playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 -치즈퐁듀-
작성일 2014-10-31 12:14:51 KST 조회 324
제목
데일리때문에 헷갈려 하시는분들 많은데요.

추가되는 대회의 정식명칭은 'WCS 이벤트'(가칭상태)입니다.

KR이 아니기때문에, 기존 리그와는 별개로 운영되는겁니다.

데일리에서 헛소리 짖어준덕에 사람들이 많이 헷갈려하는군요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 삼막쩌그 (2014-10-31 12:15:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
상금 규모에 맞게 1티어 대회가 되려나 7500천만원
아이콘 로얄백동준 (2014-10-31 12:15:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 맛동산신제품 (2014-10-31 12:15:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
1티어 대회 신설이라고 보는게 맞겠네요 그럼
아이콘 대청마루감자탕 (2014-10-31 12:17:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
한편, 타 지역 WCS 리그와는 다르게 2015년 한국에서 진행될 WCS 이벤트에는 거주 지역에 따른 제한이 없으며 전 세계 모든 선수들에게 참가 자격이 주어진다. = 스포티비게임즈 신규 스타2 리그 말하는 건데 (윗분 말대로 신규 1티어 대회)
사스가 데일리...
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-10-31 12:17:54 KST)
0↑ ↓0
로얄백동준님 / 그니깐 거기 구문중

한편, 타 지역 WCS 리그와는 다르게 2015년 한국에서 진행될 WCS 이벤트에는 거주 지역에 따른 제한이 없으며 전 세계 모든 선수들에게 참가 자격이 주어진다. 총 6개로 확정된 시즌에 참가하는 선수들은 내년도 WCS 글로벌 파이널(WCS Global Finals)에 진출하기 위한 경쟁에 있어 연중 WCS 포인트를 획득할 수 있는 더 많은 기회가 주어진다. 또한, 내년에는 더 많은 WCS 글로벌 이벤트 대회가 한국에서 개최될 예정이어서 IEM이나 DreamHack과 같은 해외 WCS 글로벌 이벤트에 참가하기를 주저했던 여러 선수들에게도 기회가 확대될 것으로 보인다.

이거죠. 덧붙이면 이데일리는 이부분도 이상하게 꼬아서 기사씀 ㅡㅡ
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-10-31 12:18:49 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 1티어 대회 추가에요. 그리고 그 대회가 일단 프로리그 우수자가 시드받는건 불보듯뻔하고, 나머지 시드가 어떻게 구성되냐가 차이겠죠.
조성주님힘내세요 (2014-10-31 12:23:06 KST)
0↑ ↓0
제가 말한 병림픽이 벌어질 이유가 없겠네요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.