playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 바나나망고우유
작성일 2017-04-23 19:25:17 KST 조회 606
제목
공허를 너프하는게 전혀 득이 없음

블쟈 피드백에선 프프전 우모떔에 너프한다라는건데 분광정렬켤때 이속느려지는건 전혀 방향이 맞질않음;

폭풍함이 제대로 우모 카운터를 못하니까 글치 공허 이속너프랑은 아무런 상관이 없음;

글고 저그전에선 공허 하나땜에 후반조합에 저그가 불리한게 아니라 고위기사,예언자,폭풍함 등등 사거리쌈,시야쌈이나

마법쌈에서 저그가 불리하니까 자연스레 후반이 밀리는거임;

글고 타락귀조합 저그가 토스조합병력이랑 달라들 정도면 안싸우고선 못배기는 상황이라는건데

이게 분광정렬 켜서 이속느려지는거랑 전혀 상관없음; 어차피 토스는 저그가 들어와주길 기달리는거라 들어와주면 그때

키면되는거라;

글고 테란전 공허올인이 무슨 붕강사도 경추뎀23시절 급 사기임???

프로경기에서도 막는 경기들이 더 많음;;

올인이 문제가되면 사도,예언자,붕강기를 너프를 해야지 공허 이속 너프가 왜 필요함??

굳이 할 필요없는 패치안건임;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
대마열여덟그루 (2017-04-23 19:28:51 KST)
0↑ ↓2
센스 이미지를 등록해 주세요
공허 올인도 그렇고 모든 올인은 나온다는 거 자체가 문제인 겁니다. 이건 분광 사도도 마찬가지인데, 밸런스 문제가 아니라 올인 양상이 나와서 뚫리면 이기고 막히면 진다 같은 양상이 별로 스투에 도움이 안 돼요.
아이콘 바나나망고우유 (2017-04-23 19:30:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 글케따지면 스1도 올인빌드 쓸라면 쓸 수 잇음; 근데 왜 잘 안쓰냐?? 해밨자 위력이 약하니까 잘 안쓰는거뿐임; 올인빌드의 위력을 낮추는 방향으로 가야지 올인빌디를 사장시키는 방향은 옳지 않아요;
대마열여덟그루 (2017-04-23 19:31:08 KST)
0↑ ↓2
이전에 제가 쓴 글에서도 비교한 거지만 바둑으러 치면 포석만으로 끝나는 경기 보여주면서 시청자들에게 보라고 하고, 그딴 양상 보야주면서 흥하기를 바라죠. 그떤 식으로 게임 설계해서 흥할 수가 있깄냐고요. 스투 만큼 초반 지향적이고 기승전결의 완결성을 못 갖춘 e스포츠가 또 없어요. aos로 치면 퍼블 땄다고 경기 끝나고, 타워 하나 밀었다고 경기가 끝나는 꼴임.
대마열여덟그루 (2017-04-23 19:32:37 KST)
0↑ ↓2
스1도 올인 때문에 말이 한 두 번 많았습니까 ㅋㅋ 스투는 더구나 게임 속도까지 ㅈㄴ 빨라서 그렇지 않아도 올인 뜨면 겜 빨리 끝나는데 스투는(특히 공허는) 워크나 스원보다 훨씬 빨리 끝나요.
홍천중삼학년 (2017-04-23 19:33:30 KST)
0↑ ↓0
저프전후반은보통 저그가포촉깔고기다리고 토스가들어감
아이콘 바나나망고우유 (2017-04-23 19:33:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇다고 초반올인 모두 없애고 후반만 간다?? 이것도 전혀 옳지 않는거임;
적절히 조화가 이루어져야죠; 그런면에서 공허올인은 문제될게 전혀없음;
대마열여덟그루 (2017-04-23 19:34:01 KST)
0↑ ↓2
올인을 완전히 사장시키는 게 게임 흥행에 훨씬 도움될 거라고 장담합니다. 적어도 이제는 e스포츠밖에 남지 않은 이 ㅈ망겜 e스포츠라도 지금보다는 백프로 더 흥할 겁니다. 지금 스투는 바둑으로 비유하면 포석만으로 끝나는 경기 보여주면서 시청자들한테 보라고 하는 꼴이라니까요.
아이콘 바나나망고우유 (2017-04-23 19:35:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그게 말이여 막걸리여 ㅡㅡ; 올인을 완전히 사장??? 개그하시나여??
반반 조화가 이루어지는게 가장 이상적인 방향인데
님이 함 군심 해외경기들함 보고도 그런말이 나오나 봅시다 ㅋㅋ
대마열여덟그루 (2017-04-23 19:35:40 KST)
0↑ ↓2
그래서 공허 올인 말고 다른 올인은 언제 없앨 건데요. 님은 아까부터 다른 올인 너프시키면 된다고 계속 말하시던데 그런 불확실한 미래 말하지 마세요. 저도 예언자나 사도 확 너프할 거라고 개발진이 확답주면 공허 너프 굳이 필요 없다고 할 거임. 근데 아니잖음. 당장 공허 너프는 눈앞에 닥친 현실인데 무슨 방향성 타령하고 있나요.
아이콘 바나나망고우유 (2017-04-23 19:36:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 현실은 얼어죽을 현실임 ㅡㅡ; 공허 패치방향이 맞질 않으면 추가 패치사항을 만드는게 당연한거지
무슨 현실 따지고 자빠짐 ㅡㅡ;ㅣ;
대마열여덟그루 (2017-04-23 19:37:42 KST)
0↑ ↓2
가령 지금 흥하는 게임인 카스 롤 도타에.스투만큼 초반 지향적인 초반 올인 나오는 게임이 있나요? 올인 사장시키면 절대 안 된다는 건 님의 편견 아님? 물론 이것도 제 바램일 뿐이지 실제로 뭐 올인 사장시키진 않겠죠. 그니까 올인 하나라도 더 사장시키는 기 게임에 더 도움될 거고 이번 공허 너프는 그런 맥락에서 긍정적이란 거임
아이콘 바나나망고우유 (2017-04-23 19:37:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님은 회사에서 불합리한 일 당하고도 가만히 잇으세여 ㅋㅋㅋㅋ 이거랑 뭐가 다르지 ㅋㅋㅋㅋ
대마열여덟그루 (2017-04-23 19:39:27 KST)
0↑ ↓2
가상 이상적인 조화는 뭘 근거로 이상적이라는 건가요? 그냥 반반이니까? 그게 말이 아니라 막걸리에 가까운 편견이죠. 가장 이상적인 건 시청자들과 유저들에게 가장 만족감을 주는 양상이에요. 바꿔 말하면 가장 스투를 흥행시킬 수 있는 양상이고. 걍 반반이라서 이상적이라는 건 그냥 님의 고정관념이죠.
아이콘 바나나망고우유 (2017-04-23 19:41:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 님이야말로 고정관념에 사로잡힌거지 ㅡㅡ;;
올인을 아예 없애면 무조건 흥한다? ㅋㅋㅋ
아 그래서 해외 군심 타이밍이나 올인도 안하고 무조건 후반만 가는 혐영이 잼있엇음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선례가 떡하니 있구만 듣을 생각을 안하니 노답이네 ㅋㅋ
RETIRED (2017-04-23 20:14:45 KST)
0↑ ↓0
무슨 말을 해도 답정너 하고싶은 말만 하는데 더 말할 필요가 잇나
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.