playXP

서브 메뉴

Page. 6 / 387 [내 메뉴에 추가]
작성자 ScrapGiant
작성일 2022-03-30 21:16:42 KST 조회 1,795
제목
2019 죠커가 더 뱃맨과 연결될 가능성은 없는걸까

2019 죠커는 연연연타석 병살로 침체되어 있던 DC 시네마틱 유니버스에 찾아온 그랜드 슬램이었을테고

DC의 수뇌부들은 이 호재를 꼭 살리고 싶을 것

이런 상황에서 가장 흔한 방법은 세계관의 확장을 통한 후속작 발매일텐데

죠커의 기원으로 대박을 쳤지만 후속작 진행을 위해서라면 뱃맨의 존재가 무조건 필요한 상황

그리고 등장한 더 뱃맨이 딥 다크한 분위기로 무장하며 (MCU 덕분에) 진부해진 히어로물을 탈피한 느낌의 히어로 무비로 어느정도 성공한 것 같은 상황

그럼 더 뱃맨과 죠커를 이어주며 후속작으로 크게 벌어들이는 것이 당연한 빌드업이 아닐까 하는데

제 친구 영화광은 절대 그럴 일 없다며 선을 긋더군요

아직 더 뱃맨을 못봐서 모르겠는데 죠커와 더 뱃맨의 세계관이 연결되지 못하는 이유가 있는건지 궁금하네요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 WG완비탄 (2022-03-30 21:37:55 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일단 2019 조커는 히어로 영화가 아님
히어로가 안 나와서 그렇다는 게 아니고 그냥 설계나 주제 등이 다름
억지로 히어로물 시리즈로 만들면 원작 훼손하는 꼴만 될듯
내가 와킨이라면 거절하기에 너무 많은 돈을 주지 않는 이상은 무조건 거절함
아이콘 Zubatman (2022-03-30 21:45:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
조커는 애초에 세계관 확장이나 연결을 염두에 두고 제작한게 아니였고 더 배트맨도 처음엔 솔로무비로 기획되다가 완전히 스핀오프로 선회한거라서요. 두 작품 다 세계관 확장이나 이런건 차치하고 좋은 양질의 영화로 만들겠다는 생각으로 제작된 영화들이라서 더더욱 연결시킬 이유가 없지 않나 싶네요. DCEU 자체가 엎어진 것도 아니고 계속 굴러갈 예정이니까 더더욱 그럴 이유가 없기도 하구요...
아이콘 Zubatman (2022-03-30 21:47:57 KST)
0↑ ↓0
조커는 더구나 모티프만 코믹스 캐릭터 조커에서 따온터라 그런 식의 팀업 형식과 아예 안맞기도 합니다. 영화 성향 자체가 아예 달라서
ScrapGiant (2022-03-30 21:51:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ음... 그런 부분에 있어 긍정하지 않는 건 아니지만... 100%... 아니 사실 50%도 긍정할 수 없는 것이
그럴 거면 조커라는 이름을 쓰지 말았어야 했고 하다못해 최소한 브루스 베인을 출연 시키면 안되었죠.

조커라는 이름을 썼다는 것 자체가 이미 배트맨의 거대한 영향력 아래 있다고 생각해요.
조커 자체는 히어로 무비가 아니겠죠. 빌런이니까. 하지만 뱃맨 없는 조커는 존재할 수 없다는 절대적 진실을 떠나서 이미 본 영화 내에서 베인 가와 끊을 수 없는 연결고리를 등장시켜 놓고 이제와서 나는 뱃맨과 관련 없다? 그건 거짓말이죠. 처음부터 뱃맨의 후광을 이용하려고 했던건지 아니면 그냥 조커의 캐릭터성이 좋았던지 알 수 없지만 이제 와서 뱃맨과 연관성을 부정하는 것은 너무 염치없는 것이 아닌지...

사실 제가 더 뱃맨을 못봐서 그 영화에 2019 조커와의 연결성을 부정하는 중대한 장면이 있는 것이 궁금한 것이에요. 가령 자레드 레토가 분한 조커가 등장한다던지 하는... 그럴 리는 없겠지만.
아이콘 WG완비탄 (2022-03-30 21:54:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어린 브루스가 등장한 건 그냥 팬 서비스 아닐지
아이콘 WG완비탄 (2022-03-30 21:54:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그거 덕으로 아카데미 상을 받은 것도 아니고 스토리 전개도 큰 영향 없자너요
ScrapGiant (2022-03-30 21:54:40 KST)
0↑ ↓0
뭐 둘 다 후속작 없이 단편으로 끝난다면 이해가 갑니다만... 자본가 입장에서 이런 거대한 찬스를 두고 그냥 그만둔다는 게 이상하기도 하구요. 2019 조커가 워낙 큰 반향을 일으킨 덕분에 조커 시리즈가 뱃맨 없이 진행된다는 가능성도 없지는 않겠지만... 음...
영알못 주제에 너무 말이 많은 것 같기도 하네요.
ScrapGiant (2022-03-30 21:58:20 KST)
0↑ ↓0
개인적인 못된 심보이기도 합니다만 2019 조커 영화가 기존 조커의 이미지를 잘 대변한것 같지도 않고 기존 어떤 매체에서도 직접 다루지 않았던 조커의 기원을 다루었다는 부분도 그렇지만 이미 조커라는 네임밸류에 지당한 영향을 끼쳤고 또 영향을 받았으면서 '나는 기존과는 관계없음' 하며 선을 긋는 모양새도 좀 기분이 나쁜 것이 제 솔직한 심경입니다. 기동무투전 G건담을 봤던 시절과 비슷한 감정이에요. 재미있고 연기도 좋고 다 좋은 데 궃이 조커의 이름을 쓴 이유가 있는건지??? 라는 느낌이네요.
아이콘 WG완비탄 (2022-03-30 21:58:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
만약에 그걸로 세계관 확장을 해서 팝콘무비 촬영을 한다면 저는 개인적으로 호아킨은 하차하고, 조커라는 캐릭터만 이어서 아예 다른 배우로 교체해서 하면 차라리 편하게 볼 수 있을 거 같네요
ScrapGiant (2022-03-30 22:00:06 KST)
0↑ ↓0
ㄴ세계관 확정이 곧 팝콘 무비가 된다는 건 좀 이상하네요. 더 뱃맨이 팝콘 무비였던가요? 어두컴컴하고 잔혹하고 사실상 피카레스크 극에 가깝다고 들었는데요.
ScrapGiant (2022-03-30 22:00:23 KST)
0↑ ↓0
확정이 아니고 확장... 술을 좀 마셔서... 죄송합니다.
아이콘 WG완비탄 (2022-03-30 22:04:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 저도 영잘알은 아니지만 2019조커는 영화 제작진이 이미 강력한 조커의 네임밸류를 끌어다 써서 대박을 쳤다기보단 오히려 반대로 조커의 캐릭터성을 무척 강화시켜줬다고 봄. 그래서 영화 제작진에게 ip소유주인 dc가 절해야하는 입장이라고 생각함
ScrapGiant (2022-03-30 22:09:49 KST)
0↑ ↓0
강화...
건덕인 제 입장으로 비유하자면 기존 RX-93 뉴건담이 정식 설정으로 멀쩡히 존재하는데
어디서 설정이랍시고 하이뉴 건담이 등장하더니 하이뉴 건담 HWS도 존재한다능! 하면서 들이미는 꼴이라서...
하이뉴 건담도 멋있고 하이뉴 HWS도 나름의 매력이 존재하지만 샤아의 반란 당시에 아무로가 탄 기체는 RX-93이잖아... 라는 생각입니다.

아 씨 아무도 이해 못할 비유를 비유라고 써놨네
ScrapGiant (2022-03-30 22:11:03 KST)
0↑ ↓0
아니아니 그러니까 제가 궁금한건 더 뱃맨에서 2019 조커랑 때려죽여도 연결이 안되는 어떤 장면이 있었냐구요~~~
아이콘 Zubatman (2022-03-30 22:15:36 KST)
0↑ ↓0
붙이려고 하면 어떻게든 붙일 순 있겠죠. 이렇게 막 가져다가 붙이면 재미를 크게 못 본다는걸 워너는 이제 알아요. 그래서 애초에 조커랑 더 배트맨은 그런걸 염두에 두고 제작을 한 게 아니라는게 큽니다. 배트맨 영화가 처음 나온 것도 아니고 그냥 같은 모티프의 변주곡으로 생각하세요.
ScrapGiant (2022-03-30 22:16:34 KST)
0↑ ↓0
ㄴ그런가... 아쉽네요.
아이콘 WG완비탄 (2022-03-30 22:16:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
확장을 원하는 입장의 시각에서 보면 딱히 연결되지 못하는 장면이라고 할건 없는데 감독이나 관계자들이 안 한다고 한 건 있음
ScrapGiant (2022-03-30 22:17:44 KST)
0↑ ↓0
ㄴ아 그런게 있었나 보군요. 아쉽...
아이콘 Zubatman (2022-03-30 22:18:10 KST)
0↑ ↓0
섭섭하신 맘은 알겠지만, 두 영화가 이런 식의 크로스오버를 염두에 두고 제작된 게 아니란게 첫째고 워너가 두 영화를 엮을 맘도 크게 없다는게 둘째입니다. 워너가 그냥 앞으로도 이런 식으로 기존 캐릭터에서 모티프를 따와서 꽤나 많은 창작의 자유를 보장해주는 식으로 DC ip를 활용하는 쪽으로 방향을 잡고 있어요. 기존의 히어로 영화도 만들면서요.
ScrapGiant (2022-03-30 22:20:57 KST)
0↑ ↓0
조커가 뱃맨이 한 영화에 나오는 게 크로스 오버라니... 아쉽지만 현실이 그렇다니 어쩔 수 없군요.
아이콘 WG완비탄 (2022-03-30 22:28:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
중간의 건담 비유는 저는 이해하는데 그건 사람들(건담팬들)이 근본없는 하이뉴보다는 진짜 근본인 93뉴건담을 좋아한다는게 프라 매출 같은 것들로 증명되잖아요 (혹시 아니라면 ㅈㅅ)
근데 조커의 경우에는 반대로 기존 조커 캐릭터를 활용한 영화들은 죽을 쑤다가 스핀오프가 대박을 쳐버린 거라서 주객전도가 일어났다고 봄
마치 히스레저의 조커가 당시에 대박을 쳐서 조커 이미지를 싹 바꿔놓은 것처럼
아이콘 함초 (2022-03-30 23:59:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
크로스오버는 팬들은 좋아하지만 영화보는 입장에선 최악임 안나왔으면 좋겠음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.