playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 남성룡
작성일 2017-03-26 22:25:51 KST 조회 1,443
제목
근데 이거 진짜 밸런스상에 문제 있는거 아님?

플토가 저 조합을 완성한다음엔 저그가 답이 없어보이는데...

기껏 한다는말이 우모가 울트라 죽이는데 한세월이니까, 울트라를 가라고...

공중상대로 저그는 지상공격유닛 뽑는게 다임? 

시원하게 우주대전 할수있는방법이 저그한테는 아얘 없음?

말이 되나???

플토 테란 둘다 스카이라는 수식어를 붙일수 있는데 저그는 도데체 뭐지?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
남성룡 (2017-03-26 22:31:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
예전에 고인규가 했던말중에 기억나는 말이 저그는 플토의 조합을 완성시키면 안된다...
이게 종족전임? 저그한테 공중 병력이 있으면 뭐하나...방어 혹은 견제로밖에 안쓰이는데...
아이콘 아름답고큽니다 (2017-03-26 22:32:00 KST)
0↑ ↓0
맵이 여명이 아니라 좀더 크고 멀티가 더 넓게 퍼져있는 맵이고

초반에 이리저리 대군주 5기인가 끊기고 일벌레도 좀 잡혔던걸로 기억하는데 그런것도 없었으면

깨봄직할거 같은데
룬세이어 (2017-03-26 22:33:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1만 해도 저그 컨셉이 유닛이 조금 약해도 동시에 생산되는 화끈한 물량이었는데, 스2오면서 그노무 변태,변이에 초점이 맞춰지는 바람에 물량은 물량대로 애매하고, 고급유닛은 고급유닛대로 애매해진게 큰듯...저그만 카페에서 커피를 사면 따뜻한물 따로 커피 따로 파는 느낌
남성룡 (2017-03-26 22:34:54 KST)
0↑ ↓0
좀더 큰맵이였으면 한다는말에 숨은 의미가, 동선이 넓으니까 저그의 기동력으로 여기저기 찌르고 다니면서 틈을 만들어내라는말 같은데...내가 쓴글의 의미는, 저그는 공중유닛 최종병력을 다른 두 종족처럼 만들수 없게 설계 되었다는게 밸런스의 허점이란 뜻...
남성룡 (2017-03-26 22:36:03 KST)
0↑ ↓0
과정이야 종족마다 다를수는 있겠지만, 결국 최종조합이 완성되버리면 싸울수가 없다는게 짜증이 남.
잉여돼지 (2017-03-26 22:38:35 KST)
0↑ ↓0
내가 매일 말한것을 이제야 깨달았느냐~~
남성룡 (2017-03-26 22:39:50 KST)
0↑ ↓0
니가 매일 말한건 불사도잖아 이 ㄷㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가지금 불사도 이야기 하냐??? 글을 쓰지도 못하고 읽지도 못하네...
아이콘 eklee (2017-03-26 22:41:05 KST)
0↑ ↓0
또 너무 쎄지면 돈 쌓다가 그냥 두번 꼴아박아버리면 테프 노답됨
잉여돼지 (2017-03-26 22:41:18 KST)
0↑ ↓0
이 천재님께서는 황금함대 답없다고 매일 말씀하셨다~
갓빵썬 (2017-03-26 22:41:49 KST)
0↑ ↓0
스1에서도 토스가 조합 갖추면 테란이든 저그든 못이겼음. 근데 스1은 자원빨로 극복이 가능했는데
스2는 실질인구수가 팍 줄어버리고 일꾼 자원채취효율도 거지라 자원빨로 이기질 못함
200싸움을 황밸로 만드는 것보다 겜을 처음부터 뜯어고치는 게 더 빠를 듯
남성룡 (2017-03-26 22:45:51 KST)
0↑ ↓0
지랄하고 앉았네 ㅋㅋㅋ매일? 당장 니 어제글만 봐도 불사도 타령만 주구장창 하고있구만, 지가 뭘 하고다니느줄도 모르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저녁에 뭐 먹었는지 기억은 하냐?
잉여돼지 (2017-03-26 22:46:33 KST)
0↑ ↓0
내가 황금함대 사기라고 한 글은 작성글 보기로 수없이 볼수 있을텐데 왜 눈을 가릴까 ㅎㅎ
남성룡 (2017-03-26 22:48:47 KST)
0↑ ↓0
일단 니가 작성한 작성글 한페이지 이내에서 찾아와봐.
주장하려면 입증을 해라. 한심한 새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잉여돼지 (2017-03-26 22:52:30 KST)
0↑ ↓0
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.