 보니 그냥 이렇게 되어있음.

부랴부랴 자원 긁어서 해병 두어줄 멀티견제 갔다가

병력 많은거 보자마자 뺐는데 사도 그림자로 전멸함 ^^

진짜 웬만하면 손탓하려고 노력하는데 간만에 입에서 ㅈ소리 나오네

멀티 한번 날아가니까 상대는 신나게 삼발이 테크 다 타네요

뭘 어떻게 대처하라는겁니까 대체

그와중에 파수기 끼는것도 짜증나죽겠고 진짜

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
시공속탐사정 (2017-05-19 23:23:55 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
네 이정도면 그냥 실력 차이입니다. 일기는 일기장에 쓰세요.
코몬이후 (2017-05-19 23:34:15 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 개소리야 ㅋㅋㅋ 그럼 프로들 사이에서도 저런 경기나왓고 나오는데 실력 차이냐? 밸런스가 개똥망 프사기인거지
아이콘 사도의유산 (2017-05-19 23:57:33 KST)
0↑ ↓0
정신병자인가
ZTP (2017-05-20 00:02:39 KST)
0↑ ↓0
그냥 파훼법 물어본건데 댓글수준..
안녕해친구들 (2017-05-20 00:38:02 KST)
1↑ ↓0
앞서 글에서 병력수 말하신거 과장하신거같은데; 만약 진짜졌다면 손탓맞네여
아이콘 사도의유산 (2017-05-20 00:53:03 KST)
0↑ ↓0
지뢰하나 안터지고 해방선이 제할일 못한건 그렇다쳐도 사도상대로 컨트롤할게 얼마나 더 있나요..ㅠㅠ
글로벌밸런서 (2017-05-20 01:08:44 KST)
0↑ ↓0
딜레마임 테란 상대로 사도가 아직도 사기인건 맞는데 더 하향 시키자니 저그전 때문에 안되고 흠... ㄹㅇ 지뢰 롤백 시도 한번 해줘야됨
아이콘 Nature (2017-05-20 08:59:08 KST)
0↑ ↓0
불사도 상대로 인구수 150 이전에 나갈 생각 ㄴㄴ 무조건 지는게 당연해요. 해병 두줄 견제나간게 패인이에요. 그거 노리고 불사도하는건데 해병이 이기면 안되죠. 트리플따라가면서 벙커짓고 바짝 엎드려서 병력만 모으세요. 상대방 체제변환 직전에 치고나가면 이김.
아이콘 MrwK (2017-05-20 11:13:37 KST)
0↑ ↓0
터렛짓는장면 보면 해병수가 너무적음 암만그래도 사도 8~10기 불사조 3기일때 테란이 트리플이 아닌데 병력수에서 확밀릴일은 없어서
아이콘 사도의유산 (2017-05-20 12:15:11 KST)
0↑ ↓0
음... 두분 조언 감사합니다..
링스 (2017-05-21 02:13:44 KST)
0↑ ↓0
투베에서 찌르기로 당했다면 터렛과 일꾼 블로킹을 잘하셔야 되고요. 3멀까지라면 벙커와 지뢰 해방선으로 막으시고요. 빌드빨로 쉽게 이기고 싶다면 전진 군공우공 지뢰 드랍이후 일꾼대동한토르 찌르기 추천 합니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.