playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84373 [내 메뉴에 추가]
작성자 코몬이후
작성일 2017-02-20 20:24:21 KST 조회 792
제목
고기 폭풍 궁금해서 그러는데

개인적으로 스1에비해 너프됫다곤 하는데 개인적인 의갼으런 너무 쌔다고 생각이듬

못하는 토스들도 폭풍하나로 게임 한방에 터지고 상대하는 입장에선 산개 해야되고

산개해도 폭풍도 산개 한곳에다가 쓰면 유닛들 녹고..

emp쏘라고 준 유령으로 고기 맞추라지만 폭풍으로 유닛들 쏘는게 쉽지 emp로 고기 맞추는건 ㅈㄴ 어려우니까

여러모로 개인적으로 상대하기 싫은 스킬..

님들은 어떤가요??

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 한국산트롤 (2017-02-20 20:31:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스2가 스1보다 뭉치는 정도가 심해서 스2가 더 잘 죽음.
협동자 (2017-02-20 20:33:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
고기가 의심스러운 움직임을 할경우 바로빼는게 좋을듯
아이콘 eklee (2017-02-20 20:34:29 KST)
0↑ ↓0
인공지능의 변화로 컨트롤 무지막지하게 쉬워졌고 그에 따라 당연히 스킬의 위력은 줄어드는게 맞음.
아이콘 power1028 (2017-02-20 20:43:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
범위공격의 위력은 줄어야 하는데 탱크는 대체...?
코몬이후 (2017-02-20 20:45:59 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 왜 딴지 거시는거져? 고기 폭풍 갠적으로 싫다고만 하는건데 토스에대해 징징대는것도 아닌데 왜 와서 탱크로 싸움 거시는지 ?
코몬이후 (2017-02-20 20:46:26 KST)
0↑ ↓0
탱크가 토스전 주 메타 유닛인것도 아니고 ㅋㅋ
아이콘 power1028 (2017-02-20 20:50:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이것도 제 의견인데요 왜 풀발하시는지?
코몬이후 (2017-02-20 21:17:02 KST)
0↑ ↓0
그럼 님 갠적으로 글 올리세요 여기와서 괜히 분탕하시면서 싸움 거시지 마시고 ㅎ
코몬이후 (2017-02-20 21:17:19 KST)
0↑ ↓0
고기 얘기하는데 왜 탱크가 나와 ㅋㅋㅋ 뜬금 없네
광구름 (2017-02-20 21:45:02 KST)
0↑ ↓0
스톰 말하고있는데 탱크가 왜나오는거지
코몬이후 (2017-02-20 21:57:33 KST)
0↑ ↓0
근까여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개뜬금 없이 딴지검 글고 지 논리가 맞는줄암
Spe2dmarin (2017-02-20 22:13:36 KST)
0↑ ↓0
탱크도 스플 많이 줄었는데 스원에 비해서 줄어든 편이고 스플 유닛 치고 넓은 것도 아니였음 누가 스플 범위 스펙 보여준거 있었는데
아이콘 zhuderkov (2017-02-20 22:26:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
Spe2dmarin//https://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=5521667&search=1&search_pos=&q=#!0
주요 범위 정리글

참고로 공성전차 총 범위는 1.25고 100% 범위는 0.4정도이고 폭풍, 사이오닉 폭풍등은 1.5, 진균이 2
Revolution0 (2017-02-20 22:46:38 KST)
0↑ ↓0
나는 유령대 고기면 유령컨이 더 쉽다고 보는데..
클로킹도 있는데다 유령이 뭉쳐있다가 폭풍맞는다고 죽진않지만 고기가 뭉쳐있다가 emp맞으면 죽는급이고
스캔이랑 유닛 움직임도 테란이 유령컨하는데 더 유리하다고봄
폭풍은 떨어지면 일단 피하면되지만 emp는 맞고나서 피할수도없고
유닛 자체도 토스는 뭉쳐져있고 테란은 가로 세로로 길게 늘여뜨려둬도 되서...
Revolution0 (2017-02-20 22:47:55 KST)
0↑ ↓0
테란 전병력에 폭풍이 떨어진다해도 한번에 다죽는것도 아니고 한번 빼줘도되고 플토병력은 emp 맞으면 빼고 자시고간에 스팀팩빨고 달려들면 싸워야 되서
코몬이후 (2017-02-20 23:08:34 KST)
0↑ ↓0
정타 맞으면 해병은 그냥 장애 수준되고 불곰도 거의 피가 40으로 되기때문에 빨리 피한다해도 피가 반은 달아버리니
아무리 관문이 병력에 상성이 진다해도 피통 달면 관문 병력으로도 압살하져 글고 피하는 시간에도 처맞으니 여러모로 상대하기 까다로움 갠적으러 ㅠ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.