playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 203 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아크튜러스
작성일 2016-11-23 18:01:30 KST 조회 1,160
제목
아니 이거 내잘못임?

메르시로 난전 중에 디바에 빨대 꼽고있는데

겐지가 힐 안준다면서 정치질로 트롤로 몰든데

겐지 안살린게 잘못한건가

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 돈두댓 (2016-11-23 18:43:16 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
겐지와 디바가 모두 사정거리 안에 있는 상황이라면 일단 살리는 게 중요하니까 디바에 집중하더라도 상대적으로 피통이 적은 겐지에게도 딸피는 면하도록 번갈아가면서 힐을 넣어주는 것이 바람직하겠죠.
근데 겐지가 너무 먼 곳에 있다면 난전 상황에서 굳이 찾아가면서까지 힐을 줄 필요가 당근 없음
아이콘 내일은없어 (2016-11-23 19:29:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
메르시할때뿐만 아니라 다른힐러 할때도 마찬가지인데
체력바를 보시면 안되고 실제 체력 즉 칸수를 보셔야되요
예를들어 위 상황에서 힐꼽고있는 디바가 1/4피라고해도 150인데
옆에있는 겐지는 반피라도 100이니까 겐지 먼저 힐을 주는게 맞아요
(겐지가 옆에있었을경우를 말하는거고 멀리있는건 안나가는게 맞음)

팀에 아나가 있지 않은 이상 메르시로 이런상황에 골고루 힐을 주기가 너무 힘들고 힐량도 딸려서...
괜히 메르시님 루시우 안될까요 얘기가 나오는게 아니에요ㅋㅋㅋ
저도 메르시 좋아하는편인데 제가 하면서도 솔힐은 힐량 딸리는게 느껴짐

루시우를 할때는 그때그때 다를텐데 보통 딜러들 피에 맞춰서 E를 써주는게 더 좋다고 생각해요
물론 한타할때는 쿨 돌아오는대로 바로바로 써주는게 제일 좋긴 하지만
아이콘 Slania (2016-11-23 19:31:55 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
겐지 따라가면 죽을 위치가 아니라면 디바 피통 적당히 안정시켜 놓고 겐지한테도 꼽아주는게 맞죠
근데 서로 격돌중이라 빡딜 들어오는 중이면 딜러 눕더라도 탱커 살리는게 맞긴 함
용검 있어서 역전 가능했다면 모를까
근데 겐/트면 위험 할 때 알아서 빠지는게 상식이죠 플랭커 기본이지 진입 퇴각 하면서 분산시키기
딸피면 당연히 점사 들어오고 그러면 메르시도 못살리는데
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.