playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아엠어걸
작성일 2015-11-28 09:13:00 KST 조회 1,145
제목
스2가 인기없는 이유는 레더 시스템 때문임

지금 스2 레더 시스템을 보면 어느정도 연승을 해버리면 급작스럽게 자기보다 월등한 실력의 상대와 매칭이 되는데

그게 롤처럼 10연승이 넘어가고 그런 시기에 살짝 높은 상대와 붙여주는게 아닌

플레티넘을 방패마스터와 붙여버린다던가 마레기를 그마중위권과 붙여준다던가

이런일이 비일비재함

롤처럼 자기 실력에 맞는 사람들과 적당히 즐기면서 차근 차근 올라가는게 아니라

오 오늘은좀 되네? 하고 조금이라도 연승하거나 어쩌다 걸린 한단계 높은 상대를 이겼을 경우

엄청난 격차의 상대와 매칭

그 후 압도적으로 쳐발리면 의욕이 떨어져서 게임 꺼버리는놈이 대다수임

고로 매칭 시스템을 롤처럼 자기와 비슷한놈들과 계속 매칭시켜서 차근차근 점수를 쌓아올리는식으로 해야됌

지금 꼬라지 보면 신규 유입들 어쩌다 3~4연승해서 격차 나는 상대 매칭되서 관광당하면 접음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
프케 (2015-11-28 09:22:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이건 진짜 말도 안되는 개소리

10연승을 한다는건 동실력 급에서는 당연히 거의 있을 수가 없는 일이므로 매칭 상대를 확 올려버리는건 양학하지말고 빨리빨리 올라가라는 블리자드의 배려임

3,4연승 정도가지곤 그렇게 많이 차이 나는 상대도 아님 무슨 말같잖은 소릴 하고 있음
아이콘 아엠어걸 (2015-11-28 09:24:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
? 저건 롤을 예시로 든건데

롤같은 경우에는 10연승 정도 해야 살짝 높은 상대랑 붙여주고

스2는 사람이 없어서 그런지는 모르겠는데 조금이라도 연승하면 차이나는 상대랑 붙여줌

막상 나만 해도 지금 방패마스터인데 오늘 고만고만한놈 만나다가 4연승정도하니까 그마 30위권 매칭됨
아이콘 아엠어걸 (2015-11-28 09:26:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한마디로 매칭되는 기복이 너무 심함

반대로 생각하면 다이아 서치될때도 있고 그마 서치될때도 있음

매칭시간이 좀 걸리더라도 고만고만한놈끼리 붙여놔야 흥미를 느끼지

적이 너무 허접이거나 너무 강하면 의욕상실
아이콘 람파루도 (2015-11-28 09:27:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
열명이서 하는겜이랑 두명이서 하는겜이랑 같나
프케 (2015-11-28 09:28:47 KST)
0↑ ↓0
전혀 안그럼 가끔씩 골드가 마스터랑 만나고 그런 일이 있긴 하지만 그건 어디까지나 가끔임 무슨 비일비재여 비일비재는
아이콘 아엠어걸 (2015-11-28 09:29:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
비일비재하던데
sc2protoss1 (2015-11-28 09:31:04 KST)
0↑ ↓0
내가 실버일때 골드 한판 이겼더니 다이아만나고 다음판 플래만나서 충격과 공포에 빠진적은 한번 있음.
sc2protoss1 (2015-11-28 09:31:27 KST)
0↑ ↓0
솔직히 실버에게 다이아는 너무하지 않나
아이콘 아엠어걸 (2015-11-28 09:32:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
sc2protoss1 // 그게 현실임 진짜 과장없이 매칭시스템이 개판이라 기복이 너무 심함

내가 막상 처음하는놈이라 치면 몆판 이겼더니 갑자기 엄청난 상대와 매칭되서

압도적인 힘으로 쳐발리면 뭐 이딴게임이 다있냐 싶어서 접음

롤처럼 진짜 미세하게 차근차근 밟아 올라가는게 맞는거같음
sc2protoss1 (2015-11-28 09:33:37 KST)
0↑ ↓0
ㄴ근데 그런적 매우 드물었음.
프케 (2015-11-28 09:34:23 KST)
0↑ ↓0
그니까 그건 어쩌다 한번씩 있는 경우고 사람 없어서 매칭 잘못되는거지 래더 시스템 상 문제도 아니라고요 자날때부터 래더 돌려서 잘 아는데 뭐 맨날 있는 일처럼 말해요
아이콘 아엠어걸 (2015-11-28 09:34:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어 난 맨날있는데
아이콘 아엠어걸 (2015-11-28 09:35:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐지 나만 이런가

플래 서치됬다가 그마 서치댔다가 아주 개판인데
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-28 09:36:54 KST)
0↑ ↓0
ell초기화된 상태라 그럴수밖에 없음
아이콘 포니테일 (2015-11-28 09:39:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금은 공유 초기라 그렇다고 봐야죠
아이콘 포니테일 (2015-11-28 09:41:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 좀 지나서도 그런건 친선때문에 그것도 아니면 사람이 없어서 ㅇㅇ
아이콘 루시퍼방화 (2015-11-28 10:14:53 KST)
0↑ ↓0
걍 요즘 어려운거(rts장르)를 안할려고 함

그게 가장 큰 인기없는 이유임
아이콘 gpgpgpgp (2015-11-28 10:20:16 KST)
0↑ ↓0
아니 근데 너 왜 벌써 언버로우함?
아이콘 스투망했어요 (2015-11-28 10:56:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
예전에 사람많을땐 안그랬음
아이콘 엘니노 (2015-11-28 11:02:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 그만큼 높은 등급 만나면 그만큼 승급 확률이 높아지는거고 딴거 없는데 ell 맞춰서 매칭해주는건데
아이콘 메없산왕 (2015-11-28 11:04:20 KST)
0↑ ↓0
뭐 예전에 나도 골드시절에 플래 좀 잡더니 바로 다별만나서 쳐발린 적 있었는데
아이콘 HolyHydra (2015-11-28 11:18:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
플별때 그마매칭되서 깜놀한적있....
오링쳐서 이긴게 함정이지만
아이콘 맵핵바코드놈노답 (2015-11-28 11:24:45 KST)
0↑ ↓0
존망겜이라 그래여 ㅜ
스타퀸 (2015-11-28 13:58:34 KST)
0↑ ↓0
그냥 스1 방식이 더나은듯... 100승이하 초보만~
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.