playXP

Page. 1 / 369 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Ein-shield
작성일 2015-05-15 01:16:32 KST 조회 959
제목
이번에 나온 캘타스 플레이하고 소감

화법으로 나온 캘타스인데

와우 법사 유저라면 역시나 친숙한 스킬명이 반겨주네요.

일단 팔방미인이랄까나..

준수한 cc기에

견제용 대상딜에

라인정리용 광역장판까지

캘타스는 라인전에서 마나소모 절약하기위해 D W 콤보로 간보면서 평타질 하는게 좋고요.

기회되면 D W > W로 야금야금 적 체력 뺏는것도 좋죠.

거기에 D 사용시 피 회복 특성찍었다면 라인전을 편하게 할 수 있습니다.

역시나 암살자 답게 일리단이나 노바, 제라툴에게 물리면 끔살이지만

그래도 당황하지말고 E만 잘맞춰주면 조금은 살아남을 확률이 증가하긴 합니다.

뭐 행운을 빌어야죠.

E로 뛰우고 Q로 장판걸고 DW > W 콤보가 꽤나 좋더군요.

D버프걸고 E쓰면 돌격병 있어도 cc기 걸기 괜찮더군요.(근데 E 속도 증가 특성은 필수같더군요)

아직 많이 해본건 아니라서 특은 거의 W관련특과 Q사거리, Q적용시 W인 살폭 적용으로 다녀봤습니다.

제이나 W처럼 캘타스도 13레벨 Q사거리 증가 찍으면 대치시 포킹식으로 야금야금 견제도 좋고요.

16레벨에 Q적중시 W걸어주는 특 찍으면 꽤나 강력합니다.

궁은 불사조랑 불작이 있는데

불사조는 그냥 일직선으로 가서 7초던가 주위에 광역딜하고 사라지고(20렙특찍으면 이동가능)

화작은 캘타스가 2초간 캐스팅하면 커다란 화염구가 상대방을 쫒아갑니다.

노바 삼연발처럼 누가 맞아주거나 장애물로 피할 수 없으며 데미지가 꽤나 높습니다.(탱커빼고 반가까이 피 뺌)

상황에 따라 찍는것도 좋지만 전 화작이 맘에 들어서 화작쓰고 다녔네요.

단 2초 캐스팅이 있고 시전취소하면 궁 쿨타임 10초 기다려야합니다.

상대 생존기 순간무적(ex 제이나 얼방, 태사다르 e)같은거에 막히는거 유념해야합니다.

나름 고심해서 화법으로 개성있게만든 노력이 보입니다.

강하긴 강해요. 라인전도 쓸만하고 한타때도 견제및 cc기로 상대 잘라먹기도 좋고

좁은곳에서 싸운다면 불사조, 화작으로 강력한 딜을 넣을 수 있어서 좋네요.

견제좋고 라인전좋고 한타때도 좋고 팔방미인같네요.

단 무턱대고 Q질한다면 엠소모가 크니 마나관리도 적절하게 해야하네요

(뭐 특성에 Q로 돌격병죽이면 마나회복있긴합니다만)

한줄요약

짤짤이 견제, cc기로 짤라먹기, 순간누킹, 딸피저격 끔살궁, 광역 지속딜링 장판궁 이 모든게 가능한 팔방미인 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 혜안. (2015-05-15 01:17:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
생각보다 살폭딜이 후덜해서 제이나보다 더 다루기 괜찮은거같음
아이콘 WG완비탄 (2015-05-15 01:29:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
단점은 역시 뚜벅이라는 점이...
아이콘 Ein-shield (2015-05-15 01:43:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 스킬안빠진 상태에서 은신캐나 일리단한테 물린상태에서

침착하게 e를 적중시켰다면

16레벨 작열특성찍은 상태면 e > d > q >w
아니면 e > q > d > w > w

이렇게 적중만 시켜도 역으로 은신캐들이 털리고 죽거나 도망치는 시나리오도 있음

근데 막판가면 생존기가 없어서(16특 비전보호막하나 있긴한데 대부분 딜을 위해 작열가니)

제이나는 전질/얼방으로 살아남는다면 캘타스는 진짜 니가 먼저 죽느냐 내가 먼저 죽느냐 이거라서
걍 아군 뒤에서 최대한 d q로 견제질이 답임
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.