playXP

서브 메뉴

Page. 11 / 203 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 골리앗친구토르
작성일 2017-04-07 01:27:59 KST 조회 2,131
첨부
제목
진지하게 머가 문제지...
파일포켓 이미지

...

명중룰이 15%라

감도를 8.5 까지 낮추어봤는데 아나헤드는  전보다는 잘따지는데

왜이리 못할까

딜러에 자질이 없나...... 8ㅅ8

그마.찍고 싶다..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 콩하나 (2017-04-07 09:42:38 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
사용하는 마우스
DPI (마우스 자체 감도라 생각하면 됨)
마우스패드
마우스 그립(인터넷에서 찾아보면 팜, 클로, 핑거 이렇게 세가지 있음)
손 크기(일반 키보드로 F1부터 F몇까지 가는지)
남겨주세요

그리고 이렇게 스크린샷으로 보는걸로는 판단못하니까 동영상으로 유튜브 업로드해서 올려주세요 그래야 뭘 어떻게 개선할지 쉽게 파악가능합니다
아이콘 골리앗친구토르 (2017-04-11 00:05:37 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
마우스:싸구려 1만원짜리 마우스
마우스패드:PC 사면 주는 마우스패드
마우스 그랩:클로
손크기:F1부터 F12 까지 혹은 프린트 스크린 키까지 담...
유투브는 사용을 않하고 .. 트위치tv 검색창에 daii7948 이라고 치면...viod 나오면서.. 분석점해주세요..

그리고 ..
아이콘 골리앗친구토르 (2017-04-11 00:07:28 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그냥... 티어만 올리고 싶어서.. 돼지만 했어요..
게임 시작하기전에는 30분 아나봇따는 연습을 했고요..
아이콘 콩하나 (2017-04-11 23:25:00 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
손이 엄청 크시네요;
마우스랑 패드가 일단 싸구려니까 아무거나 3만원짜리 게이밍마우스랑 패드 구하셔서 써보세요
원래 F12까지 닿을 정도의 손크기면 데스에더, EC1-A, ZA11 등 조또 큰 마우스들이 괜찮겠지만 일단 게이밍마우스 아무거나 바꿔보시는걸 추천할게요
G102이나 라이벌 95,100이 가격면에서 괜찮긴 한데 손크기에 비해서 엄청 작을듯
마우스패드는 밥패드나 퀵매스처럼 적당히 큰거 한번 써보세요
아이콘 콩하나 (2017-04-12 00:53:23 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지
트위치 vod 최신영상 두개를 살펴봤는데요 영상 살펴보니 님은 아나 머리 깨는 연습보다 자기 감도 찾는거부터 하셔야 할거 같습니다. 감도 찾고 나시면 먼저, 머리가 큰 훈련장 봇으로 끌어치기, 트래킹에임으로 충분히 연습하시고, 그러고 나서 아나나 루시우 봇을 상대로 연습하셔야 연습의 질이 올라갈거 같습니다

일단 게임플레이에서 고쳐가야 할점은

1. 탱커라고 무턱대고 쳐맞지 말기

자리야 방벽 40 다채워졌는데도 계속 쳐맞고 딸피되고, 호그로 적진 한가운데서 e쓰면서 쳐맞기, 라인으로 무턱대고 맞으면서 망치 휘두르는거 자제하셔야 합니다
이게 적팀 궁극기 게이지 셔틀인데 진짜 이거만한 트롤링이 따로없음.

2. 움직이면서 쏘기

연습할때는 맨날 움직이면서 쏘시더만 실전에서는 마우스 좌클릭 누르면 wasd 봉인하시는 모습이 자주 나옵니다 고치세요 안고치면 호그한테 끌려가고 아나한테 힐밴맞고 파라한테 직격타 맞고 끔살당함

3. 뭐부터 잡을지 생각하기

윈스턴으로 탱커부터 물면 안되요 힐러부터 물어야하는데 죽치고 탱커만 물어서 힐러들 궁 빵빵하게 채워주는 꼴이 자주 나옵니다.
한타싸움할때도 메르시 대처가 전혀 안되고 있어요. 팀원들이 메르시부터 잡아야한다고 말해도 님은 탱커만 보고 있음. 파라, 겐지, 트레이서,위도우 등 딜러들과 한명씩 물면서 차근차근 조지는 플레이, 센스있는 방벽플레이가 윈스턴이 할 플레이에요. 미로 플레이 영상보면서 포지셔닝 포커싱 잡는거 보세요

4. 위치 선정

상대입장에서 나를 찾기 어렵고 찾아도 맞추기 어려운 대신, 내 입장에서는 상대방이 잘보이고 딜넣기 편한 곳을 찾으세요. 이건 직접 플레이해서 터득하는것보다 랭커들 영상이나 스트리밍보면서 배우는게 빠릅니다.

그리고 게임말고 게임 외적으로 고쳐나가야 하는것이

1. 보이스 활용좀 하세요
매칭잡히고 픽창에서 보이스톡 들어오라고 채팅으로 뭐라 계속하더만 정작 게임시작하고나선 아무말도 안하시네요. 우측 상단의 킬로그 보시고 누가 따였는지, 적팀 누구를 땄는지 중요한 정보는 직접 말씀해주셔야 해요.

2. 시작도 안했는데 픽 변경 강요하지 마세요
픽창에서 한조 초상화만 보면 바꾸라고 하시는데 그럼 더 안바꿉니다 ㅅㄱ 그리고 무작정 한조 빼라고~~ 하지 말고 조리있게 설명해봐요

3. 팀원보고 못한다고 하지 마요
솔까 님도 잘 못하면서 정치하는건 에바참치임. 계속해서 팀원들에게 파이팅을 불어넣고 브리핑과 오더를 해주지는 못할망정 우리팀 왤케 못하냐고 질타밖에 안하잖아요. 그리고 잡음 나가는거 좌측상단에 나오는데 중간중간에 m 눌러서 음소거시키거나 한번 큰소리 내서 마이크 증폭을 줄이세요 보이스 들어오라고 해놓고 잡음 들려주고 욕만해대면 그건 민폐임
아이콘 갓연수 (2017-04-12 13:08:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 정성이 ㄷㄷ 글쓴이분에게 좋은 피드백이 되겠네요.
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.