playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 OPt_Sagam
작성일 2013-01-29 15:55:13 KST 조회 1,359
제목
OPSL 주최자 OPt Sagam입니다. 여러분께 드릴말씀이있습니다.

안녕하세요 OPSL 주최자 OPt Sagam 입니다.

이번 대회를 준비할때 저희 KAIST Azubu OPTeamus 에서는 이스포츠판에 존재하는 아마추어층을 활성화 시키자는 목적에서 이번대회를 준비했습니다. 저희는 여러분께 어떠한 악의도없었고 어떠한 사적인 감정도 이번대회를 준비하면서 고려하지 않았습니다.

하지만 여기서 문제가 발생했던것 같습니다. 인망팸의 참가여부와 관련해서 많은 분들이 메일을 보내주셨고 이에따라 저희도 인망팸이 전과같은 과오를 저지르지않을까 굉장히 큰 고민을 했었습니다.

일단 여러분이 왜 인망팸 참가를 꺼려하는지부터 생각했죠.

물론 지난번에 XP에 글을 올려 여러분을 불쾌하게 한 죄도있고, 대리를 통한 조작을 한죄로 여러분이 꼴보기싫다 라고 생각하실수는있겠지만 그런 사적인 감정을 제외하더라도 가장 인망팸이 이대회에 참가하는것에 대해 불편하게 여기는 이유는 신뢰의 부재 아니겠습니까?

인망팸은 여러분께 신뢰를 잃었고 자숙기간이 길지않았기에 여러분이 이대회에 참가하는것에 큰 불만을 가지고있을수는있습니다.

하지만 저희는 인망팸이 여러분앞에서 좋고 정정당당한 경기력으로 죄를 씻을수있는 기회를주는것이 저희의 본연의 목적인 "아마추어판의 활성화"에 올바른 길이라고 생각했고 이럴 허가했습니다.

하지만 아무리 저희가 이렇게 생각한들 여러분이 인망팸에게 잃은 신뢰를 다시 복구할수는 없으니 저희는 몇일전부터 이런 조취를 생각했고 지금 현재 인망팸에게 메일을 보내놓은 상태입니다. 

이것은 메일 전문입니다.

"안녕하세요 OPSL 주최자 OPt Sagam 입니다. 다름이아니라 이번 인망팸에서 출전하는것에 대해 적지않은 사람들이 불만을 제기해왔습니다.

저희도 예상못한바는아니지만 그분들을 납득시키기위해서는 전에 말했던 엄격한룰을 인망팸에게 적용시켜야겠다는 생각이 들었습니다.

그래서그런데 
1. 각 선수 실명
2. 폰전화번호
3. 스타2로 등록이되어있는 메일

을 저희에게 주셨으면 하는 바램입니다.
이것은 스타2팬분들께 신뢰를 얻기위함이고, 인망팸도 꺼릴이유가 없을것이라생각됩니다. 

답변부탁드립니다,"

인망팸이 저희가 보낸 이메일에 수긍하고 실명과 전화번호, 그리고 스타2에 등록되어있는 이메일을 보내고, 그 이메일과 실명을 저희 기획부 혹은 BJ가 확인하게 될것입니다. 이게 저희가 할수있는 최대한의 확인이라고생각했기에..

이제 더필요한것은 여러분의 신뢰라고 생각됩니다. 조금만 마음을 열고 경기를 즐겨주시면안될까요? 인망팸에게 다그치고, 인망팸에게 더 심한 룰과 감시를 적용시키는건 저희기획부에서 도맡아할테니 여러분은 경기를 즐겨주시고 응원하는팀을 응원해주시면 정말 바람직한 대회가 되지않을까 생각해봅니다.

긴글 읽어주셔서 감사합니다. 

- OPSL 주최자 OPt Sagam 올림

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 OPt_Sagam (2013-01-29 15:56:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 인망팸참가에대한 솔직한 의견을 듣고싶습니다. 저런 조취를 취해도 여러분의 여론이 절대안된다로 굳건하다면 저희가 생각을 바꾸어 보겠습니다.
아이콘 착한친구 (2013-01-29 15:57:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
인망팸이 도대체 뭘까..
BJ경진 (2013-01-29 15:57:24 KST)
0↑ ↓0
연습실에서 자리바꿔서 겜하면 그만인데..사실..
아이콘 착한친구 (2013-01-29 15:58:05 KST)
0↑ ↓0
경진님 인망팸이라는곳이 연습실도 있는 그런 팸이에여? ㄷㄷ
아이콘 OPt_Sagam (2013-01-29 15:58:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
만약 여러분이 인망팸에대한 신뢰를 복구하지못하겠다 싶으면 인망팸의 OPSL참가를 이번회 금지하도록하겠습니다. 그냥 지나치지 마시고 여러분 의견을 솔직하게 듣고싶습니다.

그저 감정적인 " 인망팸 주작러들 ㅉㅉ꺼져" 이런댓글보단 논리적인생각이 듣고싶네요
BJ경진 (2013-01-29 15:58:47 KST)
0↑ ↓0
디지텍고등학교라고 학교에서 연습해요.. 프로게이머과
아이콘 아그종족 (2013-01-29 15:59:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1시절에도 1.2번 다 했는데도 대리 못막음
아이콘 스타2매니아 (2013-01-29 16:01:15 KST)
0↑ ↓0
소용없는 전번들
아이콘 체페트 (2013-01-29 16:01:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사건 터진 당일날

널바박이로만든다 이사람이

글과 댓글로 무슨 짓을 했는지를 실시간으로 봤다면

사과글에 대한 신뢰가 있을 수가 없음

엑스피 하는 사람들한테 신뢰를 얻을수 있을리가 만무하죠
JJ. (2013-01-29 16:01:20 KST)
0↑ ↓0
OPt 클랜이 주최하는 대회고, OPt 클랜이 관리하는 것인데, 다른사람들이 특정 클랜의 참가가 된다/안된다 왈가왈부할 순 없는 일이죠.

다만, OPt클랜에서 '인망팸의 대회참가를 받아들인다'는 결정을 함으로써, OPSL은 '자숙의 시간도 충분히 갖지 않은 승부조작팀이 참여하는 대회'가 되었습니다.

만약 저런 타이틀이 억울하다면, 많은 사람들이 갖고있는 인망팸에 대한 이미지를 설득해야할텐데, 과연 OPt클랜의 힘만으로 가능할까요?

어떠한 일의 결정과, 그로인해 따라오는 결과는 생각하고 계실거라고 믿습니다.
아이콘 -치즈퐁듀- (2013-01-29 16:02:03 KST)
0↑ ↓0
만약, 그렇게도 못믿는다는분들 많으시면, 개인비방으로 OPt_Sagam님한테 선수석을 켐으로 실시간 전송하라고 전제 달면 사실 대리겜은 확실히 막을수잇는부분이 있긴합니다.

본인들이 그런 대우를 받고 출전할지는 본인들 선택이겠지만요.
아이콘 StarCraft II (2013-01-29 16:02:14 KST)
0↑ ↓0
오프라인대회가 아닌이상 주작은 못막을거같은데..
BJ경진 (2013-01-29 16:02:19 KST)
0↑ ↓0
솔직히 저에게 사과하실때만 해도 다른 대회참가하실줄은 ㄷㄷ 제가 비밀로 숨겨드린것도 있는데..
아이콘 KimTinY (2013-01-29 16:03:18 KST)
0↑ ↓0
ㄷㄷ함 인망팸 사과문 클라스
아이콘 너프가시급 (2013-01-29 16:04:23 KST)
0↑ ↓0
애초에 신청 받지 않아야 하는게 맞았다고 생각하지만 그건 어디까지나 주최자가 결정 할 부분. 이제와서 참가 불가라는 건 코미디죠.
아이콘 boman (2013-01-29 16:04:37 KST)
0↑ ↓0
오프라인이 아닌 이상 주작 못 막음
아이콘 카츠라기 (2013-01-29 16:06:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
씨에스 만세!
아이콘 돌아가시겠네 (2013-01-29 16:11:11 KST)
0↑ ↓0
주작질 하던놈들이 주작질이 나올 수 없는 오프라인 대회에 참여한다고해서

사람들이 그걸 허용하련가?

그냥 주작질을 해서 꼴 보기 싫고 앞으로 어떠한 대회에 얼굴 자체를 안비췄으면 하는 그런 마음이겠지요?
아이콘 포메라니안 (2013-01-29 16:13:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ 여기에 본인이 맞는지 0부대지정까지 확실하게 확인하기위하여 일단 본인이 겜했던거 리플레이 받아서 단축키 확인하고 방송할때 단축키 보여줌으로써 본인인지 확인하면 되죠 못막을것은아닙니다 스투에서..
아이콘 OPt_Sagam (2013-01-29 16:16:49 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
리플레이는 당연히 저희가 일일이 확인할겁니다
아이콘 LofNeat (2013-01-29 16:28:19 KST)
0↑ ↓0
오프라인 대회가 아닌이상 대리에 관한 신뢰는 쉽게 회복이 안될 것 같네여
아프리카티비에서 방송키고 캠키고 겜하는수밖에없어보입니다...
선수 각 실명과 핸드폰번호를 가지고있어도 충분히 대리는 가능하잖아요
단축키 하나 가지고 심증으로 몰고갈수도없구요
아이콘 LofNeat (2013-01-29 16:31:57 KST)
0↑ ↓0
단축키도 쉽게 조작가능해요..
진짜로 안걸릴 마음있으면 가능합니다..
인망팸분들 오프라인으로 모시고 게임하지않는다면
아프리카방송에 캠키고 하는수밖에없죠..

게임에서 가끔 운이좋아서 뽀록이나는 경우에도 대리아니냐 귀맵아니냐
이런얘기가 나올게 분명한데, 운이좋은걸 설명할순없잖아요? 그냥 운이좋다고해야지..

인망팸과 겜하게될 상대선수들이 찝찝한 마음으로 대회를 치뤄야될지도 모르는데..
조금 성급하게 나온게 아닌가 싶네요
아이콘 TKSpC (2013-01-29 17:10:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앞으로 대리를 한 선수와 받은 선수, 그리고 그 사실을 알았던 모든 인망팸 관련 유저들이 스타2대회에 참여하지 못했으면 좋겠습니다.
좋은 경기력으로 만회하는 것은 허울좋은 변명, 대처일 뿐 저는 인망팸의 참가는 앞으로 절대 막아야한다고 생각하구요. 재발의 위험성을 막는 것도 중요하지만 잘못한 것에 대해서 아주 철저하게 죄값을 따지는 것이 더 중요하다고 생각합니다
아이콘 TKSpC (2013-01-29 17:14:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결국 규제를 할 뿐 똑같은 기회를 주는 것인데 이것이 잘못에 대한 죄값입니까? 아주부 대회 운영진한테 무리한 강요를 할 수 없지만, 저 개인 소견에 절대 참여하지 못하는 것이 맞다고 생각합니다.
게다가 대리게임을 한 유저와 대리를 받은 유저외에 그 어떤 유저도 대리관련 사실을 몰랐을까요? 그점에 대해서도 충분히 따져봐야 하지 않나 싶습니다.
아이콘 TKSpC (2013-01-29 17:15:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
힘없는 아마츄어 대회기 때문에 개같은 사과문 하나에 아무 제약 못하는 모습이라면 또다른 아마츄어팬으로써 허탈할 것 같습니다.
아이콘 MoonClaw (2013-01-29 20:16:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
파일포켓 이미지
인망팸:대리게임은 주작이 아니지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.