작성자 | 테랄하네 | ||
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작성일 | 2011-11-23 23:54:02 KST | 조회 | 306 |
제목 |
각 고기별 굽는법
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돼지 : 갈비는 가능하면 바싹 구움(식중독의 위험이 큼) 삼겹살은 대충 고기전체가 황갈색으로 노릇노릇 익혀지
면 OK
소 : 그냥 붉은색이 적절히 가시기만 하면 먹어도 됨. 사실 덜익어도 먹을수 있음.
막창 : 소든 돼지든 굽는대 그닥 시간이 들진 않음. 너무 구우면 딱딱해서 오히려 맛없음
닭 : 무조건 바싹 푹 익혀야 됨. 구웠다는 관점에서 봤을때 잘익은거랑 덜익은거랑 육질차이가 제일 극심한게 바
로 닭
오리 : 닭이랑 비슷하지만 그래도 여유있음. 기름이 많아서(기름이 건강에 좋다는듯) 많이 구워도 육질이 크게 바
뀌진 않음.
생선 : 피래미는 그냥 오징어굽듯 몃번 뒤집으면 됨. 그외 다른 생선은 적당하게 굽고 말거면 차라리 회를 먹는
게....
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