playXP

Page. 31 / 369 [내 메뉴에 추가]
작성자 Felicia
작성일 2017-09-18 09:35:31 KST 조회 1,601
제목
마우스 특수키로 퀵캐스트 설정 가능한가요? + 마우스 추천좀

1. 

현재 shift+qwer로 퀵캐스트를 설정해서 쓰고 있습니다. 

이걸 shift대신 마우스 특수키로 할 수 있을까요? 

즉, 평소에는 일반 캐스팅을 하다가 마우스에서 해당 특수키를 누르고 있는 동안에만 퀵캐스트가 되게요. 

2. 

히오스용 "보급형" 마우스 추천 부탁드립니다. 

히오스만 잘 되면 됩니다. 1번에서 언급한 특수키 이외에는 다른 기능은 전혀 필요없습니다. 

마우스를 엄지와 새끼손가락으로만 쥐기 때문에 작고 가벼운 마우스를 선호합니다. 

평범한 사무용 마우스를 써왔는데 패드를 이것저것 써봐도 급박한 상황에 포인터가 자주 튀어서 손해를 많이 봤습니다. 마침 고장도 났고요. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 시소왕시소 (2017-09-18 09:48:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
퀵캐스트가 뭔지모르겠는데 그게뭐임? 스마트 캐스트는 아는데 그건대체..?
아이콘 시소왕시소 (2017-09-18 09:48:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
마우스는그냥 로지텍 g100s
Felicia (2017-09-18 11:06:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
시소왕시소 // 클릭 안하고 스킬 쓰는거요. 히오스 영문판 기준 퀵캐스트라고 돼있습니다.

g100s 보니까 특수키가 휠 버튼 밑에 있나봐요? 엄지쪽에 버튼 있는 것도 혹시 있을지요.
아이콘 시소왕시소 (2017-09-18 11:19:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그렇게 하려면 프로그램을 뜯어야할탠데요 그런기능은 프로그램으로 하는거지 하드웨어로는 할수없겠죠?
단순 단축키 지정이라면 특수한 키설정이 가능한 키보드 or 마우스로 가능하지만 저런 소프트웨어가 필요한건 못할거같은데요 그리고 굳이 저렇게할 이유도모르겠고요
아이콘 시소왕시소 (2017-09-18 11:23:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 장비가아니라 연습이나 몇가지 패턴을익혀서 배우시는게 좋을거같은데 겜은 장비가아니라 인간이 하는거니까요 ;
Felicia (2017-09-18 11:25:24 KST)
0↑ ↓0
시소왕시소 // 저한테는 이유가 있습니다. 일단 퀵캐스트 사용빈도가 일반 캐스팅보다 떨어집니다. 실력이 떨어지기 때문에 일일이 사거리를 눈으로 봐가며 스킬을 사용할 때가 잦거든요. 그런데 급박한 상황에선 퀵캐스트를 쓰긴 써야 하고.. 이래서 평소에는 일반 캐스팅으로 쓰다가 필요할때만 키 조합으로 퀵캐스트를 하는 방식을 쓰고 있습니다. 이걸 키보드로 하려면 그나마 가능한게 shift인데 제가 워낙 발컨인데다 손도 좀 불편해서 shift-qwer을 한손으로 잘 누르질 못해요. 페달같은게 있으면 제일 편할텐데 그거는 좀 오버고, 마우스 특수키를 shift에 매핑할 수 있거나, 히오스 프로그램 자체에서 이런 기능을 지원한다면 간편하게 해결되니까 올리는 질문입니다. 특히 shift를 마우스 특수키에 매핑가능한 마우스는 있는 걸로 압니다만 대부분 사무용이고, 히오스에서 먹힐지를 몰라서요. 게임은 그런 매핑을 막는 경우가 흔하니.. 돈주고 샀는데 안되면 낭패잖아요.
Felicia (2017-09-18 11:32:40 KST)
0↑ ↓0
그래서 비슷한 용도로 마우스를 활용해보신 분이 있을까 해서 올린 질문입니다. 그냥 지금 shift가 하는 역할을 마우스가 어떻게든 대신해주기만 하면 되니까요. 마우스 특수키를 누르면 바로 퀵캐스트가 나가게 하려는게 아니고, 본문에 쓴 shift의 역할만 해주면 됩니다. shift를 거치는 것이 아닌 독립적인 방식이라면 더욱 좋겠고, 그게 아니라면 최소한 shift키를 누르는 효과라도 가능했으면 해서요.

예전에 워3할때는 보존스탭을 휠버튼에 매핑해서 요긴하게 써먹었던 기억이 납니다. 워3은 그쪽 관련해 딱히 외부입력을 막지 않더라고요.
아이콘 시소왕시소 (2017-09-18 11:34:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 이건 그뭐더라 스킬을 땔때 라고 옵션이있을탠데 그걸로하면 어느정도 괜찮을듯함.
그리고 매핑은 부가적인 프로그램인데..
아이콘 시소왕시소 (2017-09-18 11:36:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니면 쉬프트 키를 단축키설정에서 다른사용하시기 편한키로 바꾸는방법도 있긴하겠네요 휠키라던가
Felicia (2017-09-18 11:39:21 KST)
0↑ ↓0
시소왕시소 // 뗄 때로 연습해봤는데 더 헷갈려서 도저히 적응이 안되더라고요.. 지금 방식도 겨우 적응했습니다. 마우스 휠버튼+qwer 조합을 히오스에서 바로 퀵캐스트 단축키로 등록할 수가 있나요? 그게 되면 딱인데, 제 기억으론 안됐던 것 같거든요.

그리고 매핑이든 뭐든 하여튼 저런 방식으로 퀵캐스트를 쓸 수만 있으면 됩니다. 블리자드가 금지하지 않는(=계정 블럭 당하지 않는) 범위내에서요. 예를 들어 마우스에 딸려온 기본 유틸로 가능하다든지.
아이콘 시소왕시소 (2017-09-18 11:43:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금하시는말이 쉬프트 +Q키를 다른키 예를들어 1버튼으로 사용가능하게 할수잇냐 같은데 그건 없는거같네요 지금찾아봤는데 보조키추가는 있는데
스2는 전용키보드 [불곰키보드]로 몇가지 말하신 매핑이 가능하긴한데 오토도 몇개가능하고 히오스는 없는듯
아이콘 시소왕시소 (2017-09-18 11:47:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
찾았네요 http://www.inven.co.kr/board/hos/3907/4033 지금도되는지는모르겠는데 시도해보세요
Felicia (2017-09-18 11:49:37 KST)
0↑ ↓0
시소왕시소 // 현 상황 설명을 제가 아무래도 불충분하게 드렸나봐요.
현재 저는 qwer는 퀵캐스트가 아닌 일반시전, 그리고 shift-Q, shift-W, ... 등을 퀵캐스트 시전으로 글로벌 설정을 해두었습니다. 그런데 현재 shift+Q 식으로 설정해서 쓰고 있는 퀵캐스트를 shift 대신에 마우스버튼+Q로 가능하게 할 수 있는가 이것이 제 질문이었습니다. 즉, 마우스 버튼을 shift로 매핑만 해주면 됩니다. 앞서 언급했듯이 이미 일부 마우스는 특수키를 shift로 매핑할 수 있지만, 그게 히오스에서도 안막히고 깔끔하게 동작하는지 그걸 모르겠습니다.

원클릭으로 퀵캐스트가 나가게 하겠다는 뜻이 아닙니다.
Felicia (2017-09-18 11:51:04 KST)
0↑ ↓0
인용해주신 것은 shift-QWER을 쓰는 방법인데 이미 적용하여 쓰고 있고, 이제는 인게임 내에서 직접 그런식으로 설정도 됩니다. (그래도 친절하게 시간 내서 찾아주셔서 감사합니다.)
아이콘 녹두리아 (2017-09-18 12:07:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
제가 이해한 게 맞다면 마우스 매크로 기능 같은데 제가 사용하고 있는 roccat kone pure 시리즈에서 앱을 이용하면 키보드의 shift,space 같은 키를 마우스의 버튼으로 사용하게끔 프로필 설정할 수 있는 기능이 있네용
이미 해결되신 것 같은데 그래도 혹시 보신다면 참고용으로 댓글달아봐요 손이 작으시다면 이 마우스 추천드리기도 하구요
Felicia (2017-09-18 12:29:50 KST)
0↑ ↓0
녹두리아 // 예 그게 맞고요, 아직 해결은 되지 않았습니다. 휠버튼은 그런 용도로 쓰기에 굉장히 불편하기 때문에 엄지손가락이나 기타 누르기 편한 위치에 추가 버튼이 있으며 그 버튼을 shift로 매핑할 수 있고 히오스에서도 문제없이 동작하는 그런 걸 찾고 있었습니다. 말씀하신 마우스는 엄지쪽에 버튼이 있고, shift매핑이 가능하다면 만족할 가능성이 높겠네요. 히오스에서 동작만 해주면 좋겠는데.. 게임은 그런 앱 기반 매핑을 곧잘 막아버려서 확신할 수가 없습니다. 혹시라도 테스트 가능하시면 잠깐이라도 확인해주실 수 있을지요? 굳이 퀵캐스트 설정을 바꾸실 필요도 없고, 그 마우스 앱에서 엄지버튼을 shift로 설정한 뒤 히오스 게임 내 대기실에서 채팅창에 글을 입력할 때 해당 버튼을 "누른 상태"에서 영타를 넣을 경우 대문자로 나오는지만 확인돼도 충분할 듯 합니다.

히오스 게임 자체에서 아예 마우스 추가버튼을 modifier로 인식해준다면 좋겠는데 여러 분들 말씀을 들어보니 그런 기능은 없는 것 같네요. 뭐 어찌보면 당연하지만..
아이콘 녹두리아 (2017-09-18 13:10:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타2와 히오스로 확인해 본 결과 가능합니다.
본인에게 시전 기본이 알트인데 글보고 저도 모르게 계속 쉬프트로 해서 확인이 늦었네요ㅋㅋ;
현재 roccat kone pure owl-eye 마우스를 쓰고 있고 roccat swarm이라는 앱으로 설정가능합니다.
엄지손가락으로 클릭할 수 있는 두개의 버튼이 있으니 손에 편하신대로 설정하시면 될 것 같아요
Felicia (2017-09-18 13:14:04 KST)
0↑ ↓0
답변주신 두 분께 감사드립니다. 고민이 해결되었습니다.
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.