playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 안녕해친구들
작성일 2017-05-08 11:51:08 KST 조회 1,383
제목
신입이 안들어 오는 이유는 벨런스때문만이 아니다

정보구할데가 없어서지ㅋㅋㅋ

왜 히오스가 (옵치 스킨얻으려는 사람 제외)유입이 스투보다 많은지 아는지? 

딴거 없고 초심자가 정보구할데가 없어서지.

테란이면 211 반응로염차,저그면 17앞,토스면 암기 등 엄청 많은 경우의 수가있고 물고물리는게 스투인데 커뮤니티라이용자라는 것들은 공략이나 빌드오더 1도 안올리고 ㅈ도 안바뀌는벨런스 토론이나 하는거지ㅋㅋㅋ

유튜브 아프리카 같은 입문유저나 초중고 급식충 라이터유저들이 젤 많이 묻는게 빌드 어떻게 아냐는거더라ㅋㅋㅋ 

유저유입이 벨런스때문에 안되? 게임이 어려워서 안되?

그것보다 더 한게 너희들이야^^

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
안녕해친구들 (2017-05-08 11:52:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
히오스만해도 레스토랑스들 초심자 가르쳐 주려고 기를 쓰는데 망타투놈들은 게임에대해 애착도 꽤 있는 놈들이 의미없이 싸우기만하메
아이콘 AOA (2017-05-08 12:14:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그들만의 리그...
게이브웰러 (2017-05-08 12:34:20 KST)
1↑ ↓0
언어구사력보소
아이콘 킷츠 (2017-05-08 13:14:04 KST)
1↑ ↓0
ㅇㄱㄹㅇ...
스타2 오베 때 동네 친구들하고 처음 해보고
한~~참 나중에 지나서 군심 막바지에 재밌다 그래서 친구 둘에 나까지 총 셋이서 시작해보려 하는데
셋 다 빌드고 뭐고 아무것도 알 수가 없고 찾기도 너무 어려워서 맨땅에 헤딩하듯이 3대3만 하다가
공허의 유산 출시되고 게임이 너무 빠르고 어려워지는 바람에 자연스럽게 접었음

밸런스도 게임을 좀 알고 난 다음의 이야기인데,
이 게임은 그 좀 알고 까지가 너무나도 험난함. 초보한테 너무 불친절함
게임뿐만 아니라 커뮤니티마저도
스킬러 (2017-05-08 13:52:36 KST)
0↑ ↓0
스투인벤이 활성화가 안되는게 큰 듯. 뉴비들 대부분이 거기로 갈텐데.
거기다 다른 커뮤니티 보더라도 대부분 협동전 얘기만 하고
아이콘 PrOvoKe (2017-05-08 14:39:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
심지어 마스터3티어 유저인 나도 빌드 제대로 모르는데 래더 뜀 진짜 스투래더 정보 얻을때가 없는건 심각함
아이콘 스2흥해라 (2017-05-08 16:27:22 KST)
0↑ ↓0
극공감
자날하다가 접고 공유때 다시왔는데
빌드를 모르니 재미가없는데
자날때만큼 잘정리된 빌드가 없음
아이콘 GaeMaMuSa (2017-05-08 17:02:40 KST)
0↑ ↓0
공유 사도의유산일때 반응로더블 빌드 쓸때 이후로 안했다가 돌아왔더니 적응을 못하겠음 ㅠ
아이콘 아재쩌그 (2017-05-08 17:24:09 KST)
0↑ ↓0
저도 신입유저한테 도움되고자 유저리플에 여러 올인대처방법리플올리지만 워낙 스타2가 난이도어려운게임이라서 신입유저는 도전하다오버워치 롤 하스스톤으로 도망가죠..
아이콘 아재쩌그 (2017-05-08 17:28:05 KST)
0↑ ↓0
문제는 요새 어린유저들은 롤이나 오버워치처럼
단순히하기 쉬운게임부터 접하죠 아무래도 복잡하고 전략겜 rts은
개인취향이 갖고있지않는 이상은 하기도 힘들고 꺼려지죠
요새세대는 누가 스트레스받으면서 전략겜공부까지 하면서 겜하고싶겠음...
아이콘 천사사냥꾼 (2017-05-09 00:19:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
애초에 공허의유산 래더는 입문할 가치가 없는 게임이라서 안가르치는게 잘하는거임
뉴비들 가르치는건 협동전 즐기는방법만 알려주면 끝
아이콘 천사사냥꾼 (2017-05-09 00:19:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
더 연장하자면 유즈맵 즐길때 뉴비배척에 대응하는방법 정도 가르쳐주면 되겠다
재미보다 스트레스가 압도적인 래더는 좀 ㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.