playXP

Page. 7 / 369 [내 메뉴에 추가]
작성자 Felicia
작성일 2018-07-09 14:47:25 KST 조회 2,069
제목
교육용 방송 하나만 추천해주세요

저같은 심해가 이해하기 쉽게 해설해주는 방송이 뭐가 있을까요? 

픽밴과정부터 운영까지 상세하게 해설 들을 수 있었으면 좋겠는데.. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 시소왕시소 (2018-07-10 17:57:20 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
교육방송 의미없음 그냥님이 자기리플보고 왜이렇게하는지 뭐가문제인지
보고 복기하는게 가장빠름 인강본다고 다 서울대 가는거 아니듯 님이
무슨플레이하면서 적절한 복기가 더빨리늘음
아이콘 시소왕시소 (2018-07-10 18:00:50 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그래서 프로들이 모아놓고 복기하면서 연습하는거임 솔랭은 무조건하고
복기가 가장빨리향상되니까요
Felicia (2018-07-11 08:47:58 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
공부로 비유해주셨는데, 이걸 제 경우로 환산하면 문제 이해도 제대로 못하는 사람에게 문제 던져놓고 오답노트 정리하라는 상황이나 다름없죠. 복기로 정보 얻어가는 것도 기본 실력이 돼야 의미가 있단 생각입니다. 적어도 뭐가 틀렸는지는 알아야 고치죠. 그걸 모르면 기본 개념부터 다시 시작하는거고요. <- 이게 제가 원하는 강의예요.

복기의 또다른 문제는 게임을 켜야 한다는 겁니다. 전 동영상은 비교적 자주 볼 수 있지만 게임은 아주 제한된 시간에만 켤 수 있기 때문에.. 리플을 집어넣으면 알아서 적절한 시점 잡아가며 동영상으로 변환해주는 툴이 있으면 좋겠군요.

전 서울대 갈 생각이 없습니다. 그냥 지금보다만 더 잘 하고 싶을 따름입니다.

사실 꼴픽과 트롤만 없다면 지금 수준에 평생 머물러도 상관없어요. 평범하게 성의있는 사람 10명이 모여서 성의있게 픽하고 성의있게 플레이하는 걸로도 족합니다. 헌데 그러려면 결국 등급을 올리는 방법뿐이라고들 하니 말이죠.
아이콘 시소왕시소 (2018-07-11 13:53:29 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
히오스는 교육이라고할게없음 다 그냥 솔큐돌리는동안 다른겜하니까
그냥 대회간간히보면서 이땐 이렇게해야하는거 같은데나 아니면 특성 조합
이런식으로 하나씩 깨우쳐야함 방송으로는 크게 달라지지않음
변환툴은 없는걸로암
아이콘 WG완비탄 (2018-07-11 16:34:26 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
꼴픽과 트롤 없어지는 구간까지 가려면 그마 하위권 입성은 하셔야 함
님이 바라는 게임 환경은 마스터까지 존재하지 않음
Felicia (2018-07-11 17:19:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
지금보다만 나으면 됩니다. 마스터급 뛰시는 분들이 보시기엔 무척이나 가소롭겠지만, 저 스스로가 심해 내에서도 등급이 올라갈수록 게임환경이 나아지는걸 뚜렷하게 느낍니다. 단지 계속 거기에 버티지 못하고 미끄러지니 답답한거죠. 가령 작정하고 지려고 게임하는 사람과, 그래도 이길 의지가 조금이나마 있으나 그냥 실력이 없는 사람.. 이런 차이라면 이해가 되실지. 네이티브들은 이런 차이를 느낀답니다. 평범한 사람이 보면 죄다 답없는 구제불능 트롤이겠지만 말이죠.
아이콘 WG완비탄 (2018-07-11 17:49:16 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
올라와 보시면 알 거임;
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.