playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 gg보이즈
작성일 2017-04-25 00:01:57 KST 조회 920
제목
진에어 갤러리에서 쓴 진에어가 부진하는 이유

로리그 없어진 뒤부터 진에어가 오히려 못 나가는 듯ㅋㅋ
다른 애들은 래더 열심히 돌리고 해잡 개열심히 나가고 하는데
진에어는 우선 팀 내에서의 연습이 우선이잖음
근데 생각해보셈 김큐어는 전향 조트랩은 병행이라 분위기는 그렇다 쳐도 마루 테테전 걸리면 연습 상대도 없고 나머지 김유진 이병렬 장현우 테란전 걸리면 연습상대 조마루밖에 없는데 마루가 다른 리그 있으면 연습도 못 도와줌ㅋㅋㅋ... 그리고 팀내 저그는 캡틴밖에 없으니 대저그전 빌드의 한계성도 분명히 존재하고
거기다 래더 하다보면 신메타 유행 타고 그런 걸 빨리 캐치해내는 게 가능한데 존마니들 팀내 연습 우선이라 래더 안 함ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 김유진 래더 등급 방송에서 보면 맨날 마스터잖음 MMR은 높은데...
당장 그슬 32강 준비할 때 김유진 수요일 직전 테란전 연습상대는 마루가 아니라 짝지였음 왜? 마루도 스슬 있고 그슬 있는데(일주일 차이니까) 윾형 경기만 도와줄 수는 없잖...
그리고 스슬이 풀리그제라서 따르는 부작용도 확실히 있음ㅇㅇ 프로리그는 일주일에 한 경기만 준비하면 되는데 이건 일주일 세 경기 무조건 준비해야 함 뭐 엔트리에서 빼고 그딴 것도 없고
일주일에 1경기 집중해서 빌드 짜오던 윾형한테는 확실히 치명타ㅋㅋㅋㅋㅋ 체력 떨어지는 문제도 분명 존재하고 오히려 리그가 너무 많아서 휴식기가 없다 보니 애들 쉽게 지치는 거 같음 특히 스슬 때문에...
저번 주 백동준만 봐도 금 브슬 토 그슬 스슬 나가다 보니 스슬 땐 애가 지쳐서 맛 가 있었잖음 근데 문제는 쉴 수가 없다는 거지 스슬은 풀리그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
차라리 스슬 프리미어 강등당하면 휴식기라도 길게 있으면 좋겠는데 챌린지네 ㅅㅂ?ㅋ 못 쉼ㅇㅇ
결과적으로 존마니들 강등당해봤자 좋은 것도 하나도 없음 챌린지 지치는 것도 똑같으니까... 솔까 윾형 요즘 게임 노잼이라고 방송에서 계속 그러는 거나 ㄹ하는 거나 ㄹ 결승 직관 가는 거나 이해가 가는 게 그럼 계속 지고 지치고 일주일마다 전략 준비도 못 해가겠는데 겜이 노잼이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 휴식기가 있어야 하는데 그딴 거 없음ㅋ
어쨌든 여러모로 상황 안 좋은 건 사실임ㅇㅇ 팀이 있는 건 분명 부사장님께 감사하고 백 번 절해도 모자라지만 이런 데에서 부작용? 이 생기네ㅋ 모르겠다 존마니들... 어떻게든 하겠지 싶지만 어떻게 못 하네...

3줄 요약
1. 팀이 있는 게 오히려 부작용
2. 래더 안 하니 신메타 학습 불가능
3. 스슬 때문에 체력적+심리적 지침 심각함

나름 일리가 있는것같음..ㅇㅇ  

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
조성주짱 (2017-04-25 00:04:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
근데 돈범
파이리22 (2017-04-25 00:36:53 KST)
0↑ ↓0
연습부분 지적한건 이해가 안되네 마루가 대회있으면 다른선수들 테란전 연습못한다고?? 진에어에는 팀원들끼리만 연습해야된다는 규정이 전혀 없습니다. 팀원이 우선순위에 사정이있으면 아는 선수들이랑 연습하는거지 무슨 팀원들끼리만 연습하는줄아나봄 그리고 팀이있는건 선수들에겐 무조건 이득입니다. 안정적인 고정수입에 숙소생활하니 따로 자취하면서 지출해야할 보증금 월세 식비 아낄수 있으니까요 ㅇㅇ 그리고 래더를안해서 신메타 학습불가능이란건 무슨의미인지 모르겠네요 선수들 대전기록만보면 래더게임 몇게임하는지 다 나오는데
파이리22 (2017-04-25 00:38:30 KST)
0↑ ↓0
다시읽어보니까 이분은 스2 모르거나 하신지 얼마안되시는거같네요 김유진 mmr높은데 마스터라는 부분에서 엄청웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그논리면 이신형 변현우는 부계정도 mmr에 7000가까이에 티어는 마스터인데 래더 안하는건가보군요
RETIRED (2017-04-25 03:27:22 KST)
0↑ ↓0
웃음만 나오네
아이콘 kenosis (2017-04-25 06:59:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
mmr높은 마스터가 문제됨? 나는 선수들 리떠해서 그런걸로아는데
아이콘 핫세븐 (2017-04-25 09:41:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일리가 있는글임 sc2unmask봐도 래더순위권에 sos없음 이신형,변현우 언급했는데 걔네는 상위권에 기본 아이디 2~3개씩 올려놓는와중에 7000짜리 부계정 마스터인거고, 이병렬말고는 래더 열심히 안하는건 사실, 팀이 있어 도움이된다는걸 월세 식사등등 생활비절감으로 얘기했는데 저 글의 요점이랑 안맞음 팀이 있으나 종족별 선수풀이 적어서 예전처럼 상대종족선수들이 전담마크해주면서 하는 집중적인 연습을 하지못한다는거임 그러나 규정에는 없겠지만 우선순위는 분명 팀원과의 연습일거고요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.