playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 나한테이러면아니되오
작성일 2015-02-28 23:43:03 KST 조회 704
제목
이신형 부진이랑 모점추는 관련없음.

이신형이 시즌1 시파 우승하고 시즌2 스타리그에서 4강까지 올랐는데 이때도 이전 포스가 안나온다 말이 좀 있었음.

거기에 4강에서 조성주한테 압도적으로 밀리고 테테전 약점이라고 언급되었지.(테테전은 시즌1 시파에서도 정종현이랑 붙을때 타종족에 비해서 테테전이 약하다는 얘기가 있었음)

그리고 시즌2 파이널 광탈, 시즌3 gsl 광탈, 그파까지 광탈함. 

이신형이 부진한건 그냥 패치와 해외팀 이적설때문임. 모점추는 2014년 초인데 이때는 이신형이 부진하고 한참 후의 일인데 -_-;;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 단테스키 (2015-02-28 23:58:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
간단히 정리
기갑너프(시즌2 32강이후) - 스타리그 16강 최지성, 4강 조성주에게 패
해외팀이적(시즌3 도중) - GSL 16강 탈락
지뢰너프(시즌3와 시파3 사이) - 블리즈컨 16강 탈락
이후 2014시즌은 주성욱과 김준호에게 시즌1 코드A탈락, 시즌2 코드S16강 탈락
기갑&지뢰상향+알파 티원이적 - GSL시즌3 우승
대략 이럼
아이콘 병신이여기있다 (2015-03-01 00:11:18 KST)
0↑ ↓0
모점추이야기가왜나왔냐면요 6차관모점추를 정립한 김경덕이 세계의 모두에게 모점추는 이렇게 강력한 빌드다! 하고 선보인 상대가 바로 이신형이었기 때문입니다
아이콘 병신이여기있다 (2015-03-01 00:12:10 KST)
0↑ ↓0
그래서 이신형이 그파광탈했죠
당시 GSL 탈락하긴했지만 그 뒤에 IEM 준우승도 하고 그랬었는데
나한테이러면아니되오 (2015-03-01 00:24:40 KST)
0↑ ↓0
애초에 그파때 이신형은 원래 있던 자리에서 내려온 선수였음. 물론 16강 광탈할 정도라고 보진 않았는데 기본적으로 실력이 떨어져있었다고 봐야지. 그리고 그때 그파 4강 조성주, 최지성, 이제동, 김유진이었음. 모점추 어쩌고 하기엔 4강에 테란이 2명이나 있었지.
나한테이러면아니되오 (2015-03-01 00:25:52 KST)
0↑ ↓0
그리고 이신형 iem 준우승한적 없음. 그파이후 드림핵 윈터4강, iem쾰른 8강, 드림핵 부쿠레슈티 4강, iem 센젠 8강이었음.
아이콘 병신이여기있다 (2015-03-01 00:28:41 KST)
0↑ ↓0
IEM이랜다... 드림핵 부큐레슈티 2위요 http://wiki.teamliquid.net/starcraft2/2013_DreamHack_Open/Bucharest
아이콘 병신이여기있다 (2015-03-01 00:29:28 KST)
0↑ ↓0
뭔소리임 그때 모점추의 강력함히 처음으로 보여졌음. 그러니까 다른토스들이 바로따라하긴 힘들고 그다음대회부터 영향끼쳤다구요
나한테이러면아니되오 (2015-03-01 00:29:32 KST)
0↑ ↓0
4강인데... 2위가 아니라.
아이콘 병신이여기있다 (2015-03-01 00:29:45 KST)
0↑ ↓0
그게 바로 님이 말하는 '모점추는 2014년 초다' 의 이유
나한테이러면아니되오 (2015-03-01 00:30:05 KST)
0↑ ↓0
8강에서 조성주가 김경덕을 3:2로 제압했는데.. 물론 그 이후에 모점추가 강력해진건 맞는데 단순히 모점추의 문제만은 아니었지.
아이콘 병신이여기있다 (2015-03-01 00:30:17 KST)
0↑ ↓0
클릭해서보면알텐데 2위인지 4강인지 구분도못하시나
나한테이러면아니되오 (2015-03-01 00:33:10 KST)
0↑ ↓0
아 난 그파이후 말하는줄.
나한테이러면아니되오 (2015-03-01 00:38:45 KST)
0↑ ↓0
애초에 부진의 원인이 모점추때문은 아니라는 얘기. 2014년 모점추가 나올때는 다 힘들었는데 그게 이신형 기량에 문제가 된건 아니었지. 원인을 따지자면 당시 팀 상황이 어려웠고 각종 패치와 더불어 해외 팀으로 이적해서 적응을 못한탓임.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.