playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MellyDay
작성일 2016-09-26 20:37:59 KST 조회 1,222
제목
탑블레이드제발...

막는법좀알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

벙커를지어도 과충전2개면 벙커 순삭이고 벙커 깨지는순간 해병다살린다고해도 추적자3기모선핵 살아있지 예언자 살아있지

도저히못막겟네요 ㅜㅜ 살려주세요 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 디멘 (2016-09-26 20:42:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탑블도 탑블이지만 토스 생산창 소름이다
아이콘 메카가동 (2016-09-26 20:48:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사클이나 탱크 뽑으시는게.... 아 물론 전 못막습니다
아이콘 아-웃 (2016-09-26 20:56:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
짤만 봐도 극혐;;;
아이콘 MellyDay (2016-09-26 21:05:09 KST)
0↑ ↓0
사클.....나오는중......절반완성........
아이콘 태상노군. (2016-09-26 21:13:20 KST)
0↑ ↓0
탑블러시는 미연에 방지하는게 제일 중요

그래서 탑블러시보인다 싶음 바로 수정탑 해병으로 점사들어가죠 게이머들은

보급고하나 내주는선이면 괜찮은데 반응로 내주면 좀 힘들고
아이콘 MellyDay (2016-09-26 21:19:14 KST)
0↑ ↓0
ㄴ본진2병영으로 시작해야 하나요 저는 17정찰해서 탑블같으면 바로 해병 계속찍는데도 수정탑 4개박으면 일꾼+해병으로 해도 안깨지던데..
아이콘 디멘 (2016-09-26 21:29:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 잘 못막아서 곰곰이 생각을 해봤는데, 어짜피 빠르게 탑블 온 이상 확장없이 오는거니까
눈치채면 지금 있는 벙커 우측으로 조금만땡겨서 보급고 되도록이면 살릴 수 있게 짓고
일꾼 쉬면서 해병,사클 눌러야할듯 그리고 우주공항 욕심은 안내고 사클 계속눌러야 예언자 여러마리찍는거까지 대비될듯.. 솔직히 막기어려움.. ㄷㄷ
아이콘 MellyDay (2016-09-26 21:33:28 KST)
0↑ ↓0
벙커안해병사거리6 탑블사거리7
과충전2개 추적자3마리면 수리해도 깨진다는 짤이에요 ㅠㅠ
벙커깨지는순간 예언자2마리가 슝슝~
아이콘 디멘 (2016-09-26 21:46:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 탑블오면 보급고 두개내준다고 생각하고 겜합니다 저쪽도 수정탑 2개 버리는거니까
그래야 맘이편해여 ㅠㅠ
아이콘 NSYoonGLove (2016-09-26 21:57:49 KST)
0↑ ↓0
궁금한 게 왜 밑에서 막음?
쿰척파오후 (2016-09-26 22:04:59 KST)
0↑ ↓0
가스 빨리캔다 싶으면 2병영도 ㄱㅊ
그것만 버티면 이길 자신있으면 정찰빠르게가도 괜찮음
아이콘 MellyDay (2016-09-26 22:08:16 KST)
0↑ ↓0
일단 밑에서막는이유는 언덕에 벙커지으면 양쪽으로 보급고가 노출되서 그냥 탑블없이 추적자모선핵만으로도 보급고두개가 닿여서.. 딱히위에서막는다고 언덕시야라는 이점이 생기는 것도 아니구요

보급고두개만 준다고 생각하면야 괜찮긴한데 문제는 보급고깨지면 그대로 게임 져서 어떻게해야할지를 모르겟네요ㅜㅜ

암튼댓글달아주신분들 감사합니다 ㅜㅜ
아이콘 [NOX]터렛킹 (2016-09-26 22:13:50 KST)
0↑ ↓0
탑블은 111이 답입니다
아이콘 MellyDay (2016-09-26 22:25:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ혹시 탑블 막으신거 있으면 리플좀..(굽신굽신)
저는 111테크타도 못막겟더라구요 ㅜㅜ
아이콘 NSYoonGLove (2016-09-26 23:20:50 KST)
0↑ ↓0
언덕 입구쪽 말고 툭 튀어나온부분에 벙커지으면 보급고보다 벙커가 앞이지 않음?
TY루시안 (2016-09-27 00:30:10 KST)
0↑ ↓0
https://www.youtube.com/watch?v=eBAHJycZA9c 탑블 막는 팁이라고 올라온 글입니다.참조해보세요
아이콘 오경덕 (2016-09-27 12:36:48 KST)
0↑ ↓0
탑블 못막으면 토스전 점수 못올리시지 않을까요..

그마레벨 테란분들이 보면 피식하긴하실듯
아이콘 MellyDay (2016-09-27 13:28:52 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그래서 제발 도와달라고 글쓴건데요
피식하면서 막으실 수 있는 그마분들이 좀 도와주셧음 좋겟네요 ㅜ
아이콘 MellyDay (2016-09-27 13:30:20 KST)
0↑ ↓0
@TY루시안 저건 상대가 마당먹고 오는거고 광전사도 안오는거고 저런건 막겟는데 핵광추 예언자를 못막겟어요 ㅜㅜ
스타는재밌어 (2016-09-27 15:21:49 KST)
0↑ ↓0
이신형 선수가 썼던 해병,싸클 체제가 가장 좋은 대처인 것 같더라구요. 선가스 올려서 빠르게 싸클 찍으시고 해병 같이 모아주니 추가 예언자까지 디펜이 되더라구요. 예전 고인규 해설 개인방송에서 봤는데 아쉽게도 영상은 없네요.
스타는재밌어 (2016-09-27 15:24:46 KST)
0↑ ↓0
다른 방법으로는 3병영 사신이 의외로 카운터가 되더라구요. 요건 어제 탑블장인님이 하시는 담팟 방송에서 상대 테란(MMR 5300정도)이 얼어붙은 사원에서 쓰는걸 봤는데 모선핵 도착 전 사신 3~4기 나와서 일꾼, 수정탑, 광전사 컷하고 상대 본진 달리니 어쩔수 없이 모선핵 귀환. 추가 예언자는 터렛으로 디펜스하니 유리하게 테란이 진행되었어요. 리스크가 크니 어쩌다 한번씩 쓰기엔 괜찮을 것 같네요 ㅎ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.