playXP

서브 메뉴

Page. 8 / 387 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Ein-shield
작성일 2022-03-22 00:48:48 KST 조회 1,773
제목
[엘든링] ㅅㅂ 더러운 에브레펠 맵

패드 집어던지게 만드는 맵은 크게 두 부류인데

조금만 실수해도 죽는 맵

즉 영묘의 ㅅㅂ전차라던가

흉조 지하최하층 점프로 내려가기 도중 약간의 실수도 낙사로 이어진다거나

성수 미켈라 나무처럼 조금만 삐끗해도 낙사로 그냥 사망이라던가

그리고 흉조가 깃든 지하수로처럼 미궁같은 맵

근데 전 하나 더 뽑자면 에브레펠처럼 몹 배치가 악랄한 맵 ㅅㅂㅅㅂ

지금 진행상황이 거인들의 산령 돌면서 

개같이 돌게 만드는 꼬인 맵 뚫고 

소르성채가서 비부절 먹고 완성시켰고(하나는 백금마을 네펠리 루 퀘할때 먹음)

느낌이 거대한 항아리쪽으로 가야하는거 같아서 맵 뒤지며 가다가

왠 교회같은곳에서 노인 사무라이 암령이 깝치길래 조져서 시산혈하 먹고 

길따라 불거인 조지고 불가마 끝 축복만 활성화 시킨 상태(아직 멜라니랑 대화 안함)

그 상태에서 지문석이 좋다길래 일단 흉조 하수도 돌파했는데

진짜 맵 개 꼬였더군요. 

결국 유튜브 공략보고 길 찾아서 지문석 먹었습니다.

진짜 욕이 나옵니다. 낙사 무쟈게 했네요 -_-;; 

지문석먹고 예전에 먹어둔 대형방패탈리스만 착용하니까 짱짱하네요

주로 쓰는 장비는 몇 강이더라.. 암튼 황금방패에 +10밤불 +9월광대검인데

기본은 월광대검 FP키고 강공이나 약공으로 하다가

좀 센 중형몹 만나면 밤불스왑해서 약전기

무리몹 만나면 강전기로 대응 하는 식인데

시산혈하가 꽤나 쓸만하다고 하길래 +8강 해주고 지문석 강화시켜서 착용해줬습니다.

지문석+시산혈하 써보니 흉조 지하수로 뚱땡이도 그냥 녹이네요.

가드카운터로 녹이거나

틈보이면 FP기술로 출혈터트려 피 엄청 빼네요.

아무튼 비부절써서 다른 설원맵 열었고 미켈라 성수맵 돌았는데

갱도 방울 뭐 없나 해서 기웃거렸다가 그 개 짜증나는 우주전갈만나서 사투 벌였네요.

그리고 설원 동상 4개 불 피우기 퀘스트 하고 있는데

은신몹때문에 욕나오더군요.

그것도 모잘라 지붕에 저격수 떼거리 배치시켜놓은 프롬에 욕나오고

여차저차 4개 다 찾아 불피우고 가니까

낙사하기 좋은 나무맵으로 이동

템으로 유혹해서 낙사 or 눈사람 다구리

거대한 힘법사 2명은 진짜 욕으로 모잘라 빡종할뻔

뭐 힘법사 조지고 내려오니 거대한 성채로 오던데 거기가 에브레펠 맵

귀부기사 2인조에 치를 떨고

지붕타고 옆으로 갔더니 이를 예상한 프롬 또 귀부기사 2인조 배치

못잡을건 아닌데 스트레스가 이만 저만

여기 룬 잘벌리는데 그만큼 쉽게 잃는 곳이네요.

조금만 잡아도 8만 9만인데 죽고 룬 못먹고 죽는 경우도 허다하고 -_-

엄청 강해진 부패 황금나무 화신때문에 치를 떨며 계속 죽다가 빡종했네요.

잠깐 황금나무 화신 상대해주길 바랬던 +10슬라임은 금방 녹아버리고

쫄몹이랑 황금나무 화신이랑 합공하니 아오..

1대1이면 해볼만한데 지문석으로 공격 다 막아내며

시산혈하 FP기술 계속 써주면 이길거 같은데

잡쫄들이 너무 거슬려서 원

몇 번 죽고 빡종했습니다.

내일 차분하게 해봐야겠어요.

맵디자인 갈수록 악랄해지는거 같은 느낌이네요.

ps. 정말 황금 핼버드로 행복하게 놀았던 림그레이브가 그립읍니다..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 후로 (2022-03-22 00:53:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
에브레펠은 진짜 뇌절 끝판왕인듯.. 저는 먼저 발리스타 2대 높이 있는 지대 (캐릭터 기준 오른쪽)부터 뚫어서 은혜 찍고 하나씩 유인해서 잡음...
룬은 모그윈 왕조 룬노가다 장소 찍으면 룬드랍 신경 안쓰고 할 수 있어서 스트레스가 한결 덜해짐
아이콘 트럴임 (2022-03-22 00:54:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그 은신몹들은 로데일에 은둔상인이였나 그놈이 밝혀주는 횃불을 팜
아이콘 트럴임 (2022-03-22 00:54:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
에브레펠은 다른건 몰라도 부패화신은 좀 짜증났음 ㅋㅋ 보상도 별거 없으면서
아이콘 Jin.K (2022-03-22 20:58:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 거기서 40만 소울 증발함ㅋㅋ
아이콘 개념의극한 (2022-03-22 23:14:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
계속 헤딩하다가 빡쳐서 무지성 달리기로 다음 축복 찍어서 진행함 ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.