playXP

서브 메뉴

Page. 23 / 203 [내 메뉴에 추가]
작성자 어디서약을팔어
작성일 2017-01-06 21:48:27 KST 조회 1,657
제목
어제 3인팟하는데 정치질 들어온 썰
시즌2때까지 호그를 간간히 하면서 플레이 타임 10여시간 안될 정도로 플레이를 했는데

호그만 하면 킬딜, 임무처치, 힐 4개는 무조건 모두 메달권에 들어오고

갈고리 명중률도 경기당 50~60퍼 사이 들어오거나 가끔 70퍼 넘게 찍는 경우도 있을 정도로 명중률 잘나오고

평균 명중률은 기억 상으로 55% 이상을 꾸준히 유지해서 워마스터 능력치 평가 결과 갈고리 명중률은 지속적으로 상위 1% 유지함

시즌3 와서는 주로 젠야타, 아나 아니면 디바, 솔저만 하게 되서 호그를 거의 한적이 없었는데

오랜만에 아는 지인 만나서 3인팟 짜서 3시간 정도 랭겜 돌리고

사건 당시 66국도 선수비 걸림

오랜만에 호그를 해봐야겠다 해서 호그를 픽하고 호그로 주유소 2층에서 수비를 함

초반 메달상태는 기억이 안나는데 갈고리 명중률은 67% 뜸

후반에는 화물 끝까지 밀리고 14킬 킬금에 갈고리 명중률 58% 유지하면서 선수비 끝남

로드호그 주로 하던 예전 시즌에서는 1라운드 당 평균 20킬 이상, 잘나오면 30킬 이상 하면서 내가 느끼기에도 갈고리에 걸리는 것마다 잘 딴다라는 생각이 들 정도였는데

오랜만에 하니깐 갈고리는 예전만큼 걸리는데 킬이 예전만큼 안뜨는거 같아서 

후공격 들어가기 위해 픽창이 뜨고 다시 원래 하던 젠야타를 픽하며 공격 대기를 하는데 

갑자기 솔랭을 하던 다른 팀원 중 한명이 마지막 체크포인트 지역에서 회전초밥 위에 올라가서 밀리는 화물 멀뚱거리며

병신 같은 플레이를 해서 졌다며 호그를 욕하기 시작함 

나는 당연히 킬금임에도 불구하고 예전 시즌보다 못나온 14킬 밖에 못했기 때문에 일단은 아가리를 다물고 지켜보기만 하고 있었고

같이 파티를 하던 지인 2명도 지켜보기만 하고 있었음 

계속 지켜보다가 욕하던 솔랭 팀원이 갈고리 명중률 얼마나 나왔냐고 질문을 함

물어본 질문엔 답을 해줘야하기 때문에 나는 58% 나왔다고 해줌

그러더니 욕하던 팀원 말고 다른 팀원 한명이 58%면 잘한거 아니냐 라는 말을 함

그랬더니 욕하던 팀원이 더욱 미쳐서 날뛰기 시작함

그제서야 나는 두뇌 회로를 굴리기 시작함

그때 지인들이 딜러는 거의 안하고 힐아니면 탱만 하는 사람들이라서

분명히 욕하면서 아가리 털던 놈이 선수비를 했을때 거의 확정적으로 딜러를 했을테고, 아니면 끽해봤자 탱커를 했을텐데

킬에 직접 관여가 없는 힐러가 못했다 그러면 갈고리 명중률이 얼마가 나오든 14킬 밖에 못한건 평균 킬에도 못미쳐서 못한게 맞는데

선수비에서 딜러를 한거 같은 놈이 14킬 호그가 킬금인 페럴림픽에 가까운 경기 수준에서

누가 잘했고 잘못했고를 따지는거 자체가 어불성설에 가까운 상황이 아닐까 하고 결론이 나오자마자

이것은 정치질이다라고 딱 떠오름과 동시에

채팅으로 내가 14킬 킬금인데 이게 말이 되냐? 킬 상태는 14킬로 킬금인게 너나 나나 병신 수준인게 똑같은데 잘했다 못했다 따지고 들면서 정치질 들어오는거냐? 내가 갈고리 명중률도 50도 안나왔으면 말을 안했을텐데 58%로 할만큼은 했다

킬은 몰라도 갈고리만 보면 할건 했는데 너는 뭘 그렇게 잘해서 14킬이 킬금인 페럴림픽 경기력에서 수준 운운하고 있냐?

하면서 팀탓을 하고 정치질을 하려면 사람과 상황을 봐가면서 해야지 하필 대상을 킬금에 갈고리 명중률 58% 찍은 호그를 잡았냐 하면서

정치질이 뭔지 제대로 보여줄께 하면서 내가 욕을 시전하자마자 같이 파티를 하던 지인들은 물론이고

처음 만난 다른 팀원들도 대동단결해서 맞 정치질로 선 정치질 하던 1명을 욕하기 시작함

욕을 한마디 하면서 대응하자마자 공격 문이 열리고 젠야타로 나갈 채비를 하니

선 정치질 시전하던 한놈은 픽을 위도우로 바꾸고 쳐 기어나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위도우 픽에 후 정지칠에 날개를 달아 최근 10년 동안 타자를 그렇게 빨리친 적이 없을 정도로

미친듯이 채팅질로 남의 수준 운운하면서 지는 수틀리니깐 위도우로 던지고 자빠졌네라면서

멘탈 붕괴시키는 채팅을 5명이 연달아 지속함

초반에 메이가 사이드 컨테이너를 통해 밖으로 나와 궁을 던지고 3명을 얼리면서 가만히 서서 머가리를 따려고 하는데

얼기 전에 메이를 부조화 박고 머리 1번 몸통 1번 구슬을 박아 딸피를 만들어 놓음 

3명이 얼고 동시에 입구에서 위도우가 나와서 5미터 거리 앞에 있는 메이를 저격질 하는데

첫타를 못맞추고 얼린거 다풀리고 나서 2번째 저격이 들어가서 메이를 잡아내는 것을 보고

더욱 미쳐가지고 그따위 멘탈과 위도우 실력을 들고 정치질을 시전하는거냐면서 더욱 지랄에 박차를 가함

다인 정치질에 역으로 수세에 몰린 위도우는 결국 정신승리 단계로 접어들며 느금마를 시전하기 시작함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당당하게 마치 본인이 잘한 것 마냥 정치질을 시전하던 정신상태는 어디로 가고 정신승리 단계로 갔냐며 비아냥 거리니

정신승리 조차 못하며 찌그러지고 5명의 정상픽에도 불구하고 주유소 지나 체크포인트 지역을 앞에 두고 완막으로 후공격이 끝남

패배가 드리우자마자 게임을 열중하던 다른 팀원들이 참다참다 그만하던 온갖 욕을 위도우에게 시전하며 패배가 뜨며 게임을 마침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끝에가선 그나마 트롤링에 정지 가능성이 있는 5인 다인 신고로 대응을 하자고 하며 끝났지만

핵도 관리 못하는 이 시국에서 트롤링으로 다인 신고한다고 먹힐지는 기대조차 안함

정치꾼들은 정치질을 하려면 정치질 하나만 하던지, 던지려면 던지기만 하던지 하나만 했으면 좋겠음

본인이 남들 욕하면서 던지면 본인이 욕한 남들은 정상픽하는데 본인은 그 수준에도 도달하지 못하는 실력, 정신은 물론이고 인생까지 페럴림픽 수준의 인간으로 밖에 안보이니 

테섭 로드가 본섭으로 그대로 들어오면 한조보다 덩치도 크고 스킬이 팀에 도움되는 것도 없으니 이제 졎같은 수준으로 정치질 들어오는 건 로드로 픽 바꾸고 참교육 시켜주면 될 듯 탱커에서 한조보다 더한게 나오다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 디멘 (2017-01-06 22:59:11 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
좋은팀원만나기어렵습니다 ㅠㅠ
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.