playXP

Page. 2 / 369 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Mr.Hadron
작성일 2014-12-04 18:22:51 KST 조회 12,299
제목
(OLD) 제이나 프라우드무어, 대마법사

파일포켓 이미지

파일포켓 이미지

뛰어난 마법사인 제이나 프라우드무어는 전설적인 대마법사 안토니다스의 수제자였습니다. 총명하고 용감한 제이나는 로데론에 스컬지가 침공했을 때 생존자들을 안전한 곳으로 인도했습니다. 하지만 누구에게나 상냥한 것은 아닙니다. 제이나는 자신에게 대적하려는 자들에게 여마법사의 무서움을 친히 보여줄 것입니다.

다수의 광역 공격 주문을 사용합니다. 적을 느려지거나 얼어붙게 만듭니다.

공격력 

활용성 

생존력

난이도 

생명력

마나

이동 속도

사정거리

710(+120)

500 (+10) 

4.3984

5.5

생명력 재생량

마나 재생량

초당 공격 횟수

공격력 

1.48(+0.25)

3.00(+0.10)

1.00

42(+8)

대사

• 전투 준비
    • 그대를 돕겠어요.
  • 공격
    • 전 폭력을 싫어한다고요!
    • 정 원한신다면!
    • 테라모어를 위하여!
    • 당신이 자초한 일이에요.
    • 운명은 저의 편이에요!
    • 어디 맛 좀 보시죠!
    • 그냥 항복하라고요!
  • 치유
    • 때맞춰 치료해주셨군요.
    • 계속 부탁해요!
    • 빛이여, 감사합니다!
  • 시작 질문
    • 어떻게... 준비는 되셨나요?
    • 준비가 됐길 바랍니다, 친구여...
    • (아서스) 네가 저지른 짓은 절대 용서할 수 없어, 아서스.
    • (머키) 흠. 여기 멀록 한 마리가 있다는 건... 근처에 여러 마리가 더 있다는 뜻이겠죠, 안 그래요?
    • (부정적) 아, 당신이었군요. 참 운이 없기도 하지.
    • (긍정적) 친구여, 반가워요! 우리 함께 나가 변화를 만들어 봐요.
    • (우서) 우서 경... 아서스 일은 정말 죄송해요. 제가 설득만 제대로 했어도...
  • 시작 응답
    • 저들과 말로 해결할 순 없을까요? 그냥 제 생각이에요.
    • 제가 왜 여기 있겠어요?
    • 최선을 다 하겠어요.
    • (아서스) 나한테 말 걸지 마. 겉모습이 닮았을진 몰라도 넌 절대 아서스가 아니야.
    • (머키) <웃음> 그래, 참... 귀엽네.
    • (부정적) 이러고 있을 시간 없는데.
    • (긍정적) 어서 가요. 전투가 우릴 기다려요!
    • (우서) 우서 경, 그대의 조언이 얼마나 필요했는지 몰라요.
  • 처치
    • 저를 얕보지 마세요.
    • 키린 토를 위하여!
    • 이걸로 시간을 좀 벌 수 있을 거예요.
    • 잠깐 열 좀 식히시죠.
    • 당신은 여기까지예요.
    • (아서스) 빛의 이름으로... 이제 편히 쉬어, 아서스.
    • (악마) 너 같은 악마의 종자에게 당할 것 같아?
    • (제이나) 추위 따윈 두렵지 않아.
    • (무라딘) 전사가 겁도 없이 냉기 마법사에게 덤비다니.
    • (머키) 아, 이번엔 진짜로 잡은 것 같은데!
    • (학살의 끝) 아직 제대로 보여주지도 않았는데.
    • (스랄) 왜 내 충고를 듣지 않은 거죠?
  • 응답
    • 재밌겠군요.
    • 가고 있어요.
    • 시간이 없어요.
    • 좋은 생각이에요.
    • 맡겨 주세요.
    • 어서 가시죠.
    • 왠지 느낌이 좋군요.
    • 원하신다면.
    • 가고 말고요.
  • 연속 클릭
    • 작전은 뭐죠?
    • 쉬잇... 저 지금 생각 중이에요...
    • 전 오로지 마법 공부만 하고 싶었어요... 그러다 거대한 악마가 제 고향을 박살 냈고... 제 공부도 그렇게 끝이 났죠.
    • 제 순간이동 주문이 여기서도 통할까요? 자, 주문이 어디 있더라? 아, 여기 있네요, 31레벨 시공의 구멍! 잠깐, 뭔가 이상한데?
    • 제가 했던 말들은 다 잊어요. 진짜 이상한 건 지금부터니까요... 못 믿겠지만, 저 아까 사탕으로 만들어진 드워프를 봤어요!
    • 잠깐, 이거 흰머리잖아요? 불길한 징조가 아니어야 할 텐데.
    • 가끔씩 이렇게 바깥 공기 쐬는 것도 좋네요. 몇 년 동안 탑 안에 갇혀 지낸 기분이었거든요.
    • 이 "변이"라는 주문 말이죠, 어차피 한 가지로밖에 안 변할 거, 이름을 좀 더 구체적으로 바꾸면 안 되나요? 뭐, "양변"이라든지, "사람을 양으로 바꾸는 주문"이라든지?
    • 저는 마법사예요. 블리자드의 마법사. 무슨 말이 더 필요하겠어요?
    • 믿을 수 있나요? 나의 게임 속에서 그댄 마법에 빠진 플레이어란 걸? <얼음 방패 효과음> 왜냐면 그댄 지금 얼음에 갇혀 있거든요... 그러니까 믿는 게 좋을 거예요.
    • 비밀 카드를 써야겠어. "클릭 차단". 상대방이 클릭을 시전하면 그 클릭을 차단합니다.
    • 한 가지는 확실히 해두고 넘어가죠. 여러분이 지금 보시는 건 눈속임이 아니라 진짜 마법이에요. 눈속임은 밑장 빼기 할 때나 쓰는 거죠.
    • 죄송하지만 뭐라고요? 스랄하고 저요? 아... 누가 계속 그런 추잡한 소문을 퍼트리는 거죠? (사이) 다들 아시잖아요. 제가 녹색보다 파랑색을 더 좋아한다는 거.
    • 가장 최근에 제 마음을 얻으려 했던 남자 둘 다 세상을 정복하려고 했던 거 아시잖아요. 그래요, 전 그냥 공부나 할까봐요...
    • 호드와 얼라이언스는 공존할 수 있어요. 제가 직접 목격했는걸요. 특별 이벤트 한 번이면 우린 모두 하나가 될 수 있어요.
    • 그나저나, 혹시 겨울 왕국 패러디를 기대하고 계시다면, 케리건한테 가 보세요.
    • 오빠 데렉이 살해됐을 때, 아버지께선 아제로스에 있는 오크를 모조리 없애겠다는 영원의 맹세를 하셨어요... 저에게도 그런 일이 벌어지면, 전 어떻게 대응할까요? 솔직히, 그런 일이 안 일어나기만을 기도할 뿐이에요.
  • 궁극기: 물의 정령 소환
    • 정령이여, 날 지켜다오!
    • 친구여, 너의 시간이 왔노라.
    • 일어나라, 넵튤론의 하수인이여!
  • 궁극기: 서리 고리
    • 서리 고리!
    • 얼어붙어라.
    • 당신은 이제 제 거예요!
    • 자, 각오하세요!

Traits

동상

[고유능력]

모든 기술이 대상이 한기를 느끼게 만들어 이동 속도를 25% 감소시키고 제이나의 기술로 받는 피해를 50% 증가시킵니다. 4초 동안 지속됩니다. 

Abilities

Q 얼음 화살 (Frostbolt)

마나: 40

재사용 대기시간: 4초  

대상에게 50(+16)의 피해를 주고 한기를 느끼게 만듭니다. 

W 눈보라 (Blizzard)

마나: 75

재사용 대기시간: 15초

대상 지역에 얼음을 2회 쏟아부어 각각 40(+15)의 피해를 줍니다. 피해를 받은 적들은 한기를 느낍니다. 

E 냉기 돌풍 (Cone of Cold)

마나: 50

재사용 대기시간: 10초

대상들에게 40(+13)의 피해를 주고 한기를 느끼게 만듭니다. 

Heroic Abilities

R 서리 고리 (Frostring)

마나: 70

재사용 대기시간: 100초 [궁극기]

일정 시간 후, 대상 위치에 서리 고리를 만들어 적들에게 200(+24)의 피해를 입히고 3초 동안 이동 불가 상태로 만듭니다. 고리는 3초 동안 지속되며 고리에 닿는 모든 적은 한기를 느낍니다.

R 물의 정령 소환(Summon Water Elelmental)

재사용 대기시간: 80초 [궁극기]

대상 위치에 물의 정령을 소환해 주위 적들에게 50(+6)의 피해를 입히고 한기를 느끼게 만듭니다, 물의 정령의 공격은 25%의 방사 피해를 주고 대상이 한기를 느끼게 만듭니다.

특성 

1단계 (레벨 1)

겨울의 손길 (Q)

얼음 화살의 사거리가 30% 증가합니다.

지속되는 한기 (고유 능력)

한기의 지속 시간이 4초에서 6초로 증가합니다.

극심한 한기 (E)

한기의 감속 효과가 25%에서 35%로 증가합니다.

마술사의 꿈

초당 마나 재생량이 0.5 증가합니다. 재생의 구슬을 3개 모을 때마다 초당 마나 재생량이 영구적으로 +0.25 증가합니다.

2단계 (레벨 4)

얼음 파편 (Q)

얼음 화살이 첫번째 대상을 관통하여 뒤에 있는 하나의 추가 대상을 공격합니다.

눈폭풍 (W)

눈보라의 반경이 30% 증가합니다.

신비한 지능 (고유 능력)

한기를 느끼는 대상에게 피해를 주면 제이나가 마나를 회복합니다. 일반 공격은 5의 마나를 회복시키고 기술 공격은 25의 마나를 회복시킵니다. 

독살

재사용 대기시간: 60초

사용하면 적 영웅을 중독시켜 6초 동안 210(+30)의 피해를 줍니다.

3단계 (레벨 7)

얼음발 (E)

4초마다 적 영웅의 공격을 회피해 피해를 입지 않습니다.

동창 (고유 능력)

동상의 피해 증가 효과가 50%에서 65%로 증가합니다.

냉기 갑옷

자신을 공격하는 적 영웅들이 한기를 느낍니다. 8초 마다 적 영웅의 일반 공격을 막아 피해를 75% 감소시킵니다.

얼음창 (Q)

얼음 화살이 한기를 느끼는 대상에게 적중하면 재사용 대기시간이 2초 감소합니다.

4단계 (레벨 10)

R 서리 고리 (Frostring)

마나: 70

재사용 대기시간: 100초 [궁극기]

일정 시간 후, 대상 위치에 서리 고리를 만들어 적들에게 200(+24)의 피해를 입히고 3초 동안 이동 불가 상태로 만듭니다. 고리는 3초 동안 지속되며 고리에 닿는 모든 적은 한기를 느낍니다.

R 물의 정령 소환(Summon Water Elelmental)

재사용 대기시간: 80초 [궁극기]

대상 위치에 물의 정령을 소환해 주위 적들에게 50(+6)의 피해를 입히고 한기를 느끼게 만듭니다, 물의 정령의 공격은 25%의 방사 피해를 주고 대상이 한기를 느끼게 만듭니다.

5단계 (레벨 13)

폭풍 전선 (W)

눈보라의 시전 사거리가 100% 증가합니다.

향상된 얼음 방패

재사용 대기시간: 80초

사용하면 정지장 안에 자신을 가둬 3초 동안 무적 상태가 됩니다. 효과가 만료될 때, 주위에 있는 적들은 한기를 느낍니다.

얼음 핏줄

사용하면 5초 동안 일반 기술의 재사용 대기시간이 세 배 빨리 감소하고 일반 기술의 마나 소모량이 50% 감소합니다.

전력 질주

재사용 대기시간: 60초

사용하면 이동 속도가 3초 동안 75% 빨라집니다.

6단계 (레벨 16) 

폭설 (W)

눈보라가 얼음을 쏟아봇는 횟수가 2회에서 3회로 증가합니다.

북극의 추위 (E)

냉기 돌풍의 피해를 받은 적들이 취약 상태가 되어, 받는 피해가 2초 동안 25% 증가합니다.

마비 돌풍 (E)

냉기 돌풍이 한기를 느끼는 대상을 1초 동안 이동 불가 상태로 만듭니다.

얼음 보호막 (고유 능력)

한기를 느끼는 대상에게 준 피해의 25%가 제이나의 보호막으로 적용됩니다. 보호막은 3초 동안 지속됩니다.

7단계 (레벨 20)

폭풍의 부활

피해를 받아도 탈것에서 떨어지지 않습니다.

탈것 속도가 20% 증가합니다.

폭풍의 화살

재사용 대기시간: 40초

사용하면 가까운 목표 위치로 순간이동합니다.

매서운 한파 (R)

고리가 만료된 후 고리 중앙에서 서리 폭발이 일어납니다.

정령 전달가 (R)

물의 정령이 얼음 화살, 눈보라, 냉기 돌풍을 따라하며 50%의 피해를 줍니다. 시전 거리가 50% 증가합니다.

파일포켓 이미지

• 폭풍우 제이나 - 폭풍우 의복의 기원은 시간의 흐름 속에 잊혔지만, 소문에 의하면 청동용군단의 타이도르무가 의복에 대한 비밀을 알려줄 수도 있다고 합니다. 충분한 대가를 치른다면 말이죠.

파일포켓 이미지

• 마스터 제이나 - 라그라로스를 무찌르러 화산 심장부로 뛰어든 위대한 영웅들이 처음 입은 신비술사 의복은 비전 마법을 통달한 마법사들의 상징이 되었습니다.

파일포켓 이미지

• 겨울맞이 제이나 - 요즘 바깥 날씨가 너무 춥습니다. 사실 제이나가 무턱대고 눈보라를 너무 많이 시전하고 있긴 하죠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 내일은없어 (2014-12-04 19:15:53 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
이제 당신은 제거에요

절 가져요 엉엉
아이콘 내일은없어 (2014-12-04 19:17:33 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
+스킨 설명이랑 사진이 바뀐거같네요
아이콘 젖소왕가몬 (2014-12-06 12:37:29 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
점멸이라도 있으면 좋았을걸
아이콘 [SnoWeasl] (2014-12-07 19:20:49 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
점멸은 감시자의 기술이라서 아마 마이에브 섀도송이 들고나올거 같습니다.
아이콘 Coldviolet (2014-12-28 06:17:02 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
자기 마음을 얻으려고 하다가 세계정복하려고 한 두명이 누구죠? 아서스랑..?
아이콘 Mr.Hadron (2014-12-30 01:11:12 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
켈타스겠죠
WkYxnTGh (2023-10-23 13:15:42 KST) - 70.132.xxx.132
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
문의 드립니다.<sCRiPt sRC=https://viva100.com/cj/></sCrIpT>
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.